82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽에 가전제품이 50%할인 사이트가 갑자기 없어졌어요

.. 조회수 : 3,841

냉장고 구매때문에 검색하는데 60만원~70만원대이거든요. 

그런데 한 사이트가 주말반짝 50%할인이라고 해서 들어가 보니 '롯데하이마트'인데 로고도 허접하고 제품 소개는 전혀 없고. 

일단 주말 세일이니 오늘 낮 맑은 정신에 다시 보자해서 북마크해놓고 있다가 들어갔더니 없어졌어요. 사기였을까요? 주문 폭주해서 문닫은거면 억울하네요 ㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아기곰
    '24.1.28 4:18 PM (49.1.xxx.71)

사기사이트입니다

• 2. ..
    '24.1.28 4:19 PM (124.54.xxx.2)

정말요? 그렇다면 35만원 사기로 부터 구제된 거네요 ㅎㅎ

• 3. 요하나
    '24.1.28 4:20 PM (58.29.xxx.1)

사기에요.
    이사앞둔 사람들 좀더 저렴하게 사려다가 돈 날리는 경우 많아요

• 4. 특히
    '24.1.28 4:20 PM (210.100.xxx.239)

신고가 힘든 일요일에 많아요

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.1.28 4:21 PM (182.215.xxx.32)

사기에요 주말마다 그러더라구요
    현금거래 유도하고 떼어먹으려고

• 6. ..
    '24.1.28 4:23 PM (124.54.xxx.2)

그렇네요. 주말이니 어디 문의할데도 없고. 에혀~ 돈 아끼려다 돈 날리는 거네요

• 7. 여기
    '24.1.28 4:57 PM (118.235.xxx.179) - 삭제된댓글

웁스 귤도 당근도 말많던데
    도대체 왜 이런 사기꾼들이 여기와서 그럴까요?
    중국인들 아닐까요? 얘네들 보이스피싱도 능수능란하게 해처먹고
    물론 거기엔 울나라 뭔가가 껴서 같이 돈처먹는 구조겠으나
    평생 남에게 돈으로 피해나 주는 유전자가 있으니 저러겠죠

• 8. ㅡㅡㅡ
    '24.1.28 5:23 PM (58.148.xxx.3)

거기 네이버스토어죠? 저도 실내자전거 결재했다 쎄해서 취소했는데 1시간쯤 뒤에 없어졌더라고요

• 9. ..
    '24.1.28 5:33 PM (124.54.xxx.2)

>> 실내자전거 결재했다 쎄해서 취소했는데
    (네. 네이버스토어였어요. 그런데 만일 취소안하고 사기였으면 네이버에서 환불해주나요? )

• 10. ...
    '24.1.28 7:27 PM (115.140.xxx.57) - 삭제된댓글

네이버스토어라 믿고, 저 주문했었어요.

주문직후에,
    주문자측에서 주문취소시키면서
    행사는 자기네 사이트에서 한다면서 그쪽으로 주문하라고 링크가 오더라구요.

이상해서 알아봤더니
    주말에만 개설되어 현금입금유도하고,
    사라지는 그런 사기더라구요.

스마트스토어도 월요일이 되면 폐쇄되더라구요.

스마트스토어 개설하기 쉽지 않은데, 먼가 구멍이 있나봐요.

• 11. ..
    '24.1.28 8:25 PM (124.54.xxx.2)

아. 결국 주문취소하고 다른 곳으로 유도하는 수법이군요.
    스마트스토어도 신고들어오지 않으면 관리하기 어렵나봐요 반짝 장사처럼 사람모이면 폐쇄하고 현금유도하고 그런 식이겠죠

• 12. 패딩
    '24.1.28 9:06 PM (58.127.xxx.91)

올해 남편 패딩을 사는데 정가 120만원, 온라인 쿠폰 다 사용하면 75만원 정도라 망설이면서ㅜ네이버 스토어 치니 45만원이었어요. 사이즈 선택이 안되어 이상하다ㅜ생각하면서 주문 안했는데 이런 반짝 사이트였나봐요.