82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대 화이트가운세러모니 참석해보신 분

의대 조회수 : 2,309

부모가 패딩 입어도 괜찮나요.

정장 입는 분위기인가요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부모가
    '24.1.28 2:19 PM (121.176.xxx.108)

부모가 참석하나요?

• 2. ...
    '24.1.28 2:20 PM (14.56.xxx.144)

대부분 정장 입고 오신 분들이 많았어요.

• 3. 아무상관
    '24.1.28 2:21 PM (223.39.xxx.206)

없긴한데 부모중 한사람이 올라가서 입혀주고? 사진도 찍고 그랬어요. 꽃다발이랑 졸업식 분위기랑 비슷해요^^

• 4. ...
    '24.1.28 2:29 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

참석하는 부모가 있군요
    애들끼리 사진찍어 보내주던데요

• 5. ...
    '24.1.28 2:34 PM (211.109.xxx.157)

부모를 초청하는 학교도 있군요
    학교마다 다른가 봐요
    저흰 애들끼리 서로 사진찍어 보내주더라구요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.1.28 2:39 PM (175.210.xxx.227)

혹시 몇학년때 하는건가요?
    부모 참석하는 행사가 이거 말고도 또 있나요?

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.28 2:46 PM (106.102.xxx.20)

사진이 남으니 정장이 낫지 않을 까요?
    패딩 입고 오신 부모님들도 계셨어요
    저는 아이가 가운을 입더니 굉장히 뿌듯해 하는 거 같아서 제 마음도 뿌듯했던 기억이 있어요

• 8. 본3 올라갈 때
    '24.1.28 2:48 PM (175.208.xxx.213)

본3부터 폴리클이라고 병원실습 돌잖아요.
    그때 입는 가운 증정식이에요.

부모가 입혀주는 곳도 있고, 교수가 입혀주는 곳도 있고 학교마다 달라요.
    정기 총회하는 학교는 매년 부모 초청하죠.

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.28 3:05 PM (116.39.xxx.66) - 삭제된댓글

울애 학교는 2월 2일 날 한다는데 학부모 참석 안하나네요

다른 학교는 부모 다 가는것 같은데 쬐금 섭섭하네요

• 10. 어머
    '24.1.28 3:12 PM (211.250.xxx.112)

요즘엔 이런것도 해요?

• 11. ..
    '24.1.28 4:04 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

정장 입으세요. 저희 딸은 자기들끼리 한대요. 고대 보니 부모들도 가더군요.

• 12. 10년전
    '24.1.28 7:20 PM (110.10.xxx.245) - 삭제된댓글

학교에서 초대장이 와서 저만 조퇴하고 참석했어요.
    참석하신 부모님들은 거의 대부분 정장 입으셨어요
    꽃은 후배들이 많이 챙겨준다고 따로 갖고 오지말라고 해서 안가지고 갔구요.
    식 마치고 가족이랑 같이 사진 찍었어요.