82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발톱무좀 병원가면 바로 확진받고 치료 시작하나요?

.. 조회수 : 2,169

지난주에 발톱 깎으려다가 엄지발톱 이상한것 발견하고 발톱무좀 검색해보니 모양이 비슷해요ㅜ

병원가면 바로 치료 시작하나요?

아니면 균검사 등등 하고 시간 지나서 시작하나요?

서울에 발톱무좀 유명한 병원 어디 있을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0000
    '24.1.30 4:17 PM (59.10.xxx.51)

피부과가니 무좀부분 긁고. 기다리라더니
    발톱무좀이라고 약주더라구요

• 2. ..
    '24.1.30 4:19 PM (118.235.xxx.14)

아 당일 치료 가능한가보군요~ 감사합니다
    하루빨리 치료 시작하고싶어요

• 3. ..
    '24.1.30 4:21 PM (118.235.xxx.14)

근데 약이라면 바르는 약인가요? 아님 먹는약?

• 4. ㅈㅁ
    '24.1.30 4:26 PM (161.142.xxx.65)

정확히는 균검사해야지만 보통 육안으로 거의 확인이 됩니다.
    저는 무좀인줄 알았는데 아니었어요. 어디 부딪혀서 멍든거였음^^;

• 5.
    '24.1.30 4:28 PM (121.167.xxx.120)

먹는 약(한달에 일주일 먹고 3주 쉬고 다시 일주일 먹고 완치까지 계속)
    메니큐어 처럼 발톱 갈고 바르는 약
    무좀 연고 처방
    약은 먹으면서 피검사 해서 간 손상 체크하고
    발톱은 긁어서 균 나오는지 체크해요
    1년반쯤 먹었어요

• 6. ..
    '24.1.30 4:30 PM (118.235.xxx.14)

아이고 고생하셨네요,, 속쓰림이 평소 좀 있는데 걱정이네요. 그래도 완치만 된다면,,,

• 7. Aa
    '24.1.30 4:41 PM (211.201.xxx.98)

윗분 궁금한게 있는데요.
    간손상 체크하고 손상됐으면 약을 끊나요?
    손상된 간은 회복이되나요?
    갑자기 궁금해져서요.

• 8. 그거
    '24.1.30 4:43 PM (161.142.xxx.65)

보통은 간이 잘 견디는데 일부 간기능 안좋은 사람들 간손상 될까봐 그러는거예요. 간수치 안좋으면 당연히 끊습니다.

• 9. 주빌리아
    '24.1.30 5:03 PM (14.42.xxx.44)

바르면 돼요
    비싼 레이저 치료는 아픈데
    그것까지 왜 치료 받았는지 모르겠어요
    실비 때문에 과잉치료 받은 듯

• 10. 위에분 혹시
    '24.1.30 5:56 PM (119.71.xxx.177)

피부과 잘하시는 곳 알수있을까요?
    울동네는 죄다 피부미용이라서요

• 11. 오진남발
    '24.1.30 6:31 PM (213.89.xxx.75)

발톱 무좀이라고 위에 쓰여진 대표적인 무좀약 처발처발 7개월을 해도 안나아서 다른 병원 갔더니 하는말이 발톱무좀 아니고 그냥 무좀이라고.ㅠㅠ
    온 발에 무종크림 한 달정도 바르고 다 나았어요.
    발톱 짧게 깎아대었다가 샘한테 혼났고요.

• 12. .......
    '24.1.30 8:46 PM (211.49.xxx.97)

발톱무좀이라고 약 백날 발톱위에 바르더니 효과 꽝!! 레푸스 가서 무좀발톱 거의 제거하고 약 바르니 효과 있더군요.