82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생로병사 중입자치료 신기하네요

세브란스에 중입자 만드는 기계도 엄청크고 효과도 x선보다 훨씬 좋고 정말 신기해요

메탄가스에서 탄소입자를 만들어 전자를 제거하고 빛의 속도 7-80프로로 가속시켜 암에 쏜대요

과학과 의학은 진짜 멋지고 대단해요!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.1.31 10:23 PM (123.215.xxx.241)

치료비가 억단위 든다는 치료 아닌가요?
    암보험 상품에 이 치료 담보로 나온게 있던데요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.31 10:25 PM (116.32.xxx.100)

뭔가 해서 검색해봤더니 암치료의 하나인가봐요
    그런데 그렇게 비싸요?

• 3.
    '24.1.31 10:27 PM (39.117.xxx.171)

아 가격에 대한 정보는 없는데 기계설치에만 몇년이 걸렸다니 치료비가 비싼가보네요..

• 4. ㅎㄹ
    '24.1.31 10:31 PM (122.32.xxx.181)

저도 이거 특약 가입했어요

• 5. ....
    '24.1.31 10:33 PM (128.134.xxx.207)

아직은 치료가능한 암 종류에 한정이 있더라구요.
    전이되기 전 단계여야 하고...
    아무튼 암치료의 큰 한줄기 희망의 빛 임엔 틀림없네요.

• 6. 중입자
    '24.1.31 10:33 PM (14.32.xxx.215)

가능한 암이 몇개없는데 ㅠ 보험사 참 빠르네요

• 7. 000
    '24.1.31 10:36 PM (49.171.xxx.187)

중입자 치료

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.31 11:16 PM (211.213.xxx.23)

엑스선 치료는 암세포뿐 아니라 주변세포까지 죽이지만 중입자 치료는 표적에서 입자가 멈추어서 표적 암세포만 죽이게 됩니다.그래서 꿈의 암치료라고 하죠. 중입자보다 가벼운 양성자 치료도 있는데 이미 쓰이고있어요. 몇번 치료에 수천만원이라고 몇년전에 그랬어요. 방송에 나왔다니 찾아서 봐야겠네요.

• 9. ..
    '24.1.31 11:22 PM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

대부분 환상입니다
    최종 수명은 비슷합니다

• 10.
    '24.1.31 11:33 PM (39.117.xxx.171)

중입자치료 다음에 양성자 치료도 나왔어요
    거의 비슷한것 같아요
    어쩐지 치료받은 환자분들이 나이도 지긋하시지만 옷차림도 깔끔하고 강남에 있는 대모산 오르시고 그런 이유가 있었군요...

• 11. 바삐
    '24.2.1 3:58 AM (218.235.xxx.72)

암ㅡ중입자치료

• 12. 우리나라에선
    '24.2.1 7:07 AM (221.142.xxx.120)

신촌 세브란스만 설치했던데
    서울대.아산.삼성병원은
    아직 소식이 없는것 같네요.

• 13. 양성자는
    '24.2.1 7:12 AM (58.29.xxx.185)

나온지 꽤 됐어요.
    양성자는 보험적용이 돼서 그리 비싸지는 않더라고요.

• 14.
    '24.2.1 11:42 AM (221.145.xxx.192)

지금은 전립선암 정도에 효과가 있는 것으로 알려지고 치료비는 5천 정도라고 들었습니다.
    일본 미국에서는 이 치료가 이미 한참 전부터 가능해서 부자들은 치료 받으러 가야 했고요. 현지에선 1~3억 든데요.

• 15. 환자
    '24.2.1 7:02 PM (117.111.xxx.186)

현실은 그닥 환상적인 효과없어요 홍보성방송이지
    제한도 너무 많고
    환자들 사이에선 이미 다 아는