82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신혼 침대 알아보는데 에이스 시몬스

... 조회수 : 2,920

신혼침대는 시몬스지
윌리엄이 좋다더라
세뇌되다시피 귀 따갑게 들어
막상 매장 가서 누워보니 너무 푹신하고 생각보다 별로네요
아니 이게 이 가격이야?
참나 바이럴인가
웨딩이라는 목돈 들어가는 돈잔치에 침대는 시몬스라고
내 주위 대부분 아묻따 시몬스 했어요

에이스 
침대의 대명사
여기도 들어가서 누워봤는데 편하긴 하더군요

집에 와서 검색하다보니
에이스 창업주 아버지에
두 아들 있는데
첫째가 에이스 사장
둘째가 시몬스 사장

우리 신혼부부들은 뭔가 세뇌된 듯 이 두형제에게 목돈을 묻지도 따지지도 않고 몰아주는구나 싶어요. 

시몬스 견적받으면서
블랙부터 추천하던데
천만원이 애이름도 아니고
시몬스 너네는 돈이 껌이냐
수면이 인생의 1/3이라고 이야기하며 들이미는 가격치고는 너무하잖아. 

15년 보장한다는데 내 주변 비싼거 산 사람들 5년 지나도 침대 조금 꺼졌다던데요
스프링은 괜찮을지 몰라도 토퍼가 꺼졌을텐데
토퍼는 as보장 1년이래요ㅋㅋㅋㅋ

거기다 mdf 프레임을 국민프레임이라고 네이밍해서 그것도 백 넘어요. 함께해야 할인해준대요. 
시몬스 매트리스는 무겁고 좋아서 아무 프레임이나 쓰면 안된대요. 

그냥 독과점 두형제는 가격인상을 마음대로 하고
이들에게 목돈 뭉치로 싸주는게 너무 웃기는 현상이에요. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.29 9:40 AM (118.221.xxx.87)

전 시몬스 10년째 쓰는데 넘 좋아요. 프레임 아무거나 써도 되고요.
    근데 10년전에 프레임까지 이백 중반에 샀는데 가격 거품 무슨 일인가요?
    저 돈주고는 못살듯

• 2. ...
    '24.1.29 9:44 AM (223.38.xxx.112)

빵은 삼립뿐인걸요..

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.29 9:50 AM (175.213.xxx.190)

친정집에 시몬스 씰리 침대 있었어요 우리집에 침대 보르네요 애들건 한샘 이랬는데 바꾸라바꾸라 해서 다 누워보고 에이스 산지 7년 부부침대는 그중에 제일 좋은 매트리스구요 애들은 적당한것데 호텔보다 더 침대 만족해요

• 4. 바람소리2
    '24.1.29 9:54 AM (114.204.xxx.203)

내게 맞아야 해요
    저는 중간 강도가 좋아요
    에이스 위에 양모 토퍼 있는거 여름엔 뒤집어서 자요

• 5. 와진짜
    '24.1.29 10:07 AM (59.26.xxx.242) - 삭제된댓글

글 읽고보니 광고로 온국민이 쇄뇌되서 침대= 하면 바로 답을 쓸정도로 떠오르는게 그회사네요
    사실 저도 이사오면서 내인생에 에이스침대는 한번은 사고야 만다 했거든요. 근데 너무 비싸서 못사고 약간 속상했는데 정신이 번쩍 드네요. 한샘에서 싸게 산 아들침대 4년된거 편한데 도대체 에이스는 20배 더 좋은가 그럴수가 있기는한가 말이에요

• 6. 시몬스 추천
    '24.1.29 10:08 AM (175.116.xxx.63)

시몬스 매장 말고 온라인 상품도 있어요 매트만 200만원 정도 주면 살 수 있어요 저는 집에 있는 원목 프레임에 매트리스만 올렸어요. 그래도 괜찮아요.

• 7. ..
    '24.1.29 10:17 AM (118.235.xxx.5)

저도 10년 전쯤 살때 중간급으로 300정도 샀는데 백화점에서도 그정도 추천 했구요 시몬스 프레임도 안비쌌고 전 다른 가구랑 맞추느라 다른 프레임 써요 오히려 다른 프레임이 더 비쌌음..

시몬스가 백화점 온라인 대리점 제품이 다르고 심지어 미국제품이랑도 다르게 판매되더라구요 애들은 금성매트리스 제일 좋은걸로 했는데 그것도 나쁘지 않고 짱짱한데 엄마 아빠 침대가 더 좋다고 그래요 애들은 브랜드 다른지 가격이 다른지도 모릅니다 ㅎㅎ

가구며 가전 점점 상술이 늘어나서 시그니처를 사야 하는것 처럼 소비자를 기만하는거 같아요

• 8. ....
    '24.1.29 10:19 AM (61.75.xxx.185)

에몬스가구 침대도 좋아요
    매트리스도 단계별로 있고
    몇 년 썼는데 꺼짐 없네요

• 9. 어머나
    '24.1.29 10:21 AM (121.180.xxx.151)

같은 집안이 두 화사를 운영 하는군요.

• 10. 제대로
    '24.1.29 10:22 AM (223.38.xxx.220)

온국민이 쇄뇌되서 => 세뇌

• 11. 시몬스 에디슨
    '24.1.29 10:44 AM (118.235.xxx.115)

저희는 시몬스 에디슨으로 바꿨는데 대만족 이에요.
    단점은 여행을 못가요.
    침구가 편치 않아 여행갔다 밤에 그냥 왔어요.
    비싸서 그렇지 돈 값 한다 생각해요.

그리고
    에이스. 시몬스. 금성 3형제 가족이 하나씩 하는거에요.
    우리나라는 이런 회사들이 많아요!

• 12. ~~
    '24.1.29 10:45 AM (121.167.xxx.176) - 삭제된댓글

시몬스 인터넷용은 시몬스 매장에서는 판매를 안하더라구요
    이번에 윌리엄이랑 국민프레임으로 샀는데.. 가격 사악하긴 합니다.
    제가 에이스 침대를 몇년 전에 2백만원대주고 사용하고 있는데 남편과 같이 자면
    움직임이 너무 심하게 느껴져요.. 갱년기라서 깊은 잠도 못자는데 그래서 더
    그렇게 느껴지는지는 모르겠지만 어쨌든 사악한 가격이지만 추천할만은 해요

• 13. 에몬스
    '24.1.29 10:53 AM (125.130.xxx.125)

침대는 특히 개인 취향도 다르고해서 내게 맞아야 제일 좋다고 생각해요
    에이스, 시몬스...아주 오래전부터 주입식 광고로 침대는 에이스, 시몬스를 해야 한다고
    그게 최고라고 생각하지만 개인적으로 금액이 너무 비싸게 책정되어 있다고 생각해요
    제가 매트리스 사면서 브랜드 매장 여러곳, 여러번 들러보면서 일일이 누워보고
    비교 해봤는데 제품마다 다 조금씩 차이가 있긴 하지만
    에이스와 에몬스에서 딱 맘에 드는 제품 하나씩 골랐는데
    푹신함, 딱딱함, 탄성 등 되게 많이 비슷한데 제품 가격은 두배 이상이라
    에몬스에서 샀어요.
    3년 됐는데 아주 만족해요

• 14. 썰타
    '24.1.29 11:07 AM (175.223.xxx.38)

.......

• 15.
    '24.1.29 11:24 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

그렇구나.. 원굴님 고마워요.

• 16. less
    '24.1.29 11:25 AM (182.217.xxx.206)

신혼떄 당연히 좋은줄 알고. 에이스 구입.

그러다.. 얘들이 크기 시작하면서.. 얘들건.. 에몬스 가서 걍 구입했는데. 너무 좋아서..

저희 부부 싱글로 2개.. 기존꺼 오래써서 버리고 에몬스 가서 구입함.

굳이 비싼거 살 필요없더군요

• 17. 거기서 거기
    '24.1.29 11:28 AM (1.235.xxx.154)

누워보고 푹신하고 뭐 더 붙어있고 이런거 안샀어요
    신혼이후 20년만에 시몬스로 바꿨는데 참편해요
    친정은 에이스로 바꾸셨는데 그것도 좋더라구요

• 18. 한그루
    '24.1.29 11:48 AM (112.133.xxx.38)

이번에 에이스사며 들었는데 시몬스가 둘째네로 가고나서 고가정책쓴다고 가격이 마구 올랐다네요. 근데 회장이 미국에서 킹코일 인수해서, 그게 광고없이 가격대비 젤좋다고. 에이스 최고급이랑 비슷한급으로 추천한다고. 킹코일은 미국 유럽서 유명한 브랜드예요. 에이스가서 킹코일 한번 보세요

• 19. 시몬스
    '24.1.29 1:17 PM (116.49.xxx.214)

시몬스 좋아요.

• 20. ..
    '24.1.31 6:18 AM (61.254.xxx.115)

집에 에이스 시몬스 있는데 시몬스가 더 좋아요 글고 미국에선 매트리스 강도도 1-10까지 있고 선택할수 있는데 우리나라는 그런게 없죠 우리집 에이스는 딱딱해서 별로에요 시몬스에서 자면 숙면하느낌이 있구요