82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자아이 발레 어때요?

허허허 조회수 : 2,338

5세인데 호두깍기 발레공연 한번 보여주고 저랑 왈츠 한번 췄는데..

비지엠으로 왈츠만 나오면 엄마랑 발레 하자고 해요. 

왈츠리듬을 아는거 같아요. 

클래식을 계속 들을 수 있고, 운동도 되는 발레를 시켜볼까 하는데 어떤가요..? 피아노를 가르치는게 나을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋죠
    '24.1.29 11:33 PM (70.106.xxx.95)

저도 시키고 싶었는데 애아빠가 반대하는바람에 못시켰어요
    발레하는 남자아이들이 적어서 경쟁력 있는거 같아요
    아이가 관심보이면 시켜보세요

• 2. 저희아이
    '24.1.29 11:45 PM (172.226.xxx.44)

제 아이 유치원 때 했어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.29 11:50 PM (115.138.xxx.73)

5세면 이것저것 다 시켜봐도 되죠

• 4. 허허허
    '24.1.29 11:50 PM (125.177.xxx.164)

참고로… 저희 아이는 차분하고 집중력이 좋아서 뭘 시켜도 잘할거에요.. 그래서 제가 아이 성향에 맞는 활동을 잘 골라서 아이에게 경험시켜주고 싶어요.

• 5. 한번
    '24.1.29 11:57 PM (70.106.xxx.95)

시켜보세요
    해봐야 알아요
    그나이대 장점 아닌가요? 다 도전해볼수있는거요

• 6. 허허허
    '24.1.29 11:58 PM (125.177.xxx.164)

넵…!!! 시간도 돈도 한정되어 있어서 유아체육을 시킬지.. 피아노를 시킬지 고민이었는데 발레가 딱 중간 같았어요!!! 한번 시켜 보겠습니다!!

• 7. ...
    '24.1.30 12:17 AM (121.135.xxx.82)

체형이나 성장에 도움되니 우선 시켜보세요.
    아이가 근데 조금 크면 안한다고 할 가능성이 커요. 남자친구가 없어서...그래도 만약에 한다고 하면 그 다음에는 골격과 체형이 맞아야 하구여. 발레는 체형이 90프로라... 김기민 같은 세계적인 발레리노 너무 멋있어요

• 8. 저 시켰어요~
    '24.1.30 12:17 AM (211.211.xxx.149) - 삭제된댓글

4세부터 트윈클발레 시켰었어요 백화점 문화센터에서요.
    7세까지 했는데 선생님이 다음학기 끝나고 트윈클 발레 잡지 표지모델 한번 하자고 하시더라구요. 근데 애 아빠가 극구 반대해서 못했어요. ㅎㅎㅎㅎ
    아이는 무척 좋아했어요.
    나중에 축구 시작하니 축구는 더더더더 좋아하더라구요.^^

• 9. ㆍㆍ
    '24.1.30 12:22 AM (211.235.xxx.226)

팔자걸음 됩니다. 비추요

• 10. 발레좋아요
    '24.1.30 12:47 AM (222.102.xxx.75)

하루 몇시간 하는거 아니면 팔자걸음 안돼요
    발레가 온몸 근육 운동으로 최고 같아요

• 11. ...
    '24.1.30 1:06 AM (223.39.xxx.208)

팔자걸음이라뇨ㅎㅎ 안되니 걱정마세요
    그맘때 발레는 약한 스트레칭과 율동 정도예요
    5~7살이 남자애들 발레시키기 딱 좋은 것 같아요
    초등만 돼도 남자애들은 거의 없거든요

• 12. 임윤찬
    '24.1.30 1:15 AM (14.100.xxx.84)

박자감각도 있다고 하니 피아노 시키면 제 2의 임윤찬 되는거 아닐까요?
    뭐든 시켜보세요

• 13. .....
    '24.1.30 2:57 AM (211.112.xxx.23)

그 나이에 발레한 막내아이...
    성인이 된 지금도 다리가 일자로 찢어지고 그 상태에서 이마가 바닥에 닿아요.
    그거 보면서 조기교육의 힘이 크구나 느낍니다
    다른 자식은 아예 다리가 벌어지지도 않....

• 14. ...
    '24.1.30 7:33 AM (39.7.xxx.241)

강추 꼭 시키세요.

• 15. ...
    '24.1.30 8:14 AM (1.227.xxx.209)

어차피 여자아이들밖에 없을 테니 낯가리기 전에 하루라도 빨리 시키세요.

• 16. 루루~
    '24.1.30 10:08 AM (221.142.xxx.207)

아이가 가겠다고 하면 아주 좋은 운동이지요. 그런데 남자애들이 거의 없고 여자애들 천지이다 보니 어려도 가기 싫어하는 남자애들이 많더라고요.