82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁근종.물혹에 콜라겐,두유요

먹음안되나요 조회수 : 3,185

자궁에 혹 생겨서 2년전에 제거수술했는데 악성은 아닌데 작은 물혹으로 의심되는게 보인대요.

수술은 필요없고 그냥 없어지기도 하니 두고보자는데 평소 손발톱 갈라져서 콜라겐 먹고 있거든요.

그리고 최근 두유제조기 사서 재미들려 두유 만들어 먹고 있는데 콜라겐이랑 두유 둘다 안좋나요?

검색해봐도 어찌나 의견이 반대로 갈리는지 더 혼란스럽네요ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.1.30 11:43 PM (211.235.xxx.215)

근종힐링카페 가입하세요.
    저는 거기서 정보 엄청 많이 얻었어요.

• 2. ...
    '24.1.30 11:52 PM (116.36.xxx.130)

두유가 에스트로겐이 많아요.
    근종이 여성호르몬 과다로 생기는거예요.
    에스트로겐이 여성호르몬입니다.

• 3. ...
    '24.1.31 12:13 AM (221.151.xxx.109)

두유가 콩으로 만드니까 매일 먹으면 안좋죠
    손발톱 갈라지면 빈혈있는거 아닌지요

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.31 12:56 AM (106.102.xxx.239)

두유말고 청국장 가루어때요?
    발효되서 괜찮을거같은데...
    우유에 가루 타먹으면 맛있더라구요

• 5. 찾아봤어요
    '24.1.31 1:11 AM (211.250.xxx.112)

콩에는 식물성에스트로겐이 들어있고 이것을 유방암세포가 들어있는 접시에 떨구면 인체의 에스트로겐과의 결합을 억제하는 항에스트로겐 역할을 하면서, 프로게스트로겐 역할을 해서 골다공증 예방에 좋대요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631713 외식업계 조선족, 중국인이 접수했나요?? 미미 21:15:52 1
1631712 올해 처음으로 추석연휴에 시댁에 안내려갔어요 이유는 21:14:30 80
1631711 추석 내내 쿠팡에서 알바 했어요 2 ㅇㅇ 21:14:09 172
1631710 수분측정기 정말 좋아요 객관적 21:13:41 46
1631709 파김치가 짜요 ㅠㅠ 3 ㅇㅇ 21:12:29 65
1631708 이 시간에 여론조사??? ... 21:10:16 93
1631707 여동생이 부모님 유산이 다 자기게 않되면 칼부림 날 줄 알라네요.. 1 21:07:26 663
1631706 시집살이 하나 7 분기탱천 21:02:54 427
1631705 부조금은 언제쯤 없어지나요 5 .. 20:58:13 627
1631704 아랫집에 에어컨 꺼 달라고 하면 진상인가요 31 하ㅠ 20:55:49 2,136
1631703 김치냉장고 생동기능은 뭔가요 3 생동 20:48:11 336
1631702 성격급한 나는 이쁜 가을옷 사다만 놓고 쳐다만 보고 10 ... 20:46:10 996
1631701 수학강사 정승제 과즙세연 좋아요 누른거해명 4 20:46:08 1,450
1631700 70대 엄마,4개단어 기억력테스트요 3 포도 20:38:05 909
1631699 GTO 1998 중딩 아이와 봐도 될까요? 1 ........ 20:27:46 199
1631698 인천공항 무료 와이파이 되나요? 3 ........ 20:26:54 530
1631697 가스렌지에서 인덕션으로 바꾸려면 2 알려주세요 .. 20:26:24 561
1631696 시아버지가 대놓고 살쪘다 해요 24 .. 20:25:15 2,314
1631695 흰머리 스트레스 커버제품?? 5 good 20:21:13 774
1631694 무슨 추석이 여름 한복판 같아요 7 aa 20:20:10 1,301
1631693 지금 폭우가 쏟아지는데 18 .. 20:13:00 3,777
1631692 스치기만 해도 쿠팡창이 열리니 미치겠네요 ㅋ 12 .... 20:05:49 1,910
1631691 남편이 친정에 안갔대요 21 자유부인 20:04:38 4,289
1631690 마늘 채 버터구이에 어떤 식재료 혼합하면 더 좋을까요 2 .... 20:03:07 226
1631689 올 겨울엔 따뜻할까요? 겨울 20:03:05 202