82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류근 시인 "축구영웅 보다 이런 인간적인 모습에서"

.... 조회수 : 2,505

https://www.ddanzi.com/795917617

첫문장 부터 와닿네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 류근
    '24.1.29 10:32 PM (39.125.xxx.100)

나이를 몸으로 먹으면 불편과 분노가 쌓입니다.
    나이를 마음으로 먹으면 배려와 포용이 쌓입니다.

악마들이 득세하는 난세에, 한 마디 하면 반드시
    좀비들의 악다구니를 감당해야 할 것을 알면서도 도리를
    다하는 마음 아름답습니다.

자식을 진심으로 키워본 분들이니까 이게 가능하지 않을까요?
    대한민국 축구 영웅보다 이런 인간적 모습이 더 위대하게 느껴집니다.

자랑 한 마디 붙이자면, 제 모교 서울 오산고등학교 축구부는
    차두리 감독 시절에 전국 우승까지 한 찬란한 역사가 있습니다. 험험~!

• 2. ㅋㅋ
    '24.1.29 10:43 PM (106.101.xxx.156)

무슨 말인가 했더니,
    아,차범근이 조국이 탄원서 써줬다고 이렇게 축구영웅 찬양가를 부르는 건가요?
    ㅋㅋ
    진짜 웃기네요~~~
    악마니,좀비니~~참으로 가관입니다.

• 3. 5년이란
    '24.1.29 10:49 PM (118.217.xxx.102)

시간 동안 한 가정이 파탄 났어요.
    나라를 팔아 먹어도 이정도 형벌은 아닐 듯..
    106.101
    참 못됐다. 자식 키우는 부모 맞아요?
    이게 공정한 법 집행인지 따져 묻고 싶네요.

• 4. 죄의 무게
    '24.1.29 11:04 PM (218.147.xxx.8)

그들이 죄를 지었다면 그들의 죄가 지금 저 인간말종들이 저지르고 있는 죄보다 무거울까요?
    저 잡것들이 얼마나 비루하고 처참한 최후을 맞이하게 될지 두 눈을 뜨고 지켜볼것이다

• 5. ...
    '24.1.29 11:42 PM (223.39.xxx.54)

축구 해설 할 때도 얼마나 겸손한 자세로 하는지
    들으면서 감동했어요.

• 6. 차범근
    '24.1.30 1:34 AM (125.189.xxx.41)

멋지십니다...
    충분히 공감갑니다.

• 7. 맞죠
    '24.1.30 2:29 AM (58.29.xxx.143)

생각 있는 사람이라면 동의하죠.
    어려운 때에 맞는 말 한마디의 울림이 크네요.

• 8.
    '24.1.30 6:04 AM (14.54.xxx.56)

정말 감동이네요
    편하게 살수있는 사람이
    비난받을거 무릅쓰고
    타인을 위해 나서다니..

• 9. ...
    '24.1.30 7:35 AM (39.7.xxx.241)

이미 영웅의 영웅같은 행동. 존경합니다