82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기차표 예매를 못 했어요

ㅠㅠ 조회수 : 2,518

2/6에 아버지 모시고 서울에 진료보러 가야하는데 기차표가 다 매진이네요.ㅠㅠ

6개월전에 잡힌 일정인데 안일하게 있다가....

서울까지 자차로 편도 5시간인데 운전할 자신이 없는데 우째야 할까요.ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.28 2:09 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

임박해서 취소표나올 수 있는데 그거 확신못할거고요. 운전 각오하셔야할 듯해요.

• 2. 아줌마
    '24.1.28 2:10 PM (223.62.xxx.1)

아직 시간있으니까 자주 들여다 보세요.
    Srt보다 ktx 취소표가 더 자주 나와요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.28 2:11 PM (175.213.xxx.190)

연석으로 구하려마시고 나올때마다 예매하세요 12시에 취소표 간간히 나와요

• 4. 매일
    '24.1.28 2:12 PM (58.29.xxx.30)

매일 자정에 들어가 대기라도 풀리는거 걸어놓으세요

• 5. ..
    '24.1.28 2:13 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

호텔과 세트로 파트 열차 있고 호텔만 취소 된다는 유튜브 있던데 저도 스치듯 봐서요. 검색해 보세요

• 6. 힘내요
    '24.1.28 2:14 PM (223.62.xxx.1)

맞아요. 대기 걸어놓으면 좌석 예매 가능할때가 많아요.
    연석은 거의 힘들고 보일때마다 1장씩이라도 사세요.

• 7. dd
    '24.1.28 2:17 PM (220.82.xxx.112)

5-7시 사이에 표가 풀려요. 3일전부터 새벽에 일어나서 표 봐보세요. 표 취소 많이 됩니다.

• 8. 뱅기도
    '24.1.28 2:20 PM (118.216.xxx.58)

알아보세요

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.28 2:21 PM (211.244.xxx.3)

두 좌석은 구할 수 있을 거예요.
    윗님들이 얘기하신 시간대에 들어가서 수시로 확인하시고 떨어진 좌석이라도 1좌석씩 일단 예매해 놓으세요. 대기 걸 수 있으면 대기도 걸어 놓으시구요.

• 10. 경험자
    '24.1.28 2:29 PM (121.165.xxx.192)

윗님들 말씀 다 맞으니 따라하시구요. 대기 걸어놓으시면 대부분 돼요

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.28 2:33 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

진료 날짜를 연기하셔야죠

• 12. ...
    '24.1.28 2:41 PM (106.101.xxx.14)

대기 걸어놓으시거나
    새벽을 노리셔야 합니다.
    반드시 구해질거라 봅니다.

• 13. 356
    '24.1.28 2:44 PM (220.86.xxx.125)

대기 걸어놓고 자리 생기면 자동으로 예약되어요. 하루 이틀 전에 풀릴 떄 많아요.
    일단 대기 걸어놓으시고 다른 대안 마련해놓으신 후 표 생기면 기차로 다녀오세요 :)

• 14. ㅠㅠ
    '24.1.28 2:49 PM (59.23.xxx.173)

일주일전에 예약하면 되겠지 안일하게 있다...더군다나 아버지 진료인데 후회, 자책하고 있었는데..
    설연휴가 영향을 미칠거라는 생각은 못 했는데 설연휴때문인지ㅜㄴ
    짧은 시간에 내 일인것처럼 신경 써 주시는 댓글 많이 주셔서 위로가 됩니다.
    최후로는 자차 감수하고 새로고침하고 있습니다.
    모두 진짜 감사합니다.

• 15. ..
    '24.1.28 3:17 PM (220.78.xxx.253)

설 아니어도 기차표 예매하기 진짜 힘들어요
    일주일전은 어림없어요
    한달전에 예약뜨면 바로하셔야 돼요

• 16. 당일까지
    '24.1.28 3:24 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

희망놓지 마세요. 계속 나오긴 하더라구요

• 17. 새벽에
    '24.1.28 4:26 PM (118.235.xxx.52)

취소표가 풀린대요
    저도 이번주 티켓 대기해놨더니 어제 아침일찍 특실 결제하라는 알림왔더라구요 일단 운전 각오하시고 계속 들여다보세요

• 18. 바람소리2
    '24.1.28 4:47 PM (114.204.xxx.203)

전날 가서 자는것도 생각하세요

• 19.
    '24.1.28 5:34 PM (119.193.xxx.110)

정 안되시면 중간에 잘라서 예약도 해보세요ㆍ
    여수ᆢ익산 익산ᆢ용산 요렇게요
    시간ㆍ열차번호 같은거로요

• 20.
    '24.1.28 6:13 PM (223.38.xxx.182) - 삭제된댓글

버스도 없나요?