82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치 염색 검정색은 안예쁜가요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,651

40대 중반이고 평생 염색 안하고 살아요.

한번 갈색.염색했다가 너무 안어울리고 이상했던 경험이 있어요. 눈썹도 숱이 많고 까맣고, 암튼 검정 머리가 잘어울려요.

그런데, 흰머리가 너무 늘어서, 묶을때는 그런대로 감춰지는데, 풀고 다닐수가 없어요.

그래서 검정 염색을 하고 싶은데, 그냥 멋내기용 검정 염색도 흰머리가 커버가 되나요? 

윤기있고 예쁜 검정 염색은 어떤걸 해야하나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄹ
    '24.1.28 12:00 PM (39.118.xxx.131) - 삭제된댓글

너무 진하면 염색한티가 너무 나요

• 2.
    '24.1.28 12:03 PM (210.126.xxx.33)

어제 흰머리 염색했어요.
    쿠팡에서 거품타입 사서 셀프로.
    미용실가서 뿌염할때는 젤 어두운 브라운으로 해주던데
    시간 지나면 색이 빠져서 점점 밝아지고 지저분해 지더라고요.
    미용실 가기도 귀찮아서 망할 셈 잡고 집에서 했는데
    자연스럽게 블랙으로 염색 잘 됐어요.

• 3. 검정
    '24.1.28 12:08 PM (112.154.xxx.63)

검정이면 새치 올라올 때 더 잘보이는 단점이..

• 4. 바람소리2
    '24.1.28 12:27 PM (114.204.xxx.203)

뿌염은 비슷한 색으로 해야죠
    짙은 갈색 해보세요

• 5. ......
    '24.1.28 12:28 PM (180.224.xxx.208)

멋내기용 염색약은 새치 커버가 안 된다고 하던데요.
    새치 염색약 중에 짙은 갈색으로 하면 자연스러운 머리색 나와요.

• 6. ....
    '24.1.28 12:31 PM (116.41.xxx.107)

멋내기는 힌머리 커버 안 됩니다.
    염색약 까만 색은 생머리 까만색하고 좀 달라요.
    일단 진한색 염색하고 나면 더 연한 색 염색은 탈색하기 전에는 안 되거든요.
    반대로 연한 색 염색했다가 진한 색 염색은 가능.
    완전 까만색 말고 그 다음 색은 어떨까요?

• 7. ...
    '24.1.28 4:04 PM (180.70.xxx.60)

저도 마흔 중반입니다
    요즘 미용실에서 흰머리용 염색약도 밝은색까지 잘 나와요
    저도 얼굴이 겨울쿨이라
    처음 염색 할 때 블랙으로 했는데요
    멋내기용 아닌 흰머리 염색용 블랙은
    우리가 익히 접하던 그 블랙 이 아니더군요 ㅎㅎ
    노인들 염색 막 마치신 그 색!!!!!
    지금은 염색 색을
    새치염색 중 가장 밝은색으로 합니다
    무슨색인지.. 이름은 모르는데요
    노란기는 적은 갈색으로 해 주시네요
    염색하고 헤어컬러 뭐냐 소리 많이 들었구요
    전에 검정머리보다 더 신경쓴, 정돈된 컬러가 되어 좋아요

조금 밝은색으로 염색 하시는것 추천합니닷!!!!

• 8. ..
    '24.1.28 6:03 PM (49.172.xxx.179)

저도 새치 조금 올라왔을때 멋내기용 다크 브라운으로 했는데 새치는 염색안되고 머리만 상했어요.
    새치용은 블랙 써있는건 너무 블랙이고 그 아래색으로 해보세요. 충분히 블랙으로 나와요

• 9.
    '24.1.29 1:40 PM (122.36.xxx.85)

댓글 확인이 늦었네요. 정보 감사합니다.
    역시나 너무 어둡군요. 미용실가서 그 아래단계 한번 알아볼께요.