82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ADHD약 복용 대학생 있나요

..... 조회수 : 2,489

아이가 서울에있는 대학병원에서 ADHD약을 3개월씩 복용하는데요

대학을 대전에서도 한시간 떨어진 대학으로 가게됐어요

오늘 병원약타면서 물어보니까 대리처방은 안되고 그지역병원으로

병원을 옮기라고 했대요

대학생이면 결석이나 병가는 안되는거잖아요. 그지역 대학병원으로 옮겨도 날짜 시간이 안맞을 건데

이럴때 어떻게 해야할까요 개인병원은 1주일치씩밖에 약처방을 안해주는데

어떻게 해야할지 모르겠어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.31 8:51 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

3개월에 한번 처방이면 공강 시간에 맞춰 지역 대학병원 예약잡아보세요. 학교가도 고등때처럼 9시부터 다 수업 있는 거 아니니까요. 못하면 개인병원에 1주일에 한번씩 다니면 되고요.

시간 없어서 병원 못 갈 일은 없어요.

• 2. 바람소리2
    '24.1.31 8:52 PM (114.204.xxx.203)

1시간 거리면 공강 날 이나 일찍 끝나는 날 가면되죠

• 3. ..
    '24.1.31 8:54 PM (59.12.xxx.4)

개인병원이라도 2주 약 처방 가능하던데요?
    그리고..대학수업이 고등수업처럼 빡빡한게 아니니
    평일에 시간낼 수 있으니. 공강있는 날 근처 대학병원 예약하면 약 처방 가능할 겁니다.

개학 전에 미리 근처 대학병원 알아보시고. 한번 가보세요.

• 4.
    '24.1.31 8:54 PM (14.138.xxx.98)

개인병원에다 기록요청하고 사정 설명하면 2주치 넘게 주실텐데요

• 5. ...
    '24.1.31 8:57 PM (116.38.xxx.45)

개인병원 6주까지 처방해줘요.

• 6. ....
    '24.1.31 9:00 PM (39.7.xxx.25)

오 감사합니다 개인병원애서 6주까지 약주는줄 몰랐네요 대전에 정신건강의학과 추천좀 부탁드릴게요. 학교쪽에서 가까운데가 동구쪽인거같아요 아이학교주변은 논밭이구 무조건 대전으로 나가야 되더라구요.

• 7. ...
    '24.1.31 9:01 PM (183.99.xxx.90) - 삭제된댓글

개인병원 6주씩 처방받고 있어요. 7주도 가능하던데요.

• 8. 처음에는
    '24.1.31 9:18 PM (175.223.xxx.126)

일주일치 주다 약이 맞음 한달치 두달치 늘려가요
    토요일에 가도 되고요. Adhd약이 거기서 거기라 맞으면 그렇게 줍니다 굳이 대학병원까지는???

• 9. 저희아들
    '24.2.1 12:26 AM (182.219.xxx.35)

한달치씩 처방 받아요. 저는 아이 중등때 부터 대리처방 받았어요.
    전원시엔 처음 한번만 아이가 같이 가고 쭉 제가 상담하고 약 받고
    했어요.

• 10. 개인병원도
    '24.2.1 8:11 AM (121.190.xxx.146)

개인병원도 약처방 길게 해줘요. 한달치씩 받았었어요. 물론 더 길게도 되는 데 저흰 한달에 한번씩 상담을 갔었어서요.

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.1 10:20 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

3개월에 한번씩이면 날짜 조정해서 진료받으러 가도 될거 같고, 개인병원에서도 두달치 처방해 줬어요.
    편한대로 하시면 되겠습니다.