82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막 들고 다닐수있는 가벼운가방

... 조회수 : 4,730

명품가방 살건 아니고요

그냥 막 들고 다닐 수있는 가벼운 나일론가방 사고 싶은데 추천해주세요 

브랜드 추천 부탁드려요 아니면 오프라인 매장도 알려주세요 감사드려요 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.1 1:01 AM (114.206.xxx.112)

미야앤솔 사보세요

• 2.
    '24.2.1 1:02 AM (220.117.xxx.26)

롱샴 ? 편하죠 막들고

• 3. Fy
    '24.2.1 1:04 AM (112.169.xxx.231)

마르헨제이

• 4. 저는
    '24.2.1 1:15 AM (182.212.xxx.75)

코스 구름빵 크기별로 컬러별로 막 들고 다닌지 2년 되는거 같아요. 세탁기에 돌려도 되고요. 이것도 카피가 나오더라고요;;

• 5. ...
    '24.2.1 2:17 AM (116.32.xxx.100)

롱샴이나 키플링 레스포삭 정도네요

• 6. 롱샴이 젤 만만
    '24.2.1 2:29 AM (108.41.xxx.17)

롱샴이 아무리 때가 쉽게 타고 바닥이 쉽게 닳는다고 해도 고야드보다는 견고하고 가격도 10분의 1도 안 되는데 인지도가 나쁘지 않아요.
    키플링은 롱샴의 반절정도 가격인 것에 비해서 고급스럽단 생각보다는 '막 들기 좋고 편하다' 정도고요.
    레스포삭은 잘못 관리 했을 때 그 가루처럼 떨어지는 거 한번 보면 정 떨어져서 다시 구입하기 싫어지더라고요. 일본 브랜드기도 하고요.

• 7. 롱샴
    '24.2.1 5:36 AM (121.149.xxx.234)

저도 롱샴좋아해서 크기별로 6개 쓰고 있어요 빅숄더백도 이쁘고 토트도 이쁘구요 걷기할때는 미니크로스백 쓰고요

• 8. 그런데
    '24.2.1 6:11 AM (14.38.xxx.43)

'안비밀'? 은 뭔가요? 비밀이 아니라는 뜻이죠?
    첨 듣는 단어라...진지한 내용에 안어울리는 이상한 단어라 읽기 거북했네요.

• 9.
    '24.2.1 6:58 AM (125.135.xxx.232)

롱샴 귀퉁이 약해서 비추고요ㆍ비슷한 가격대로 차라리 헤지스 프라다천 소퍼백 권합니다ᆢ수년을 책넣어 다니고 마구마구 사용해도 귀퉁이 하나 터진데 없고 반지르하니 아직도 새것 같아요ᆢ헤지스 가죽은 무거워서 별로고 프라다천으로 된 소퍼백은 가벼워서 ㅂ견하게 사용하기 좋네요

• 10. 부자
    '24.2.1 8:54 AM (223.39.xxx.156)

키플링 미니 천가방들고 다녀요 무겁지도 않고 어깨에 멜수 없으니 어깨도 안비뚤어지고 지퍼도 좋고 막 넣고 다녀서 좋아요

• 11. 롱샴
    '24.2.1 9:45 AM (222.102.xxx.75)

수납공간 구분없는게 단점이기도 장점이기도 하지만
    롱샴이 가격 품질 디자인 다 좋죠
    귀퉁이 닳아지는건 어느 가방이나 그정도 들면
    손잡이가 헤지거나 때가 타거나 닳아지는거고요

• 12. 숨겨진세상
    '24.2.1 9:53 AM (106.102.xxx.42)

나이대가 어떠신지... 이미스 완전 휘뚜루마뚜루의 대명사입니다 ㅋㅋ

• 13. hippos
    '24.2.1 10:04 AM (27.166.xxx.46)

롱샴은 모서리 약해요 그에 비해 비싸요.
    여러개 다 모서리 닳아서 보기 흉했어요.특히 찐한색 블랙.네이비

• 14. 찜찜
    '24.2.1 11:39 AM (221.139.xxx.119)

오 가벼운 가방 저도 필요했는데 정보 참고할게요

• 15. 0 0
    '24.2.1 11:52 AM (119.194.xxx.243)

헤지스 가방
    마트나 동네 다닐 때 진짜 휘리릭 집어 들고 다니는데
    가볍고 모서리도 닳지 않고 좋아요

• 16. wickedmum
    '24.2.1 11:59 AM (128.134.xxx.117)

전 라코스테 추천이요 검정색 나일론 가방 모양 여러가지 있구요. 복조리 모양 얼마전에 샀는데 크기 크지 않은데도 우산 작은것까지 들어가서 넘 편하게 쓰고 있어요. 온라인에서 사면 10만원 전후면 사구요.

• 17.
    '24.2.4 12:32 PM (211.36.xxx.115)

가방정보 감사해요