82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 귤이 5kg에 45000원이라면

.... 조회수 : 2,139

...사실건가요?

초대받아 가면서 38000원에 사갔는데 (이것도 제 기준에는 너무 비싼데ㅜ)

저희 애가 너무 잘 먹는거에요.

오늘 또 그 귤 얘기를 하길래 큰 맘먹고 사려고 

귤 산곳에 전화했더니

그 사이 40000원으로 올랐고

택배비 5000원이라네요. ㅠㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.29 2:57 PM (106.102.xxx.144) - 삭제된댓글

지금 귤이 끝물이라 물건이 없어요
    레드향 한라봉 드세요

• 2. 에고야
    '24.1.29 2:58 PM (218.238.xxx.47)

저도 어제 귤 사러 갔다가 45,000원 이길래 못샀어요
    기스 사과라고 8개 11,900원 이길래 그거 담아왔네요
    다행히 맛있더라구요.

• 3.
    '24.1.29 3:00 PM (14.55.xxx.141)

살다살다 이렇게 귤값이 비싼건 처음 입니다
    일주일 전 귤값이 일주일후 갔더니 8천원 올랐어요

• 4. ㅜㅜ
    '24.1.29 3:00 PM (112.223.xxx.58)

요새 귤 1키로에 만원 정도 잡아야하더라구요ㅜㅜ

• 5. 귤은
    '24.1.29 3:02 PM (222.120.xxx.60)

대체재가 많은데 굳이 왜 비싼 걸 사먹나요?
    한라봉 많이 안 비싸던데...

• 6. ...
    '24.1.29 3:05 PM (112.214.xxx.90)

불로초귤 5키로 45000원에 샀는데 레드향보다 맛있어요
    진짜 찐한 단맛~
    더 사서 선물하려고 했더니 다 나가고 3키로 38000원짜리만 있다네요 대신 당도가 높다는데 넘 비싸긴해요

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.29 3:06 PM (211.60.xxx.194)

그 돈이면 레드향 먹을래요. 요즘 레드향 너무 맛나요

• 8. ...
    '24.1.29 3:06 PM (1.236.xxx.80)

귤은 이 때쯤 비싸요
    왜들 그러세요

비싸다 하니 너도나도 더 난리

• 9. 222
    '24.1.29 3:06 PM (116.125.xxx.12)

맛있고 한라봉보디 귤은 좋아하니까요
    건희같은 소리하네

• 10. 비싼귤은
    '24.1.29 3:07 PM (14.32.xxx.215)

한창때도 3킬로 4만원 했어요
    이제 끝물이니 할수없죠

• 11. 역사적 귤값 ㅎㅎ
    '24.1.29 3:10 PM (121.129.xxx.245)

역사적 귤값이라고 댓글 쓰신 거 보고 진짜 공감했는데, 이 정도 비싼 적은 없었어요. 쿠팡에서 구매 내역 검색해 봐도 알 수 있구요. 귤은 겨울 내내 싸게 쟁여두고 먹었고 끝물이 심지어는 3월 정도에나 오고 그랬던 과일인데요. 2월말까지도 별로 안 비쌌었어요. 올해 전까지는 그랬죠. 마지막으로 비싸게 먹는다 그러고 먹었던 게 3월 중순 그랬던.

• 12. ....
    '24.1.29 3:11 PM (175.213.xxx.234)

전 사요.
    몇년전에도 작은박스 최상품 3만원에 사먹었어요.
    한 3킬로 됐나?

• 13. ..
    '24.1.29 3:18 PM (49.172.xxx.179) - 삭제된댓글

지인께 그 가게 연락처 알려주세요.

• 14. 원래 그래요
    '24.1.29 3:34 PM (221.140.xxx.80)

귤은 이 때쯤 비싸요
    왜들 그러세요

비싸다 하니 너도나도 더 난리22222

• 15. 귤이 젤 만만
    '24.1.29 3:41 PM (112.167.xxx.92)

했죠 작년까지만해도 올해 너무한 가격이라

• 16. 맛있었음
    '24.1.29 4:25 PM (119.148.xxx.38)

어제 하나로 마트 1.2kg 귤이 만원

• 17. 에혀
    '24.1.29 4:53 PM (117.111.xxx.24)

레드향이 5키로 5만원 맛있던데요 저라면 레드향