82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오키나와 렌트카여행 다녀오신분~

여행 조회수 : 1,476

친구들이 회갑 기념으로 여행을 다녀오자고 하는데 5일 내외로 서로 다녀온 곳 겹치지않고 비행기 많이 타지 않아도 되는 곳을 생각하다보니 오키나와 이야기가 나왔어요.

오키나와는 11월이 젤 좋다는 글을 어디선가 본 것 같은데 그럼 11월엔 바다 수영도 가능한 날씨인지요?

그리고 렌트카를 빌린다면 어디에서 빌리는 게 좋을지 조언 부탁드립니다~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본여행
    '24.1.29 3:59 PM (175.120.xxx.173)

카페 가입해서 보세요.
    그게 훨씬 정보가 자세하고 많죠.

• 2. ...
    '24.1.29 4:11 PM (58.234.xxx.222)

일본여행 하시는 분들은 꼭 82에 광고하고 가시는 경향이 있어요.

• 3. **
    '24.1.29 4:15 PM (14.39.xxx.153)

일본은 운전석이 우리나라하고 반대방향입니다.
    운전이 익숙치않은분들은 렌트카 위험합니다.
    오래동안 운전하신 남자분들이 가끔 객기를 부리고
    어디든지 운전못하겠냐 하시는 분들 있는데
    괜히 환갑여행갔다가 황천길로 가실수도 ㅋㅋ

렌트카나 자유여행은 잘 생각해보고 하심이
    좋을듯 합니다...
    젊은이들도 아니고 환갑여행이시라면서
    뭣하러 렌트카로 자유여행을 하시나요.
    그냥 따라다니면서 먹으라면먹고
    호텔잡아주고 관광시켜주고 --홈쇼핑만
    아니고 좀 좋은상품 살짝 비싼듯한 상품으로
    가시면 패키지가 제일 좋습니다...

저는 패키지 매니아입니다... 내가 낸돈만큼
    다니면 되니까 불면전혀 없이 잘 따라 다닙니다...
    그것도 다리가 튼튼해야 따라다닐수 있어요.
    요새는 다리가 부실해서 패키지도 민폐끼칠까봐서
    선뜻 나서게 되질 않습니다...

• 4. ...
    '24.1.29 4:17 PM (58.137.xxx.230) - 삭제된댓글

원글님 정말 죄송한데..
    여기서 물어 정보 얻어 자유여행 가실 형편이면 그냥 패키지 가세요.
    11월 바다수영 추워서 안되고, 렌트카도 찾아보면 나옵니다.
    운전. 네비보는법. 호텔예약 등등....
    언어는 되나요????

• 5. 오키나와
    '24.1.29 4:18 PM (121.133.xxx.125)

비행기가 내리는 곳은 나하섬입니다. 여기만 계심 런트가 꼭 필요는 없을 수 있고 렌트하셔서 여기저기 가셔도 좋지요. 그런데 오끼나와가 작ㅈ고 우측통행이라 밤에 좀 헷갈리기도 합니다. 운전 감 좋으셔야하고요.

렌트카 회사는 공항에 내리면 셔틀버스있어서 렌트카 회사 오피스에 내녀줍니다. 오끼나와 공항 자체가 작아요.

저는 주로 2월에 갔었고
    북부 나고섬이 경치가 좋고 프라이빗 비치도 있어요.

• 6. 허츠
    '24.1.29 4:20 PM (121.133.xxx.125)

허츠 렌트카 이용했고 렌트카 회사는 몇 개 있었던거 같아요.

• 7. ...
    '24.1.29 4:21 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

회갑 정도 연령이고 운전 하시는 분이라면
    충분히 운전할 수 있어요.
    우측통행이라 조금 긴장하셔야 겠지만
    하다 보면 익숙해지고요.
    보통은 나하에서 렌트해서 남부, 중부, 북부로 이동하면서 여행합니다.
    네일동 보다 네이버 오키나와 카페(오달카페)가 정보는 더 많을 거예요.

• 8. ...
    '24.1.29 4:22 PM (58.137.xxx.230) - 삭제된댓글

회갑여행으로 렌트카 자유여행 잘 다녀왔습니다.
    4명이. 4명 합쳐서 언어는 영어 일어 완벽하고.
    운전석 반대 운전 많은 경함있고. 각각 여러 방법으로 세계 각국 자유여행 갔다온 친구들 모임이었습니다.

• 9.
    '24.1.29 4:22 PM (221.145.xxx.192)

오키나와는 패키지로 가는 데가 아닐텐데요..명승지가 그렇게 많지 않아요.
    음식도 다소 달라서 호불호 좀 갈리구요.
    젊은 부분들이 아기 데리고 괌 대신 가는 곳, 효도여행 하는 곳으로 압니다.

여행 하기는 10월이 가장 좋다고 들었는데 태풍이 언제 올지 모르는 곳이라 안심 못하고요.
    5월 중순 잠깐 괜찮고 이후 한달은 장마, 이후부터는 땡볕에 태풍이 수시로 오는 동네래요.

여행 자료는 여기에 많아요.

https://cafe.naver.com/okinawago/501635

11월은 바다 수영은 안되고 숙소 수영장도 안되는 곳이 다수래요.
    실내수영장이나 대욕장 알아 보셔야 할듯요.
    운전은 국내에서 운전 오래 하신 분은 가능할 거고요.
    오키나와가 대부분 저속에 도로가 한가해서 두세시간이면 적응 가능하다고 들었습니다.

• 10. 오키나와
    '24.1.29 4:24 PM (58.29.xxx.112)

렌트카로 1주일 여행경험 있어요.
    렌트카 공항 근처에서 셔틀타고 가서 찾고 반납했어요.네일동 같은 곳에서 평보고 결정하세요.기름값도 싸고 저렴했어요.
    운전석이 반대라서 좌,우회전 헷갈릴 수 있지만
    오키나와가 위 아래로 길어서 렌트카가 편하고 속도제한이 50정도라서 운전이 힘들진 않아요.
    구글맵이 정확해요.
    단 오키나와 시내는 차량이 비교적 많아 힘들 수 있는거 감안하세요.
    11월 바다 수영 추워요^^
    줄거운 여행되세요

• 11.
    '24.1.29 4:24 PM (106.247.xxx.197)

환갑 여행이시라면 택시투어를 하세요.
    다인승도 가능합니다.

제가 일본에서 렌트카 빌려서 엄마모시고 운전도 했었는데요(코로나 이전입니다.) 오키나와가 운전하기 더 힘들어요. 속도 제한이 많고 저는 택시투어가 좋았습니다.

택시투어와 렌트카 비용차이도 거의 없을거에요.

저는 여행중 이틀은 거의 호텔안에서만 있는터라 렌트카보다는 택시투어가 더 좋았습니다.

• 12. 날씨는
    '24.1.29 4:26 PM (121.133.xxx.125)

네이버등에서 연중 기온 검색하심되고
    나고섬은 나하에서 차로 1시간인데

차가 없음 공항 호텔 리무진은 있지만 불편하실거에요.

만좌모도 석양으로 유명하고

물색이 무척 예쁩니다. 조용한거 좋아하시는분들이라면 오끼나와

좋아하실텐데, 반대로 심심하다고 생각되실수 있어요. 골프겸해서

해안가 일주도 하고 아울렛서 쇼핑하고 그 정도 생각하심 돼요.

일본 57번째쯤 되는 도시고 딱히 뭘 보는 관광지는 아니에요

• 13. 제주도랑
    '24.1.29 4:49 PM (220.65.xxx.158)

비슷해가지고 차없이는 힘들어요
    반대편 운전이긴한데 운전 잘하시면 괜찮을것 같고
    근데 네비가 좀 별로긴하더라고요~~^^;;
    음식이 식당 잘 골라가야지 맛이 좀 그릏더라고요
    그리고 여름 아니면 문닫은곳도 꽤 되더라고요

• 14. 원글
    '24.1.29 5:03 PM (124.49.xxx.196) - 삭제된댓글

여러 도움되는 댓글 감사합니다. 역시 82가 최고입니다. 바다 수영 때문에 가는 달부터 다시 생각해보자고 해야겠네요.
    평소에는 남편이 운전하니 상관없지만 이 여행은 친구들이랑 가야하는데 한 친구가 우핸들이라 힘들거라고 해도 극구 운전해도 괜찮다해서 일단 알아보고 있답니다
    그리고 잘 모르면 그냥 지나치면 될 것을 굳이 비꼬고 싶은 맘을 표현하고 싶은 위에 몇몇 꼬인분들
    저의 여행력을 어찌 아시고 여기서 정보 얻어 자유여행 갈 생각을 하냐라니요 허허~
    여행카페라고 이렇게 금방 댓글 많이 달리는 곳 별로 없어요.
    아직 11월 정도만 얘기 나온 상태이고 그동안 주로 유럽만 렌트해서 다녔지 일본 렌트카 여행은 처음이라 우선 궁금한 거 가볍게 문의한 건데 환갑이라 하니 패키지나 가라하고ㅠ
    패키지 너무 싫어서 졸업한지 오래고 렌트카 여행만 다닙니다만...
    요즘 60대가 렌트카 빌려서 세계 방방곡곡 얼마나 활발하게 누비고 다니는 줄 모르나 봅니다.

• 15. 원글
    '24.1.29 5:04 PM (124.49.xxx.196)

여러 도움되는 댓글 감사합니다. 역시 82가 최고입니다. 바다 수영 때문에 가는 달부터 다시 생각해보자고 해야겠네요.
    평소에는 남편이 운전하니 상관없지만 이 여행은 친구들이랑 가야하는데 한 친구가 우핸들이라 힘들거라고 해도 극구 운전해도 괜찮다해서 일단 알아보고 있답니다
    그리고 잘 모르면 그냥 지나치면 될 것을 굳이 비꼬고 싶은 맘을 표현하고 싶은 위에 몇몇 꼬인분들
    저의 여행력을 어찌 아시고 여기서 정보 얻어 자유여행 갈 생각을 하냐라니요 허허~
    여행카페라고 이렇게 금방 댓글 많이 달리는 곳 별로 없어요.
    아직 11월 정도만 얘기 나온 상태이고 그동안 주로 유럽만 렌트해서 다녔지 일본 렌트카 여행은 처음이라 우선 궁금한 거 가볍게 문의한 건데 환갑이라 하니 패키지나 가라하고ㅠ
    패키지 너무 싫어서 졸업한지 오래고 렌트카 여행만 다닙니다만...
    요즘 60대가 렌트카 빌려서 세계 방방곡곡 얼마나 활발하게 누비고 다니는 사람들이 많은 줄 모르나 봅니다.

• 16. 저희는
    '24.1.29 6:00 PM (93.202.xxx.110) - 삭제된댓글

오키나와 가족여행 봉고 렌트해서
    몇번 했었어요.

차로 다 다니기 좀 멀듯해서
    딱 중부에(예전 추성훈이 딸과 머물던 호텔) 호텔잡아 위아래로 엄청 다녔는데
    남편 40대인데도 밤에 운전 좀 헷갈려 했구요.

생각보다 오키나와가 커서
    차로 이동시간 꽤 걸렸어요.

호텔에서 수족관까지 한시간?
    나하시내는 당근 막히구요.

렌트카 사무실들이 공항 근처라
    공항에서 셔틀타고 렌터카사무실 가야해요.

• 17. 우회전
    '24.1.29 6:40 PM (223.38.xxx.219)

야간에 차 없을때 우회전만 조심하심 되요. 우리랑 진입하는 차로가 달라지니 당황하면..

낮에는 천천히 앞차 좇아가면 되는거고요.

예전에는차네비나 가민같은거 쌌는데
    요즘은 핸폰으로도 되니까 길찾기는 어렵지 않으실거에요.

일본은 차가 작아서 짐이 여럿임 불편하긴 해요.

여유로운 오끼나와 좋아해서

날씨만 괝찮음 춥지도 않고 좋으거 같네요.

• 18. 원글
    '24.1.31 11:08 AM (124.49.xxx.196)

저희는님 우회전님께도 감사 드립니다.
    많은 도움 되었어요~^^