82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 딸 얼굴 큰점 동네 피부과가도 될까요

대학생 딸 얼굴에 콩알 백태크기의 점이 있는데

빼다가 흉이 질까봐,

빼는게 날지 그냥 놔두는게 날지 고민입니다

아이는 빼고 싶다고 해서 일단 피부과를 갈건데

가면 아마 빼고 오기 쉬울거 같아요

얼굴에 흉질까봐 걱정인데 동네 피부과 가도 될까요

아님 대학병원 피부과를 가야할까요

큰 점 빼고 나서 살 패이면 어쩌나 싶어서요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.29 2:02 PM (198.90.xxx.30)

그냥 점은 시간이 지나면 살이 다시 다 차 오르더라구요.
    저희 엄마는 지름 2미리 정도되고 약간 올라온 점 뺐는데 흉터 없어요. 살 패이고 올라오는 건 좀 오래걸렸어요

• 2.
    '24.1.29 2:03 PM (175.120.xxx.173)

패여도 점 없어지는게 낫죠..

• 3. ....
    '24.1.29 2:04 PM (112.145.xxx.70)

패여도 점 없어지는게 낫죠.. 22222222

• 4. ..
    '24.1.29 2:06 PM (58.79.xxx.33)

큰점은 무조건 패입니다. 시간지나고 살 차오르고 해야 흔적 사라져요. 시간이 오래 걸립니다

• 5. 여자 얼굴
    '24.1.29 2:06 PM (116.39.xxx.97)

패인것도 흉이에요
    큰 병원 예약잡고 상담받고 결정하세요

• 6. ㅜㅜ
    '24.1.29 2:11 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

여자얼굴 패인 것도 흉이에요??

이런소릴 아직도 듣다니....

• 7. ...
    '24.1.29 2:11 PM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

대학병원 성형외과 가세요

• 8. ..
    '24.1.29 2:26 PM (211.36.xxx.30) - 삭제된댓글

후기 많이 보고 가세요
    저두 그거의 절반만한거
    피부과 가서 물어보면 다들 여러번 해야함다고
    시작이반 두번째했을때 더 진해졌나 싶은데
    시간이 지나 점점 안보여 요즘은 아무것도 안칠해요

송파쪽인대 선생님 실력이 중요해요 패인거 없어요
    빨리 시작하세요
    가까우면 알려드리고 싶은데..

• 9. ditto
    '24.1.29 2:33 PM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

노사연 이마 점도 한 번에 안 빼고 여러 번 했다잖아요
    어딜 가든 기계는 비슷할 거예요 제 친구는 튀어 나온 큰 점 있었는데 다행히 동네 피부과에서 한번에 제거하긴 했어요 그렇게 쉬운 걸 몇 십년을 달고 살았던 세월이 안타깝다 하더라구요

• 10. ...
    '24.1.29 3:23 PM (116.36.xxx.130)

각기다른 레이저 2대로 작업하고 흉은 안져요.
    점은 빼는게 나아요.
    대부분 나이들면 더 커집니다.
    크면 흔적이 남아 2번정도 뺍니다
    점 빼고 관리잘하면 티 안나요

• 11.
    '24.1.29 8:44 PM (211.248.xxx.147)

제딸도 큰점이 볼에 있는데 레이저로는 재발하고 성형외과에서 수술로 빼요 전 함희정성형외과나 더니버스 데려가려고 했는데 아이가 할 생각이 없네요. 안패이려면 상처관리를 잘해야해서 본인의지가 있어야겠더라구여