82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시골살이: 전세 완납전 문 열어주는 문제

아래에

전세 완납전에 문열어주는

글이 있어서

주절거려봅니다.

저는 이번에 한동네에서 

이사를 갑니다.

계약을 조금 일찍해서

한동네에서 밥도 먹고

차도 마시며 시간을 보냈습니다.

새 주인집은 다른 도시로 이사를 나갑니다.

저는 1월 말 계약인데

주인은 1월 초에 이사를 나가고 집을 비웠어요.

저에게 주인집 부인이 이사날

그러는거에요 

" 이 집 비었으니 편하게 쓰세요"

나 : 그러면 안되죠. 돈을 안드렸는데.

남편분 : 아 그럼요...

안되지요.

안되는거....

지만

그냥 쓰세요.

그날 비밀번호 알려주셔서

입주청소도 하고

가구도 미리 보내고 ^^

이제는 잔금을 완료했어요.

모든 시골이 이런건 아니지만

조금 낯선 경험이라서 재밌었어요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.31 7:38 PM (114.204.xxx.203)

두분은 다행이지만 믿을사람 없는게 현실이라서요

• 2. 저흰
    '24.1.31 7:42 PM (14.32.xxx.215)

강남 한복판인데도
    먼저 이사가면서 수리 알아서 하시라고...
    덕분에 수리전에 한달 월세살거 보룸으로 줄었어요

• 3. ...
    '24.1.31 7:45 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

월세 준 집 세입자가 안나가서 이사비까지 주고 거의 읍소해서 이사내보냈어요.

시골은 보증금이 워낙 싸서 그냥 보증금 까먹으며 월세 안 내는 것들 투성이입니다. 시골 사람 믿지 마세요.

• 4. ....
    '24.1.31 7:46 PM (14.58.xxx.104)

저희도 저희가 미리 이사가서 들어오시는 분들 청소.도배하시라고 일주일 먼저 열쇠 드렸어요.

• 5. 전세
    '24.1.31 8:04 PM (218.55.xxx.205)

저도 다음주 수요일 이사갑니다
    전세 주고가는데요
    들어오시는분들 위해서 1주일정도 수리하는데 그분들이 제가 정한 인테리어 업자에게 연락해서 수리하실때 도배도 그분께 맡겼고 잔금전에 주말에 청쇼할거라서 비번 알려드릴계획이예요
    이상한 사람도도 많지만 상황봐서 해야줘~~

• 6. 서로
    '24.1.31 8:17 PM (220.65.xxx.157)

편의를 봐주면 참 좋은데
    잘못 걸리면…

• 7. 대부분은
    '24.1.31 8:27 PM (211.250.xxx.112)

원글님 말씀처럼 대다수는 약속 지키는 선량한 사람들이죠. 근데 그 소수에 잘못 걸리면 끔찍하니까요.

• 8.
    '24.2.1 3:36 PM (49.163.xxx.161)

원글님은 전세계약이니 월세보증금 전액만큼이나 그 이상 줫겟죠
    그런 건은 사고나기가 더 힘들어요
    집주인이 그걸 아는 분 이셧을듯