82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

73년생이 국민학생시절에 무술 하는 우뢰매?같은 프로가 뭔지 아시는분 계신가요?

73년 조회수 : 1,914

여자인데도 불구하고

저는 우뢰매같은 어린이드라마인데

무술하는 남자 주인공이 무술이

멋지다고 생각하며 본 기억이 있거든요

너무좋아하는 프로였는데

제가 저렇게 멋지게 무술을 하고싶다는 생각을

하며 본기억이 나네요

우뢰매 는  그 다음세대 아이들이

보던 건데

73년생이 초등시절에 보던

우래매와 비슷한 컨셉의 어린이드라마

제목 아시는분 계실까요~~?^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.30 9:44 PM (125.168.xxx.44)

태권동자 마루치 아라치 아닐까요?

• 2. 위 둘다
    '24.1.30 9:46 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

아닌듯

우뢰매는 1986년이라 이미 중학생
    마루치 아라치는 1977년이라 유치원도 안 갈때

• 3. 73은
    '24.1.30 9:48 PM (121.142.xxx.203)

73은 우뢰매 세대는 아닌 것 같아요.
    얼마 차이 안나도 75~80이 정도가 우뢰매 세대 아니었을까 싶은데요?
    우뢰매 한창 나올 때 73은 중학생이니까요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.30 9:48 PM (73.83.xxx.173)

만화 아니고 드라마 였어요?

• 5. 어제
    '24.1.30 9:51 PM (183.97.xxx.102)

제가 76인데, 마루치아라치가 계속 재방해서 봤어요.
    초등때 우뢰매 봤고요.

• 6. ..
    '24.1.30 9:51 PM (125.168.xxx.44)

전 74인데 마루치, 아라치 기억나고 따라했거든요 . ( 오빠들 영향 받음)
    원글님은 73이면 저보다 한살 많으시니 가능할수도요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.30 9:53 PM (223.62.xxx.16)

후레쉬맨?

• 8. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.1.30 9:56 PM (116.33.xxx.168)

https://youtu.be/XYd2THjEfaE?feature=shared

• 9. . .
    '24.1.30 10:13 PM (118.218.xxx.182)

검은별과 명탐정 바베크
    모여라 꿈동산 모이자 노래하자 73년생인 저는 이런거 기억나는데요

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.30 10:26 PM (183.96.xxx.10)

가끔 특선드라마인지 영화로 일지매 시리즈 있었고
    대만 영화(비디오)로 호소자 시리즈, 칠소복 등이 인기있었죠.
    공작왕 같은 것도 인기있고요.
    우리나라 드라마는 무술 중심 드라마나 영화는 잘 없었던거 같아요.
    당시에 무술은 홍콩이 워낙 넘사벽이라…
    무술 시리즈라고 하셔서.

• 11. 저도 73
    '24.1.30 10:36 PM (211.178.xxx.154)

그때 똘이장군인가 암튼 반공만화영화 많이 봤던 기억이 나요
    무술드라마는 기억에 없고 그당시 아역 탈렌트였던 이민우가 주인공인 드라마를 잘 봤던거같구

• 12. 일제불매운동
    '24.1.30 10:54 PM (86.139.xxx.173)

저도 우뢰매 자주 봤어요 ㅎㅎㅎㅎ 극장가서 매번 본 기억이 나요

• 13. ....
    '24.1.30 11:02 PM (222.100.xxx.88)

저는 독수리 5형제가 생각나는데 아니시겠죠?

• 14. ...
    '24.1.30 11:17 PM (124.111.xxx.145) - 삭제된댓글

우뢰매 맞을 거에요. 73년생 우뢰매 주산학원에서 다같이 빔 프로젝터같은 거로 봤던 기억이 나는데요. 주산학원 다닌게 국민학교때였어요. 우뢰매가 그 뒤로 몇탄이 계속 나왔었죠.

• 15. ...
    '24.1.30 11:23 PM (124.111.xxx.145)

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=kbrkjs&logNo=50121229379&proxyR...

혹시 이거일까요?

• 16. ㅇㄱ
    '24.1.31 10:25 AM (211.234.xxx.60)

진짜 사람 나오는거구요^^
    우리나라사람 아니구요^^

• 17. ㅇㄱ
    '24.1.31 10:26 AM (211.234.xxx.60)

서양인 아니구요
    아시아쪽 사람이에요