82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여고 졸업 후 상처가 갑자기 떠오르네요.

소띠 조회수 : 2,983

작은 소도시 여고 졸업했어요. 

3학년 때 반분위기도 좋았고 애들이랑 잘 지냈어요. 

선생님이랑도 다같이 친했구요. 

대입결과 발표나고 종업식 앞두던 우연한 어느 날

시내 카페에 교회 친구들과 들렀는데

그곳에 반 친구들 열두엇이 모여있었어요. 

친했던 친구도 있고 반장도 있고 같이 밥멋던 친구도 이ㅛ고

어?? 너네 뭐해?? 라며

반가워하는 제 질문과 달리 친구들은 어색, 당황쓰..

잠깐의 정적, 뭔지모를 어색함.

반창회를 만들려는 모임에 저는 빼고 모였는데

그곳에 제가 나타난거였죠. 

30여년이 지났어도 참 섭섭하고 아프네요. 

왜 날 뺏을까.

까불거리며 나서긴 했어도 쬐만하고 나름 잘지냈는데. 

뭐, 55명쯤 되는 반애들 중 1/3도 안되는 애들 모인거니

그려려니 할법도 한데

모인 애들 중 저랑 친한 애가 여럿이었던 점이 쫌..

왜 그랬니.. 애들아.. 그게 뭐라고. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네네네
    '24.1.29 10:20 PM (211.58.xxx.161)

이런게 참 상처가 돼요

근데혹시 평소보다 수능잘나와서 대학잘가시진않았나요

• 2. 아픈기억
    '24.1.29 10:26 PM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

그 기분 어떤건지 알아요 저는 직장생활하면서 느꼈는데
    당해본 사람만이 그 서러움?을 알죠
    잊고 잘 지냈는데 오늘 또 생각납니다ㅜ

• 3. 진짜
    '24.1.29 10:31 PM (118.235.xxx.146)

그게 뭐라고. 그들을 용서하세요ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.29 10:36 PM (222.237.xxx.33) - 삭제된댓글

에휴 참 나쁘네요 그들 용서하지마시고 같이 욕해드릴께요 나쁜xx

• 5. ...
    '24.1.29 10:51 PM (1.232.xxx.61)

저도 어린 시절 친구들 만난다고 해서 나갔는데 아무도 안 나왔던 기억이 ㅠ
    너무 슬펐어요.

• 6. 첫글님
    '24.1.29 10:53 PM (58.237.xxx.162)

전혀 예상못한 포인트네요.
    결과는 말씀드리지 않을게요.

• 7. ....
    '24.1.29 11:07 PM (172.226.xxx.45) - 삭제된댓글

헐...첫 댓글님 동창이신가보네요

• 8. ///
    '24.1.29 11:35 PM (58.234.xxx.21)

동창이 아니어도
    그런 상황이 예상되니까 한 말인듯
    무난하게 지냈었고 친했던 친구들까지 있었으니
    가장 불편한 상황은 아마도

• 9. ...
    '24.1.29 11:39 PM (220.75.xxx.108)

그쵸. 그 시기에 가장 그럴 듯한 이유라면 진학에 대한 질투일 거 같아요.

• 10. .....
    '24.1.29 11:44 PM (70.175.xxx.60) - 삭제된댓글

혹시 혼자 서울로 진학?^^;;

한 명 배제하는 경우 나머지 모두의 질투의 대상인 경우(보고 있으면 자존심에 상처받고 배아파 괴로움 ㅎ)도 간혹 있는.ㅅ요
    당사자는 못나서 왕따 당한 줄 알고 괴로워하고