82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파 색상 일해라 절해라 해주세요

컬러 조회수 : 2,585

다우닝 소파 샀는데 컬러가 고민되어서요

진그레이 신청하고왔는데 다른매장 가보니 밝은 색도 이쁘네요 ~때 탈까 고민되구요  거의 크림색에 가까운 스톤그레이 할까요?써보신분 어떤색이 좋으셨어요? 다우닝 소파만 보고 계약 했어요

세덱소파는 어떤가요? 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의외로
    '24.1.29 8:59 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

가죽쇼파에 때가 많이 타지는 않더라고요,
    물론 오래 쓰면 그렇지만요...

남의 일에 감나라 배나라 해 봅니다

• 2. 진노
    '24.1.29 9:00 AM (115.41.xxx.18)

진그레이 다우닝 소파사용하는데
    그냥 무난해요
    점점 별로인 느낌

다시 고르라면 올리브 그린 고를까봐요
    밝은색은 비추고요

• 3. 근데
    '24.1.29 9:02 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

저도 맞춤범 잘 틀리긴한데 이래라저래라 아닌가요? 일해라 절해라라는 단어는 생전 처음봐서

• 4. ...
    '24.1.29 9:02 AM (182.224.xxx.68)

거실 벽지 올 화이트 식탁도 프리츠한센
    병원스러울까봐 소파는 밝은그레이 했어요
    집 인테리어색상이랑 잘 매치되는지 보시고 하세요 이미 고르셨어도 변경 가능하다면 ..

• 5. 아쿠아블루
    '24.1.29 9:02 AM (58.142.xxx.25)

저도 회색이런거만 쓰다
    올리브그린하고 아쿠아블루고민하다
    아쿠아로
    사실 가전들이 무채색이라 포인트로
    괜찮더라고요!!!

• 6. ㅎㅎ
    '24.1.29 9:03 AM (115.139.xxx.100)

일부러 일해라절해라 쓰신듯.

• 7. 요즘은
    '24.1.29 9:14 AM (175.197.xxx.81)

밝은색을 선호한다네요
    라이트그레이 베이지 그런색이 인기라던데 의외로 때도 안탄다고ᆢ
    저도 요즘 소파 보러다니는데 결정장애입니다

• 8.
    '24.1.29 9:18 AM (119.196.xxx.139)

일해라 절해라~ 요즘에는 몰라서가 아니고 웃기려고 일부러 저렇게 많이들 쓰잖아요.~

• 9. ...
    '24.1.29 9:25 AM (115.92.xxx.235)

라이트 그레이와 베이지 섞인 색깔인데 4년째 사용중 때탐 없어요. 의외로 밝은색 (대놓고 밝은 색 말고) 때 안 타요
    쇼파가 커서 어두운 거 하면 집이 답답해보일까봐 좀 밝게 했는데 만족해요. 다음에 또 쇼파사면 밝은 거 살듯

• 10.
    '24.1.29 9:45 AM (203.166.xxx.98)

색칠하고 다닐 어린 아이들이 없으면 밝은 색 소파도 괜찮아요.
    소파패드나 쿠션 같은 것으로 계절별로 분위기도 바꾸기 쉬워요.

• 11. 일해라
    '24.1.29 10:05 AM (121.162.xxx.14)

절해라?????
    웃어야 할지 ㅡ

• 12. 결정
    '24.1.29 10:15 AM (211.234.xxx.125)

일해라 절해라 웃기라고 쓴거에요 ^^
    스톤그레이로 해야겠어요
    댓글들 감사합니다
    모두들 오늘도 힘찬 하루 되세요!!

• 13. ㅠㅠ
    '24.1.29 10:21 AM (125.177.xxx.100)

안웃겼어요

에이

• 14. ..
    '24.1.29 10:27 AM (121.137.xxx.225)

밝은 색상으로!

• 15. **
    '24.1.29 10:32 AM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

난 웃기는데...
    설마 모르고 쓰셨을까요.
    게그를 다큐로 받아들이는 엄숙하신 분들
    그냥 둥글둥글 즐겁게 삽시다^^

• 16. 딱 보니
    '24.1.29 10:39 AM (121.164.xxx.159)

웃으라고 쓰신건데...ㅎ
    댓글 쓰신 감나라 배나라도 그런 맥락이구요 ㅎ
    전 이런거 웃겨요 ㅎㅎ

• 17. ㅎㅎ
    '24.1.29 10:48 AM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

일해라 절해라 82에서 제일 처음 쓰기 시작한 우스갯소린데
    이 거 지적하는 분들 82 오랜회원 아닌 듯.

명절에 이것저것 시키고 잔소리하는 시가 흉보며
    생긴 말이예요.

• 18. ㅎㅎ
    '24.1.29 10:48 AM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

일해라 절해라 82에서 제일 처음 쓰기 시작한 우스갯소린데
    이 거 지적하는 분들 82 오랜회원 아닌 듯.

명절에 며느리에게만 이것저것 시키고 잔소리하는 시가 흉보며
    생긴 말이예요.

• 19. 웃기려고.. ~ㅋ
    '24.1.29 10:49 AM (39.7.xxx.159)

그런데
    자주 접하면 부지불식간
    그렇게 쓰고 있더라는 ...
    제가 까먹기가 일상인 나이라서 그런가봐요

• 20. ..
    '24.1.29 11:42 AM (61.43.xxx.10)

가죽소파 밝은색인데 예쁘긴해요
    근데 5~6년되니 앉는자리 누래요^^;;

• 21. ..
    '24.1.29 11:42 AM (61.43.xxx.10)

진그레이, 진블루가 사진찍어도 이쁜것같아요

• 22. 블루 그레이
    '24.1.29 12:39 PM (76.69.xxx.48)

지인이 고급 주택으로 이사해서 가봤는데...
    블루그레이 가죽쇼파인데
    어두워 보이지 않으면서 고급 스럽던데요