82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오버로크 기계를 샀는데요 (바지단 줄이기)

ㅇ오메나 조회수 : 1,915

치마단이나 바지단 줄이려면 오버로크 기계를 사는게 틀린 선택인가요? ㅠㅠ

저는 당연히 미싱도 되는건지 알고 오버로크 기계를 샀는디...ㅜㅜ 답변 주세요.

제가 산 건 브라더 3100 오버록입니다. 해외라서 반품이 어려워요 ㅜㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2ㄴㄴ
    '24.1.30 3:11 PM (222.235.xxx.193)

안됩니다..
    커버스티치도 아니고. 뜬금없이 오바로크라니

• 2. ...
    '24.1.30 3:15 PM (1.241.xxx.172)

이제 일반 재봉틀만 구입하심 돼요.

• 3. 음음
    '24.1.30 3:16 PM (118.36.xxx.238) - 삭제된댓글

이제 일반 재봉틀만 구입하심 돼요2222

• 4.
    '24.1.30 3:19 PM (46.138.xxx.253)

어찌어찌 방금 주문 취소했는데요
    오버록이랑 재봉틀 두개 다 있어야하나요?
    재봉틀만 있어도 수선이 되나요?

• 5. ....
    '24.1.30 3:21 PM (116.38.xxx.45)

단 줄이기 등 간단한 건 재봉틀만으로 돼요.
    오버로크는 오버로크만 되는 기계에요.

• 6. ....
    '24.1.30 3:22 PM (116.38.xxx.45)

저 아이 어릴 때 옷 만들기하려고 오버로크 사서 내복 하나 만들고 십여년째 처박혀있어요. ㅎㅎ

• 7. 잎싹
    '24.1.30 3:24 PM (59.21.xxx.220)

집에서 일반적으로 단을 줄일 용도면 재봉틀만 있어도 돼요
    수선집을 할경우는 둘다 있어야해요
    재봉틀 사용할 줄은 아시는 건지?
    알면 안 물어볼 질문인데요

• 8. ..
    '24.1.30 3:26 PM (118.130.xxx.67)

오버록은 천을 잘랐을때 올이 풀리지않게 마감해주는 기계고요
    재봉틀은 바느질해주는 기계죠
    둘다있으면 좋고요
    만일 꼭 하나만 사야되면 재봉틀을 사야되고 단줄일때 오버록이 없으면 두건 접어박기해야돼요

• 9. ..
    '24.1.30 3:27 PM (118.130.xxx.67)

두건-->두번

• 10. 바지단
    '24.1.30 3:28 PM (211.205.xxx.145)

줄일때 다이소 바지단 줄이기 테이프넣고 다리미질하면 깨끗하고 올도 안 풀리는데 굳이 재봉틀이 필요할까요

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.30 3:30 PM (46.138.xxx.253)

아무 지식 없는데 일단 사서 공부하려구요!
    감사합니다^^

• 12.
    '24.1.30 3:33 PM (104.28.xxx.146)

오버록으로 아랫단 치고
    접어서 다림질 한 다음 손바느질 하시는 방법 외엔…
    재봉틀이 있어야죠.

근데 또 재봉틀만 있으면
    시접 풀림때문에 오바록이 간절하긴합니다.
    지그재그 박아도 오바록은 아니기에…

• 13. ..
    '24.1.30 3:36 PM (211.208.xxx.199)

오버록미싱은 옷감을 재단하고
    가장자리 올풀림을 막기위한 미싱인데요.
    이거 사실때 실 네개나 다섯개 쓰는걸로 사시면
    니트직물이나 보통 시접을 크게 필요지않는 옷을 만들 수 있어요.
    하지만 말씀하신 바지단 줄이는 용도로는 맞지않아요.
    바느질을 제대로 깔끔하게 하고싶으시면
    일반재봉틀, 오버록재봉틀 둘 다 필요하죠.

• 14. 접어박기
    '24.1.30 4:02 PM (123.199.xxx.114)

하면 됩니다 재봉틀로

• 15. 가정용
    '24.1.30 4:18 PM (106.102.xxx.203)

오버룩으로는 바지단 안돼요
    재봉틀을 사셔야지요

• 16. 오홋
    '24.1.30 7:52 PM (68.172.xxx.55)

오버록 기계 overlocker