82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장애인연말정산댓글필히부탁

.,, 조회수 : 624

제가장애인이라

가족이제이름으로

연말정산받았는데

제가

세시간일하는데

복지관에서 복지관별도로

연말정산관련수수료?

를요구하는데

이거적절하나요?ㅎ

가족말로는

중복은안된다고하고

복지관에선

중복되도상관없다고

수수료는내야한다고하구요!ㅎ

같이일하는

다른사람들은

수수료냈구요

복지관이장애인이라고

순박한사람등쳐먹는거

아닌가싶어서요ㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중복은
    '24.1.29 5:07 PM (59.1.xxx.109)

어디에나 안되죠

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.1.29 5:20 PM (182.215.xxx.32)

무슨 수수료인지..

소득이 있으신데 가족이 연말정산이 되나요?
    확인해보셔야할거에요

• 3. 원글
    '24.1.29 5:23 PM (121.186.xxx.223)

연말정산때
    서류땔수수료요! ㅎ

• 4. 00
    '24.1.29 5:49 PM (121.190.xxx.178)

이해가 안되네요
    복지관에서 떼준다는 서류 이름이 뭐고 수수료는 얼마나 되는데요

• 5. ...
    '24.1.29 5:51 PM (118.37.xxx.213)

원글님이 낼 서류가 있고 그거 뗄 때 수수료 있으면 내야죠.
    원글님 가족은 아마 연말정산때 인적공제를 원글님꺼 넣어서 받았다는 이야기 같은데
    이건 수수료 하고는 상관없어요.
    원글님이 가족 등본이나 장애인 증명 서류 떼어야 한다면 그거 수수료 내야 발급해줍니다.

• 6. ditto
    '24.1.29 6:09 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

수수료라는게 서류 발급 비용인가요? 장애인 증명 서류라는게 따로 있나요? 장애인 카드를 복사기에 복사해서 제출해도 되던데요? 어떤 서류가 필요한 거고 수수료 발급 비용이 얼마인지 구체적으로 적어쥬시면 더 많은 분들이 도움 댓글 달아주실 듯해요 장애인 인적 공제 관련해서는 .. 가족 관계 증명서가 만약 필요하다면 이건 정부24에서 무료로 내 집에서 뽑을 수 있는 거고.. 위에 적었듯이 장애인 카드 복사해서 제출하면 되는 거고.. 따로 돈 들어갈 게 없지 싶은데요

• 7. ..
    '24.1.29 6:44 PM (211.235.xxx.226)

연말정산을 세무사에게 맡겨서 그 수수료 내라는 것 같네요.
    원글님 일년 받은 월급 다 합쳐서 500만원 넘으면 가족이 원글님을 인적공제 받으면 안됩니다. 나중에 다 걸려서 가산세 나와요

• 8. ...
    '24.1.29 7:54 PM (183.102.xxx.152)

장애인은 주민센터에서 증명서 뗄 때 수수료 면제 아닌가요?

• 9. 복지관이 깡패
    '24.1.29 10:11 PM (211.215.xxx.144)

와 연말정산수수료 처음 듣네요.
    님 이번에 연말정산 못하면 5월에 개인이 따로 해도 됩니다.
    일년 총 소득이 얼마인지 확인하셔서 여기 올려보세요