82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 졸업한 아들 친구들이랑 일본여행갔어요

.... 조회수 : 2,516

5명이 4박5일로요. 

첫 자유여행에 애들만 가니 걱정이 되지만 무사히 다녀오길 바랄뿐이네요.

옆에서 보니 5명이 전부 P형이던데 J형 엄마가 보기엔 답답하지만 믿고 기다리려구요

어른들은 일본 여행 꺼리지만 애들은 다른 세상인거같아요

다른 친구들도 일본 다녀온 팀들 여럿 있다고요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.29 3:51 PM (58.234.xxx.222)

아들이 첫 자유여행 갔다는게 요지가 아니라 일본 여행 갔다는데 무게를 둔 글 같네요.
    Sns며 방송이며 일본 여행 홍보가 요즘 장난 아니던디...물론 82에도.

• 2. ㅋㅋ
    '24.1.29 4:00 PM (106.101.xxx.98)

저 아는 집 아이들도 여행 갔어요. 홍콩 여행
    애들이 일본 여행 간다 하는 거 그 집 아빠가 일본은 안된다고 해서 홍콩 다녀왔어요.

• 3. ..
    '24.1.29 4:02 PM (112.223.xxx.58)

저희 아들도 수능보고 5명이 4박5일 다녀왔어요
    걱정했는데 잘 다녀왔어요

• 4. 좋겠네요.
    '24.1.29 4:04 PM (121.142.xxx.203)

예비고1 엄마입니다.
    3년 후에 제 아이도 친구들이랑 여행가고 그럼 좋겠네요

• 5. 오오
    '24.1.29 4:04 PM (115.138.xxx.26)

화전 안하거나 여권 안챙겨온 일행 없었나요 그럼 뭐 걱정 노노

• 6. ...
    '24.1.29 4:05 PM (116.32.xxx.73)

동네친구가 딸이 있는데 여권도
    여행 앞두고 만들고
    답답하다고 했는데
    비슷한 친구랑 둘이 일본여행 잘 다녀왔대요

• 7. .......
    '24.1.29 4:06 PM (211.217.xxx.233)

젊은애들
    앞으로 살 날이 창창한데
    방사능 오염되어 오면 자기들 힘들텐데요
    왜 그리 무모한지요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.29 4:08 PM (119.194.xxx.243)

저희 집도 친구들끼리 일본 제주도 속초..난리도 아니네요.
    그동안 못했던 거 친구들끼리 재밌게 보내라고 보냈어요.
    지금 아니면 고등 동창들끼리 언제 시간 맞추고 여행갈까 싶기도 하고 일본이 내키지는 않지만 거리나 자유여행하기 부담 없으니 많이들 찾는거겠죠.

• 9. ....
    '24.1.29 4:12 PM (175.213.xxx.234)

도쿄가면 우리나라 홍대보다 한국사람 더 많다고 하더라구요.
    한국말만 들리고요.

• 10. ..
    '24.1.29 5:16 PM (118.130.xxx.67) - 삭제된댓글

일본사는 사람이나 재일교포는 방사능으로 다 죽었나요?
    며칠갔다오는걸로 방사능피폭되어 어쩔려고 그러냐는 글은 좀 오바가....

• 11. .....
    '24.1.29 11:29 PM (119.202.xxx.232) - 삭제된댓글

방사능이랑 지진으로 위험하대도
    애들 일본 엄청 가요
    인스타 보면 다들 일본여행 간거 올리니까
    더 가고 싶어해요.유행처럼
    방사능 이야기하면 우리나라
    아이돌들 일본 그렇게 가는데
    걔들한테도 방사능 이야기하래요 ㅋ