82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주 친구집 방문시 선물

호주 조회수 : 1,530

호주에 사는 남편 친구가 초청해서 방문합니다.

고춧가루와 코인육수 사갈까 하는데 또 좋아할만한게 있을까요?

들깨가루? 김치?는 어떨지...

그리고 식품류 신고는 따로 해야하는지.. 특히 김치같은 종류요.

와이프가 좋아할만한 선물은 어떤게 있을지 추천 좀 해주세요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '24.1.31 10:33 AM (1.227.xxx.55)

순면내의, 잠옷, 양말도 좋아요
    한국과자도 좋구요.

• 2. 졸린달마
    '24.1.31 10:36 AM (221.155.xxx.172)

고춧가루 가져가실때 주의하세요 완전 공산품 형태로 포장된거 아니면 뺏겨요

• 3. ..
    '24.1.31 10:38 AM (125.168.xxx.44)

호주 시드니 같은데 사시면
    한국 물건 다 살수있긴해요..

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.31 10:44 AM (106.102.xxx.238)

정관장 홍삼은 해외에선 팔아도 워낙 비싸니까요
    면세에서 작고 비싼 황진단 같은거 사 가면 대부분 환영해요
    갯수만 많고 함량 낮은 에브리데이 스틱 말고요

아님 그 집 아이들꺼 한국 책, 문제집 필요한거 있냐고 대놓고 물어 보세요
    누가 한국에서 핸드캐리로 직접 들고 와주면 유용하고 고맙죠

• 5. 음식물
    '24.1.31 10:49 AM (14.100.xxx.84)

음식물 들고 가지 마세요. 라면도 뺏겨요. 등산화 같은 것도 신발에 흙묻었냐 이런것도 물어보고
    골프채 들고 갈때는 잘 닦았냐도 물어봐요. 가끔 한 두명씩 뽑아서 골프가방 체크도 해보구요.

그냥 한국 화장품이나 썬크림 같은거는 가족들 다 쓰니 괜찮을 것 같아요.

• 6. 호주는
    '24.1.31 10:50 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

가공품이라도 육류 반입이 까다롭습니다. 코인 육수는 알아보고 사가세요

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.31 10:51 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

식품 농산물 반입이 까다로워요.
    한국 먹거리는 한인마트에 거의 다 있어요.
    매운거 좋아하면 불닭소스.
    공항면세점에서 로드샵 화장품 중 마스크팩 정도.
    아, 양말 좋아했어요.
    호주 양말이 퀄리티가 안 좋다고.

• 8. ..
    '24.1.31 10:56 AM (125.168.xxx.44) - 삭제된댓글

불닭소스 시드니 한국 마트에 잔뜩 있는거 엊그제 본거같은데요.
    한국에서 흔한 제품은 호주에서도 다 살수 있어요.
    양말도 사실 흔한데..
    근데 사는 곳이 호주 시골이면 구하기 힘들수도 있어요.

• 9. ..
    '24.1.31 10:58 AM (125.168.xxx.44)

불닭소스 시드니 한국 마트에 잔뜩 있는거 엊그제 본거같은데요.
    한국에서 흔한 제품은 호주에서도 다 살수 있어요.
    양말도 퀄러티 좋은거 사실 흔한데..
    근데 사는 곳이 호주 시골이면 구하기 힘들수도 있어요.

• 10. 호주
    '24.1.31 11:07 AM (221.149.xxx.226)

지역은 멜버른이고 거기도 다 한인 마트가 있을것 같아 괜히 무겁게 들고가는거 아닌가 싶아서82에 여쭤보네요
    아이들도 다 컷고, 필요한게 뭐냐고 물어봐도 대답을 안하시네요.

• 11. 음식 안됨
    '24.1.31 11:17 AM (112.161.xxx.169)

걸리면 다 버려야하고
    심한 경우 입국도 안된다고해요
    딸이 호주 사는데
    그래서 먹는 건 못가지고가요ㅜ
    갈 때 주로 사가는 건
    옷이나 신발류(우리 나라 제품이 이쁘고 쌈)
    면내의, 파스 같은 종류
    양말, 선크림 같은 화장품,
    되도록 질좋은 것으로
    넉넉히 사가면
    이웃과도 나눌거예요

• 12. 썬크림
    '24.1.31 11:34 AM (119.234.xxx.26)

햇볕이 강하니 한국 썬크림 팩트형 스틱형 여러개 사가세요.

• 13. 옴마야 ㅠㅠ
    '24.1.31 12:16 PM (58.29.xxx.117) - 삭제된댓글

제목이
    호구 친구집 방문… 인 줄 알고
    뭐지? 하며 들어왔어요 ㅠㅠ

• 14. 호주
    '24.1.31 1:00 PM (203.211.xxx.121) - 삭제된댓글

저라면 고춧가루 코인 육수 넘 감사해요. 다 있긴한데 비싸요.
    솔직하게 영어로 다 적어서 내면 아무 문제 없어요. 웬만하면 수퍼에서 파는 포장 밀봉된거 가져오시면 되고요.
    얼마나 많이들 갖고 오시는지 통관 직원들이 한국어 다 알아요. 멸치. 고추장 막 이렇게 얘기하더라고요.
    애들이 몇 살인지 모르지만 저라면 여름용 시원한 반바지나 실내복, 오징어, 멸치등 국물 내는 것, 명란젓, 오징어채, 두꺼운 쥐포 이런거 가져와 주면 넘 고마울거 같아요. 여기는 비싸고 품질이 별로에요.
    또는 혹 필요하신거 있음 편하게 택배 시키시라고 배달 해드린다고 해주시면 너무 감사할거 같아요.

• 15. ..
    '24.1.31 1:28 PM (1.229.xxx.230)

한국분이고 술담배 하시면 소주랑 담배요. 거기서 비싸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    소주가 병당 만원이고 과일 소주는 이만원 정도로 비싸요...
    담배도 2만원 정도로 비싸서 이거 들고 오시는 분들 아주 좋아하더러고요~ㅋㅋ

• 16. Um
    '24.1.31 1:37 PM (187.178.xxx.144)

친구or친구와이프에게 필요한거 캐리어 채워갈테니 목록을주든 주문을하든 하라하면 무척고마울듯요.

• 17. 호주
    '24.1.31 2:43 PM (221.149.xxx.226)

답글 주신모든 분돌 감사합니다^ㅡㅡ^

영어로 적어내면 건어물, 젓갈도 다 가능하군요. 다행입니다 .

• 18. 음식 안됨
    '24.1.31 4:40 PM (112.161.xxx.169)

이상하네요??
    우리 딸은 애기 있어서
    보리차 (물론 포장된 상태)사가지고 간 것도
    안된다해서 다 버리고들어갔대요
    사위는 그곳 사람인데
    먹는 건 다 안된다고
    펄쩍 뛰던데요
    보리차는 애기 분유 때문에 먹이던 거라
    가지고간거구요
    영어로 표기하면 다 되는건
    아닐겁니다

• 19. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.1.31 5:17 PM (211.75.xxx.190) - 삭제된댓글

보리차는 곡식종류라서 안될듯요
    곡식은 아예 갈아서 가야됌

• 20. 시드니가
    '24.1.31 5:34 PM (221.139.xxx.188)

음시관련 엄청 빡빡하게 검사하는편이라..
    되도록이면 음식물 종류는 가져가지않아요.
    신신파스박스로 가져가고... 썬크림 종류, 마스크팩 가져다 주면 좋아하더라구요.
    모든 물가가 엄청 비싸서.. 옷도 속옷이랑 겉옷 폴로로 여름남방 사가져갔는데..
    엄청 좋아했어요..