82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠이 안 올때 있는데 수면제를 먹어야 할까요?

ㅇㄴ 조회수 : 2,252

자주는 아니고 미치도록 가끔 잠이 안 올때가 있어요.

출근이라 잠을 자야 하는데 3시까지 잠을 못 잘때가 있어요.

가끔 한번씩 잠을 못 자는데 수면제 처방 받아야 할까요?

약국 가서 수면 유도제라고 사서 갈까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.1.31 5:20 PM (220.117.xxx.61)

그냥 어려운책 보세요. 곧 잠듭니다
    내성 생기면 더 잠을 못자게 됬었어요.

• 2. ..
    '24.1.31 5:24 PM (175.215.xxx.217)

쉽진 않겠지만 햇빛을 많이 보도록 노력하시고, 몸이 지칠 정도의 활동을 해보세요. 걱정거리가 많아 잠이 들지 않을때도 도움이 되더라구요. 수면제가 장기적으로는 도움이 되지 않으니 다른 노력을 해보시는 걸 추천드립니다

• 3. 바람소리2
    '24.1.31 5:27 PM (223.38.xxx.106)

그 정도면 유도제부터 먹어보시죠

• 4. ...
    '24.1.31 5:27 PM (112.156.xxx.69) - 삭제된댓글

저도 불면증 때문에 정신과에서 처방받은 약 이따금 먹어요

• 5. ...
    '24.1.31 5:32 PM (61.79.xxx.14)

유투브 강의 재미없는거 보다보면 스르르 잠 오던데요

• 6. 당연하죠
    '24.1.31 5:34 PM (211.209.xxx.126)

그래서 저는 미리 스틸녹스 처방 받아서 집에 뒀어요
    담날 중요행사있거나 잠안올때 반알먹어요
    의사에게 말했더니 미리 반알씩 잘라서 통에담아서 주도록 처방해줬어요
    이거 한번 받아두면 워낙 가끔 먹어서 일년은 먹는듯요

• 7. ...
    '24.1.31 5:35 PM (218.154.xxx.176)

마그네슘 먹고 저는 잘자요.
    여러개 먹어봤는데 솔가 마그네슘 자기 1시간전 3알 먹고 자면, 1시간후쯤 엄청 졸립고 아침까지 안깨요

• 8. 동그리
    '24.1.31 5:40 PM (175.120.xxx.173)

성경책이나 불경 읽어보세요.
    제일 하기싫은 걸하라고 하네요.

• 9. 불면
    '24.1.31 5:44 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

나이 듬과 통증으로 수년째 불면입니다.
    졸피뎀 4년째 먹구요,처방전 있어야 하고 최대 28일치
    처방해 주는데 약한 불면이면 1/4-1/2 잠자리 들면서
    먹어야 합니다...너무 쎄거나 타이밍이 안맞으면 그자리
    에서 기절하듯 잡듭니다,초기불면이면 졸피뎀은 너무
    쎌겁니다,졸피뎀보다 좀 약한데 이것도 일반인한테도
    쎈편입니다,내과나 다른과에서 처방 해줄지는 모르는데
    막내동생이 불면으로 정신과 가서 처방 받은 약인데
    저녁에 알프람정 0.25mg+명인 트라조돈 염산염 25mg
    먼저 복용하고 취침전 트리람정 0.25mg 복용하더군요.
    족피뎀은 복용 즉시 가버립니다. 동생이 처방 받은건
    서서히 잠드는 대신 길게 잠드는것 같더군요...

약국에서 처방 없이 살수 있는게 수면 유도제인데
    전에는 아론정 먹었는데 효과가 별로 없어서 쿨드림
    으로 바궜는데 좀 비싼 대신 효과는 좀 있더군요.
    사는 동네가 서울 서초구 옆동네인데 단골 약국에
    갔었는데 1500-2000원 받구요 쿨드림 2500-3000원
    옆동네 큰 시장에 단골 약국 만들었는데 아론정은
    천원 받았는데 500 원정도 올랐을지도...쿨드림은
    2천원인가에서 2500으로 오른것 같네요 2년전
    봉평 갔을때 스틸록스 안가져가서 병원 갔더니
    의약 분업 제외 지역이라고 처방약은 의원에서
    직접 파는데 졸피뎀은 없다고 해서 인근 약국
    가서 아론정 달라고 하니 열알 한박스에 삼천원
    헉~! 했네요ㅡ동네서 천원인데...하니 2천원 달
    랍니다...약사분이 서울 강남에서 약국 하다가
    내려와서 약국 하는건데 강남에서 3천원 받았
    답니다...우리 동네 시장통 약국은 규모는 작은데
    엄청 많이 약 팝니다...공급대리점이 7-8군데 라고
    하고 없는 약이 없습니다...아파트 인근 큰 약국
    올 다녔는데 일반 매약들도 50-70% 이상 쌉니다.
    쿨드림 먼저 사드셔 보시고(하루 한알)잘 안들으면
    잘가는 의원이나 내과 가시면 증상 말하면 초기라
    몇알 처방 해줄 겁니다...졸피뎀(스틸록스)중독성은
    없으나 의존성은 있습니다. 복용하면 순식간에 가고
    몽유현상이나 기억 상실도 나타 납니다...복용 다음날
    운전 아주 조심해야 합니다.

• 10. 불면
    '24.1.31 5:47 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

나이 듬과 통증으로 수년째 불면입니다.
    졸피뎀 4년째 먹구요,처방전 있어야 하고 최대 28일치
    처방해 주는데 약한 불면이면 1/4-1/2 잠자리 들면서
    먹어야 합니다...너무 쎄거나 타이밍이 안맞으면 그자리
    에서 기절하듯 잡듭니다,초기불면이면 졸피뎀은 너무
    쎌겁니다,졸피뎀보다 좀 약한데 이것도 일반인한테도
    쎈편입니다,내과나 다른과에서 처방 해줄지는 모르는데
    막내동생이 불면으로 정신과 가서 처방 받은 약인데
    저녁에 알프람정 0.25mg+명인 트라조돈 염산염 25mg
    먼저 복용하고 취침전 트리람정 0.25mg 복용하더군요.
    족피뎀은 복용 즉시 가버립니다. 동생이 처방 받은건
    서서히 잠드는 대신 길게 잠드는것 같더군요...

약국에서 처방 없이 살수 있는게 수면 유도제인데
    전에는 아론정 먹었는데 효과가 별로 없어서 쿨드림
    으로 바궜는데 좀 비싼 대신 효과는 좀 있더군요.
    사는 동네가 서울 서초구 옆동네인데 서민 동네인데
    옆동네 큰 시장에 단골 약국 만들었는데 아론정은
    천원 받았는데 500 원정도 올랐을지도...쿨드림은
    2천원인가에서 2500으로 오른것 같네요 2년전
    봉평 갔을때 스틸록스 안가져가서 병원 갔더니
    의약 분업 제외 지역이라고 처방약은 의원에서
    직접 파는데 졸피뎀은 없다고 해서 인근 약국
    가서 아론정 달라고 하니 열알 한박스에 삼천원
    헉~! 했네요ㅡ동네서 천원인데...하니 2천원 달
    랍니다...약사분이 서울 강남에서 약국 하다가
    내려와서 약국 하는건데 강남에서 3천원 받았
    답니다...우리 동네 시장통 약국은 규모는 작은데
    엄청 많이 약 팝니다...공급대리점이 7-8군데 라고
    하고 없는 약이 없습니다...아파트 인근 큰 약국
    올 다녔는데 일반 매약들도 50-70% 이상 쌉니다.
    쿨드림 먼저 사드셔 보시고(하루 한알)잘 안들으면
    잘가는 의원이나 내과 가시면 증상 말하면 초기라
    몇알 처방 해줄 겁니다...졸피뎀(스틸록스)중독성은
    없으나 의존성은 있습니다. 복용하면 순식간에 가고
    몽유현상이나 기억 상실도 나타 납니다...복용 다음날
    운전 아주 조심해야 합니다.

• 11. 팟빵
    '24.1.31 5:48 PM (125.178.xxx.170)

세계사 들어보세요.
    제가 테스트했는데
    팟빵 들으면서 자면 금세 잠들고
    그냥 잠들면 잠이 안 오더라고요.
    몇 번이나요.
    꼭 들어보세요.
    션킴 세계사 재미도 있고요.

• 12. 불면
    '24.1.31 5:51 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

추가로 햇빛 많이 못보거나 노화로 멜라토닌 분비가
    준답니다...멜라토닌 정제가 미국 같은데는 건강 보조
    식품으로 그냥 가게서 파는데 우리나라는 전문약품
    이라 처방 받아야 살수 있습니다,미국 직구도 안됩
    니다...가격도 처방 받은게 한알에 천원이던가?
    저는 별도로 구입 경로가 있는데 공개적으로 알려
    드리진 못하고 메일주소 올려 주시면 메일로 알려
    드리지요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.31 5:54 PM (125.179.xxx.254)

여기서 알려준대로

숨 길게 들이쉬고 길게 내쉬고 . ..
    하품이 엄청 쏟아지다가 어느새 깨꼬닥

덕분에 오래앓던 수면장애 고쳤어요

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.31 6:22 PM (118.235.xxx.210) - 삭제된댓글

수면제 부작용으로 우울증, 악몽 있고요
    결정적으로 필요할 때 중독돼서 안들을 수 있어요
    내성이요

그리고 마약 이슈에서도 수면제는 늘 나오잖아요

모든 약은 부작용이 있습니다

차라리 양을 세거나
    차를 마시세요

• 15.
    '24.1.31 6:39 PM (115.138.xxx.29)

2시까지 잠 안오면 스틸록스 반알 먹어요
    딱 5시간후에 눈이 떠지는데 꿈도 없이 깊은 수면이예요
    바로 잠드는게 아니라 30분정도 소요되는데
    잠못자서 받는 스트레스보단 훨 좋아요
    매일 먹는게 아니고 어쩌다 한번씩 먹는거라 내성도 없어요

• 16. ...
    '24.1.31 6:39 PM (1.177.xxx.111)

자주 아니고 가끔이면 그냥 드셔도 되지 않을까요?
    저희 부부는 해외여행 갈때 수면제 항상 가지고 다녀요.
    차 렌트해서 장시간 운전해서 다니는데 잠을 못자면 너무 힘들어서 ...
    그렇게 한지 10년이 넘는데 아직은 별다른 부작용 없어요.

• 17. 저는
    '24.1.31 6:55 PM (115.40.xxx.148)

스틸녹스? 10알정도 처방받아놓고
    4분의1잘라놔요. 죽도록 잠안올때 먹으니
    텀이 꽤오래 가더라고요. 한번받으면 매일먹는게
    아니라서 가끔은 효과봅니다.

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.31 7:27 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

약국에서 제일 약한 수면유도제 사서 드셔 보세요.

• 19. ....
    '24.1.31 7:29 PM (222.116.xxx.229)

혈압약 타러 내과 갈때 수면재 5알 정도 처방해달라고 해요
    비상용으로요
    다음날 중요 스캐쥴 있어서 꼭 자야하는대
    도저히 못자갰을때 4분의 1 쟐라서 먹어요
    한달에 두번 정도 먹는거 같아요

• 20. ..
    '24.1.31 7:50 PM (115.143.xxx.157)

정신과가서 수면제 처방 받아드세요
    일반내과랑 약이 달라요
    잠못자는거 진짜 힘들어요
    저는 내과 정신과다가봤는데 내과는 약이 두통나고 부작용이 있었어요 ㅠ 정신과는 약이 여러가지라 부작용나는지 체크도해주고 좋았어요

• 21. @@
    '24.1.31 10:58 PM (118.235.xxx.181)

감기약이나 항히스타민제 먹고 자요

• 22. 불면
    '24.2.1 12:21 AM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

비 처방 수면 유도제가 항히스타민 입니다,
    아론은 1세대 인가? 쿨드림은 2세대 수면
    유도제로 알고 있습니다.그래서 비싸다네요.
    약먹고 잠들었다가 애가 떠들어서 깼네요.

• 23. ㅇㅇㅇ수면제
    '24.3.21 1:53 PM (121.190.xxx.58)

불면증 저도 고생하는데 진짜 힘들죠