82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10살 스페인 패키지 여행 어떨까요?

..... 조회수 : 3,146

10살 아이와 패키지 여행 어떨까요?

갑자기 12일 정도 시간이 생겨서 해외여행을 급하게 계획하려는데 당장 한달도 안남았네요 앞으로  이렇게 긴 시간 휴가는 안날 거 같아요 그래서  스페인이나 포르투갈 이태리 이쪽으로 가고 

싶은데 초저 아이가 유럽 패키지 여행에 따라오는 경우 잘 없겠죠?아이는 버스나 자가용 기차로 몇시간 이동하는 여행을  아주 좋아하긴 해요 그래도 동남아나 일본 여행이 나을려나요 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.28 6:45 PM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

이탈리아 포함된 서유럽 패키지는 다녀오셨나요? 15년전 초4 아이와 독오스영프이 이렇게 다녀왔었는데 패키지라서 점만 찍고 이동거리도 너무 길어 힘들었지만 그나라의 대표적인 명소들을 봐서 괜찮았거든요

• 2. ...
    '24.1.28 6:47 PM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

동남아 감성 저는 좋은데 아이는 더워서 쉽게 지치니....휴가내기 어렵다니 유럽이나 미국 다녀오세요

• 3. 추천
    '24.1.28 6:48 PM (14.42.xxx.224)

유럽추천해요 초등학생들따라오는것 많이봤어요
    Tv나 책에서 봤던 유적지 미술관 꽤나흥미롭게 다녔어요

• 4. .....
    '24.1.28 6:52 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

이태리 프랑스 20년전에 가봐서 기억도안나고 다시가보고싶어요
    스페인 얘기하니 하나투어에서 초등학생이랑 비추하더라구요 고등학생때 가라고 ...

• 5. .....
    '24.1.28 6:52 PM (211.36.xxx.117)

이태리 프랑스 20년전에 가봐서 기억도안나고 다시가보고싶어요
    근데2월말 3월초면 좀춥겠죠?
    스페인 얘기하니 하나투어에서 초등학생이랑 비추하더라구요 고등학생때 가라고 ...

• 6. ...
    '24.1.28 6:53 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

스페인은 유럽 중에서도 특히나 이동시간이 길던데요

• 7.
    '24.1.28 6:55 PM (14.42.xxx.44)

그리 어린 애들은 못 본 것 같아요
    패키지에서 예비 대학생이나 고딩은 본적이 있어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.28 6:57 PM (223.62.xxx.204)

아침 일찍 일어나는거 괜찮나요?
    자유로 가서 기차로 이동하고 도시별로 당일 투어
    조인하는게 좋을것 같은데
    아이한테도 여행책, 유튜브 보면서
    가고싶은곳 미리 공부도 시키고요

• 9. 아줌마
    '24.1.28 6:59 PM (223.62.xxx.12)

12일이면 유럽이죠.
    12일 휴가에 동남아 가기에는 아까워요..
    고생스러워도 애들은 또 다 해냅니다.
    어른이 되어서 기억나는거 그게 중요한거요?
    엄마와 추억이 중요하고
    엄마 기억에는 영원히 남아있을텐데요.

• 10. momo15
    '24.1.28 6:59 PM (175.115.xxx.124)

네이버에 아이와함께여행을 까페있어요 거기 한번 후기찾아보세요 아이데리고 유럽패키지 후기 저도 몇개본게있는데 원래유럽쪽 별로관심없었는데 괜찮은거있어서 여행상품 찾아보니 아이들이랑같이가는 여행으로 추천하는 거있더라구요

• 11. ..
    '24.1.28 7:00 PM (110.9.xxx.127)

올해 대학가는 아이
    초3때 3월에 스페인패키지 갔다왔어요
    우리는 좋았어요

• 12. ..
    '24.1.28 7:00 PM (58.79.xxx.33)

한달전에 포르투칼스페인 프리미엄패키지 다녀왔어요. 한집이 10세인 십대소년이 부모님이랑 같이 왔어요. 잘따라다니던데요. 가이드님 옆에 딱 붙어서 엄청 귀 기울이며 따라다녔어요. 엄마랑 여행오기전에 유튜브로 공부했다고 ㅎ 하던데요.

• 13. ......
    '24.1.28 7:05 PM (211.36.xxx.95)

스페인이 버스이동이 더 긴가봐요 네이버카페 찾아볼게요
    며칠전에 하나투어에서 초등학생이랑 유럽은 가지마라 그래서 마음접었는데 미련이 생겼어요 님들 답변보고 다시 생각해봐야겠어요 감사드려요

• 14. 강추
    '24.1.28 7:14 PM (180.69.xxx.55)

저 아이 1학년때 다녀왔어요 스페인 패키지요.
    아이가 활달하고 예민하지 않아서 버스이동때는 낮잠자고 관광지에서는 잘놀고 넘 좋은 시간이었어요.
    저희 애가 한식을 좋아해서 음식이 조금 불편했을 뿐 다른 건 다 만족스러웠어요.

다만...밤스케줄은 조금..별로었네요. 특히 플라멩고 공연 너무 지겨웠어요. 아이들 취향도 아니고 공연도 너무 길고 여튼 비추요.
    반면 그라나다 투어는 밤11시까지 넘 씩씩하게 잘했구요. 출발 전엔 저도 걱정했는데 가는 데마다 적응 잘하고 아이가 즐거워했어요.

이제 아이 중학생인데 그때가 그리워요.
    잘 계획하셔서 소중한 추억 만드셔요^^

• 15. 동원
    '24.1.28 7:16 PM (218.153.xxx.90) - 삭제된댓글

10살에 스페인다녀왔는데
    괜찮았어요
    젤 긴 버스시간이6시간이었어요

• 16. 내맘
    '24.1.28 7:17 PM (124.111.xxx.108)

저희 둘째도 그 나이쯤 스페인 패키지 갔었어요.
    워낙 규칙적이고 혼자서도 잘하니 여행 시에도 힘들지 않았어요.
    버스에서는 자고 식사도 잘하고. 남자 아이면 축구 매장 데리고 가면 좋아요. 마드리드, 바르셀로나 가면 공인 매장 있고 생각보다 안비싸서 유니폼, 백팩 등등 사줬어요.

• 17. 저희애
    '24.1.28 7:22 PM (218.53.xxx.110)

저희애도 6학년때 쯤 다녀왔는데 자유여행으로 가서 버스 패키지 이런 것도 잘 이용했는데 문제는 지금은 잘 기억 못하더라고요 ㅎ 그때 더 어린 남자애 형제 패키지에서 봤는데 자기네끼리 장난치다 싸우고 부모들은 데려가는 데 의의가 있지만... ㅎㅎ 애들은 놀이동산이나 가야 기억할껄요

• 18. ...
    '24.1.28 7:25 PM (119.64.xxx.105)

스페인여행 일행중에 7살 있었는데 잘 따라다녔어요
    버스안에 자고 관광지 도착하면 엄마가 깨우기도 하고 핸드폰도 보면서 잘 따라다녀서 칭찬도 많이 하고 다 따라다니던데요

• 19. ㅇㅇ
    '24.1.28 7:45 PM (221.158.xxx.119)

날씨 따뜻한 호주는 어떠세요?

• 20. 이번 1월
    '24.1.28 7:55 PM (58.127.xxx.91)

이번 1월에 패키지로 두바이ㅡ포르투갈ㅡ스페인(주로 스페인) 다녀왔는데 초 4,5,6, 중1 들이 있았는데 모두 너무 잘 다녔어요. 까불기도 했지만 덕분에 많이 웃고 즐거웠어요. 참 날씨는 경량패딩이나 좀 두꺼운 티셔츠 입어도ㅠ될 정도로 날씨가 좋았어요. 우리나라 늦가울 날씨 정도 되었어요. 두꺼운 패딩은 못입고 전 경량패딩 하나라 티셔츠는 매일 갈아입어도 매일 경량 패딩으로만 사진 찍었어요. 좀 얇은 겉옷이나 스카프 가져가시면 이쁘게 사진 찍을 것 같아요. 초등도 추천합니다.

• 21. 이번 1월
    '24.1.28 7:57 PM (58.127.xxx.91)

비도 좀 흩뿌리듯이 이틀 왔는데 바람만 세지ㅜ않으면 겨울인데도 비 와도 포르투갈이나 스페인은 춥지 않더군요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.1.28 7:57 PM (14.54.xxx.206)

딱 그맘때쯤 갔었는데 기억나는건 단편적인거네요. 아이스킬 사먹은거, 뭐 그런것들요,,,가서 나쁠건없지만 가성비 대비로는 별로예요. 매년 철철이 여행갈거면 가고, 가성비 생각해야하면, 좀더 세계사 같은거에 지식이 생길때 가는게 나을거같아요. 저는 아들둘이고, 유럽여행 많이 다니는데, 그나이때에는 몸으로 노는게 더 낫더라고요. 스위스나 몽블랑에서 스키탄게 젤 재밌었다고 하고, 모나코에서 수영한거 이런거는 대학생인 지금도 기억에 남는대요. 나머지 그림보거나 성당간거 이런건 생각도 안난다는 ㅠ

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.28 8:16 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아이에 따라 다를텐데,
    보통은 뭐 그리 큰 재미나 감흥은 없을거에요.

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.28 8:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아이에 따라 다를텐데,
    보통은 뭐 그리 큰 재미나 감흥은 없을거에요.
    그냥 엄마랑 스페인여행 갔다 왔다.

• 25. ...
    '24.1.28 8:19 PM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

첫댓글인데요 맞아요 아이들이 기억은 못해요 그런데 패키지든 자유여행이든 해외에 여러번 다녀와서인지 아이가 대학생때 독일로 교환학생 가서는 친구랑 혹은 혼자 유럽 여러나라를 여행했었는데 본인도 어렸을 때 여행 많이한 것이 도움이 된 것 같다고..... 보물찾기 시리즈(지금도 보나요?) 같은 것 읽고 외국에 대해 흥미를 가지고 다녀오면 더 좋을 듯 합니다 15년전 3월 유럽은 프랑스 독일 스위스 오스트리아는 추웠고 로마는 너무 더웠던 기억이....
    서유럽 추천 이유는 여러나라 랜드마크들을 짧은 시간에나마 볼 수 있다는 것.....스페인 포루투갈 패키지도 4년전쯤 남편이랑 다녀왔는데 저는 너무 좋았고 자유여행으로 다시 가보고 싶은데 초등학생에게는 글쎄요...
    여건이 되면 꼭 가고 싶은 나라 한도시에서 10일정도 생활하는 자유여행도 재미있을 것 같아요

• 26. ㅇㅇ
    '24.1.28 8:33 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

동남아 두번 가는것보다 유럽 한번이 낫죠
    특히 청소년들 한테는요
    스페인 10살 나쁘지 않을듯
    미리 스페인에 대한 지식좀 가르쳐주고 떠나면 좋을거 같네요

• 27. ㅇㅇ
    '24.1.28 8:35 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

중간에 국내선 1번 타는 상품있어요
    좀 비싸긴 해도 좋았던거 같아요
    스페인이 워낙 넓으니까요