82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하면 잘 안눕게 되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,172

밤에 잠은 충분히 자는편인데,

쉬는걸 자꾸 눕는걸로 하게 되요

그러다가 졸고, 다른일 미루고요

운동하면 덜 그럴까요?

참고로 공부하고 생각할 일이 많아요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.28 10:27 AM (114.200.xxx.129)

잘 안눕게 되고 덜 피곤하죠... 체력이 좋아지는건 스스로도 느껴지던데요

• 2. ...
    '24.1.28 10:29 AM (106.101.xxx.228)

저는 운동하는데 자주 누워요ㅋㅋㅋ

• 3.
    '24.1.28 10:30 AM (123.215.xxx.177)

저도 운동하고 부터 밤에 잘 때 빼고는 안눕네요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.28 10:32 AM (112.170.xxx.185)

생각많고 공부할 일이 많은데
    그런 부분에도 운동하면 덜 피로할까요?

• 5. dd
    '24.1.28 10:34 AM (121.136.xxx.216)

운동하고오면 피곤해서 누워요 ㅋㅋ

• 6. ..
    '24.1.28 10:37 AM (211.243.xxx.94)

좀 빡쎄게 하는 지 눕습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.28 10:37 AM (112.170.xxx.185)

생활체력을 올리고 싶어요ㅜ

• 8. ....
    '24.1.28 10:41 AM (114.200.xxx.129)

그럼 걷기 운동으로 해보세요.. 전 걷기 운동 2시간씩 해도 누워본적은 없어서...
    공부도 해야 되는 분이 운동하고 피곤해서 누우면. 안되잖아요

• 9. 빡시게
    '24.1.28 11:00 AM (121.133.xxx.137)

근력운동하고
    삼사십분 자요 전ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 빡세게
    '24.1.28 11:05 AM (124.50.xxx.70)

1시간반 빠르게 걷고 1시간 자요

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.28 11:12 AM (220.121.xxx.190)

저는 누워있는거 좋아해서 운동도 누워서하는
    수영 다녀요..ㅋㅋ

• 12. 에고고하고
    '24.1.28 11:20 AM (58.123.xxx.123)

누워서.바로 자요

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.28 11:22 AM (106.102.xxx.238)

아침에 운동 했더니, 사람이 폐인이 되고ㅠㅠ
    힘들고 피곤해서 병든닭마냥 직장에서 도무지 일을 못 하겠더라고요
    저녁에 운동하니까 아주 그냥 떡실신해서 레드썬 수준으로 곯아 떨어져 잘 잡니다

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.28 11:22 AM (112.170.xxx.185)

운동 직후는 그래도 평소 자는 것에도 별 영향이 없나보네요ㅜ

• 15. 그럼요
    '24.1.28 11:23 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

일부러 운동까지 하는 사람이
    몸을 편하게 굴릴리가 ..

• 16. ㅇㄷ
    '24.1.28 11:47 AM (110.15.xxx.165)

운동할때빼고는 눕거나 앉아있죠^^;

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.28 2:24 PM (106.102.xxx.105)

김희선이 어느 예능에 나와서 본인은 삼보승차라고 말할 정도로 걷는 거 싫어한다고 말한 적이 있어요. 세 걸음 이상 걸어야 하면 차를 탄다는 의미래요. 저도 딱 그만큼 움직이는 거 싫어하고 체력이 없는 사람인데요. 얼마 전부터 러닝클래스를 다녀요. 주 1회 1:2 정도 소수인원 레슨인데요. 그때 빼고는 여전히 누워있습니다만 그래도 3회 정도 하고 나니 약간 희망이 생겨요. 1km 정도는 걸어다닐 수 있을 것 같거든요. 오늘은 인터벌 러닝을 해서 5km를 걷다 뛰다 했어요. 이렇게 조금씩 체력을 올리면 집에서도 덜 눕는 날이 오지 않을까 기대해봅니다.

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.28 6:55 PM (112.170.xxx.185)

감사합니다