82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지.가스 언제 떨어질지 알수없죠?

허상바라봄 조회수 : 1,612

시골집 생활중인데

여긴 가스렌지 쓰는데요

한달쯤 가스통 바꿨는데

가스가 언제 떨어질지 몰라서 예측이 안되는데

이건 미리 모르는거지요?

시골 오지 비스무레한데

얼마나 남았는지  알고싶고

미리 준비하고픈데 말이죠

인덕션만 쓰다가 이거쓰니

이런 부분이 있었네요

어느날 가스가 안나오게될까

늘 마음준비하고 있습니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날짜
    '24.1.28 5:58 PM (220.117.xxx.61)

날짜 체크하고 쓰시면 되죠

• 2. ..
    '24.1.28 6:00 PM (211.227.xxx.118)

가스통 하나 더 사서 연결시켜 놓으세요.
    우리집이 그렇게 써요.
    한쪽 다 쓰면 다른쪽 밸브 열고 그때 새거 시켜요

• 3. ㅎㅎ
    '24.1.28 6:00 PM (1.229.xxx.243)

주문하고 사용기간 어느정도였는지 체크해서
    사용하던데요?
    그래도 주문하면 당일에 오긴하겠죠
    대비해서 휴대용 가스버너 꼭 구비하시구요

• 4. ..
    '24.1.28 6:02 PM (119.149.xxx.229)

비상용으로 인덕션이나 휴대용 버너 구비해 놓으세요

• 5. 진순이
    '24.1.28 6:02 PM (59.19.xxx.95)

날이 많이 추우면 가스도 얼어서 안나올때
    있어요
    가스교체 할수 있으면 한통을 미리놔두고 사용 하기도 해요
    가스통 몇년 쓰다 인덕션과 하일라이트로 바꾸고 편하게 써요
    입번에 마을에 공동LPG설치로 보일러도 바꾸니
    편해서 좋아요

• 6.
    '24.1.28 6:04 PM (175.223.xxx.67)

그렇군요
    휴대용 버너 준비하기.
    혹은 가스통 두개쓰기.

팁 감사합니다♡
    역시 82이웃님들 덕을 이렇게 늘 보네요

그리고 이번에는
    가스떨어지면 뭐 일단 전자렌지랑
    미니오븐 있으니까 요걸로 연명하죠 뭐
    라면과 냉동실 빵들 있구요

감사합니당

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.28 6:11 PM (106.102.xxx.238)

인덕션 쓰시지요
    도시가스 안 들어가는 시골집에 인덕션이 필요한거 같은데요

• 8. 엿날에
    '24.1.28 6:15 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

통으로 된 가스 쓸때
    여분으로 두개놓고 썼던기억 나요.
    30여년전...
    가스 떨어지면 나가서 새 가스연결해서 쓰곤 했었어요

• 9. sou
    '24.1.28 6:41 PM (222.238.xxx.125)

이따금씩 가스통 살짝 들어 보세요. 거의 다 떨어져 가면 가벼우니 곧 떨어지겠구나 생각하심되고요, 1구 인덕션 몇만원이면 살수 있으니 병행해 사용하시면 맘 편하실거예요.
    인덕션 사용해도 전기요금도 별 차이 안 나더라고요

• 10. 윗분얘기처럼
    '24.1.28 6:44 PM (121.150.xxx.76)

살짝 들어보면 가스없음 가벼워요
    아님 가스통을 통통 쳐보셔도
    빈통이면 통통통 빈 소리납니다

• 11. 휴대용
    '24.1.28 6:51 PM (112.214.xxx.197)

가스버너랑 부탄가스 좀 준비해두세요
    인덕션 1구도 쿠팡 들어가면 3만원대부터 엄청 많아요
    시골집이면 재미로 캠핑용 초소형 화목난로 하나 구입해두고 고구마 감자 궈먹고 여름엔 밖에서 고기도 궈먹고 그러더군요
    하나도 안가지고 계시면 불안하니 한개라도 갖추고계세요

찾아보면 여행용 초경량 미니사이즈도 엄청 많아요

• 12. ..
    '24.1.28 9:22 PM (59.18.xxx.33)

가스통 두개 연결하시고 가스통 위에 보면 가스 떨어지면 빨갛게 색깔이 변해요.
    가끔씩 들여다보시고 체크하시고 버너나 하이라이트 1구짜리 같은 거 비상용으로 두고 쓰세요