82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시S24울트라 3일째 사용기 ( 전화 통역 위주)

결론 : 쓸만 합니다.

3일간 일본, 중국 현지 지인과 일부러 통화 해봤고요.

미리 이야기 안하고 그냥 전화 했을때  : 

실시간통화 버튼 누름 -  띠리리리리~~  -  (현지인) 어?? 뭐지 이거??... 나니고레???,  취시센마?

2번째 통화시 경험이 있어서 상대방이 매우 놀람. 통역이 멋지다.

내가 전화 받을때  :  국내 전화든 국외전화든 관계없이

벨이 울릴때, "통화 어시스트" 누르고 "실시간통역 "누르면 통화....

통역이  잘됩니다.

단점 : 동시통역이 아님. ( 추후 개선 될 여지가 매우 긍정적)

순차 통역이라 약간의 딜레이가 있고,

긴 대화의 경우 오역이 있음.

또한 주변이 조용해야 합니다. 주변 말소리가 들리면 오역이 심합니다.

(예 TV소리 등)

쉬운 단어로 짧은 문장을 말하면 좋습니다.

카톡, 위챗,라인 등을 이용한 보이스 톡은 지원하지 않습니다.

<- (이거 되면 대박인데...다음 버전에서는 될지도...) 

장점 : 매우큰 장점인데  데이터, 와이파이 없어도 됩니다.

즉, 비행기모드에서도 휴대폰으로 의사소통 가능

*추가 : 상대방 전화기 종류와 관계 없음.

원어민 발음이 들리고 - 번역된 소리가 들림(남자목소리 또는 여자목소리 선택 가능)

번역된 소리가 들리기까지 딜레이가 짧은 문장의 경우 약 1초 2초???

예) 원어민이 말하는 시간 (5초) + 번역하는데 걸리는 시간(약 2초) + 번역된 말소리 재생(+-5초)

이때 원어민이 말하면 번역이전에....상대방은 뭐지 이거?? 의 반응 나오는 것. 

알고나면 잘 됩니다.

!!! 사투리는 인식하지 못합니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.29 1:19 AM (182.229.xxx.41) - 삭제된댓글

한국말 못하는 남편과 한국에서 살고 있는데 그럼 저 기능을 외국으로 전화안하고 한국으로 전화해도 가능할까요? 외국인용 전용 콜센터 번호가 있는 대기업 고객센터 몇몇을 제외하고 대부분은 제가 다 일일이 통역을 해줘야해서 넘 지치거든요. 국내 전화에도 통역이 가능하다면 당장 새 전화기를 사주고 싶네요!

• 2.
    '24.1.29 1:21 AM (182.229.xxx.41) - 삭제된댓글

국내에 있는 한국인에게 남편이 전화해서 영어로 이야기하면 한국어로 통역이 될까요?

• 3. ....
    '24.1.29 1:37 AM (218.155.xxx.202)

사투리고쳐야겠네요

• 4. 그럼
    '24.1.29 2:05 AM (112.170.xxx.197)

통역되는 말을 나도 듣고 상대방도 듣는거죠?

• 5. 윗님
    '24.1.29 4:37 AM (219.249.xxx.181)

쌍방간 다 돼요. 그래서 통역이 핫이슈잖아요

• 6. 폰바꿀까 고민중
    '24.1.29 5:26 AM (14.42.xxx.24)

궁금했는데 후기 감사해요

• 7. 아줌마
    '24.1.29 6:08 AM (125.191.xxx.249)

울트라 블랙 신청했는데 아직도 안왔어요ㅜㅜ

• 8. 일제불매운동
    '24.1.29 6:54 AM (86.139.xxx.173)

데이터나 와이파이도 안쓴다니 대단하네요. 폰에 그런 기능이 있는건가요?

• 9. 1234
    '24.1.29 7:05 AM (59.23.xxx.173)

금액은 얼안가요?
    사전예약은 요금제 상관없이 자급제폰 사는것마냥 기계만사는 건가요?
    지금이 제일 저렴한거죠?
    핸드폰 진짜 바꿔야하는데 너무 아는게 없어서ㅠ

• 10. 삼성싫지만
    '24.1.29 7:48 AM (116.33.xxx.168) - 삭제된댓글

이건 대박인듯

그냥 이어폰으로 동시통역 되는 세상이
    멀지 않았음
    오히려 전문영역의 대화가 통역이 더 쉬울듯

언어 장벽 허물면
    진짜 위아더월드 세상이 될텐데 끝내주네요

• 11. ..
    '24.1.29 8:53 AM (118.235.xxx.197)

통역기능 신기하네요
    세상 좋아졌고요~
    울트라 사전예약해서 금요일에 받았어요
    얼른 옮겨서 빨리 써보고 싶네요

• 12. 1234님
    '24.1.29 9:27 AM (219.249.xxx.181)

쿠팡에서라도 검색해서 살펴보세요
    저도 기계만 구입해서 집에서 칩 끼우고 혼자했어요
    못하시면 젊은 사람 도움받거나 대리점에 가셔서라도..
    저도 자세한 기능은 아직 제대로 못익혀서 유튜브 참고할려구요

• 13. ..
    '24.1.29 10:20 AM (223.38.xxx.64)

온디바이스 AI 라고 반도체 칩에서 지원되는거예요.
    퀄컴, 엑시노스요.

• 14. ...
    '24.1.29 2:40 PM (116.41.xxx.107)

해외 여행가면 오히려 불편하겠네요.
    앞에 있는 사람에게 대화하면 안 되고
    전화를 걸어야 통역이 되잖아요.