82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대봉감 하나씩

ㅇㅇ 조회수 : 1,376

지인이 대봉감을 줬는데

베렌다에 두고 한개씩 먹었거든요..

자연으로 익었어요 홍시됐어요

지금 마지막한개 먹고 끝났는데.너무 아쉬워요

내년엔 박스째 사다 쟁여둬야겠어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.28 2:28 PM (121.165.xxx.112)

뭘 잘못했을까요?
    베란다에 두면 홍시가 된다길레
    맛있게 익기만 기다렸는데
    아무리 놔둬도 딱딱하기만 하다가
    쭈굴해지더니 시커멓게 썩던데요...

• 2. 대봉감
    '24.1.28 2:30 PM (211.234.xxx.37) - 삭제된댓글

맛있죠 전 대봉곶감도 좋더라구요 ㅎㅎ

• 3. 글쓴이
    '24.1.28 2:30 PM (106.102.xxx.213)

쭈굴해지긴 하는데 홍시되던데요..전 베란다가 습하지 않고 해가 잘들어요

• 4. ...
    '24.1.28 2:36 PM (118.37.xxx.80)

대봉은 추울수록 맛있게 익어가요.
    그래서 뒷베란다 두고 1개씩 먹다보면 봄이오죠ㅎ

• 5. ㅁㅁ
    '24.1.28 2:40 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그게 골라먹는재미가있잖아요
    그런데 전 어느순간 체질바뀌었나
    대봉은 너무커서 부담이고 가을에 청도반시시작하면
    박스로 매년 몇박스먹고 한여름 복중에 먹을거까지 몇박스
    냉동에 쟁이곤 했는데 지난가을 두어박스즈음 뭔일로
    변비시작 (몇년을 누려도 없던 증상 ㅠㅠ)
    감을 끊어도 그증세 그대로 고착

뭐지싶어 한동안 포기했다가 다시시작?해봐도 역시
    이제 그연시도 홍시도 포기예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631639 모든 것이 불안한 분? 계신가요 앵자 16:47:13 34
1631638 노래제목좀 알려주세요 참외 16:47:08 8
1631637 회는 왤케 비쌀까요 ㅇㅇ 16:44:59 82
1631636 손주은 왈 독하게 키운 아들 더 독한ㄴ이 채 간다 1 그냥 16:44:15 284
1631635 3일동안 시가에서의 먹방 2 음.. 16:43:56 183
1631634 살림살이를 때려부셨어요 7 속상해서 16:42:46 624
1631633 오늘도 2 하루종일 16:41:32 132
1631632 도와주세요 6 도와주세요 16:40:50 268
1631631 대한민국 사회악은 기레기들 같아요 1 ........ 16:40:28 78
1631630 세탁기 분해청소 아님 새로 사는거? 2 ㅁㅁㅁ 16:38:55 107
1631629 어떤 개그맨이 “나 빼고 다 솥밥이다.” 이런 마음으로 4 !! 16:38:48 521
1631628 재난방송 oliveg.. 16:38:07 105
1631627 이 말 하기 쉬운가요? 17 그래 16:35:39 737
1631626 느닷없는 기분에 대한 관찰 기록 .. 16:35:28 108
1631625 먹방유튜버에게 남긴 외국인 댓글 16:33:22 450
1631624 시가 친정 식구들이랑 추석 즐겁게 보내신집? 6 ... 16:29:26 491
1631623 비싼 소갈비가 쉰 것 같은데 살릴 수 있나요? 24 소갈비 16:26:55 1,151
1631622 내년 사해충 질문 ㅇㅇ 16:24:50 174
1631621 교도소에서 프랑스산 프리미엄 분유 요구가 레알? 2 ... 16:21:23 854
1631620 역시 술안주에 김치가 진리였네요. 2 술과김치 16:20:14 431
1631619 예지원과 안무가 이동준은 찐인가요?? 3 .. 16:17:44 992
1631618 70대되면 다 노인 냄새 나나요? 11 ㅇㅇ 16:14:13 1,177
1631617 은근 짜증나는데 5 .. 16:13:11 546
1631616 세븐스프링스, 남아있는 지점 있나요? 3 ㅇㅇ 16:10:03 667
1631615 연휴에 쇼핑몰 바글바글한거보면 18 16:05:43 2,325