82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영 기초반 한달째인데 왜 다들 넘 잘하나요.

바다 조회수 : 2,504

반 이상은 이미 예전에 수영했던 사람들이라 하더라구요.

수영장 처음 온 저는 다들 넘 잘해서 따라 잡기 힘드네요.
제 뒤에 있던 처음 등록했다던 젊은 애들도 어느새 제 앞에 서있어요.

어제는 자유형으로 가서 배영으로 돌아오는건데

끝에 저 포함 세명이 라인 도착도 안했는데

강사가 기다려주지도 않고 마치는 인사하며 수업 끝내더라고요. 넘 기분이 묘했어요.

늘 동영상 매일 10편이상보며 공부하고 하루에 한시간 이상 남아서 연습하고 있어요.

이제 겨우 발차기가 편안해지고 

어제는 30m 정도 한번도 안서고 왔어요.

언젠가는 수준이 중간 이상 가는 날이 오겠죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.28 9:50 AM (1.245.xxx.147)

1년은 안빠진다고 생각하세요

• 2. ..
    '24.1.28 9:55 AM (211.208.xxx.199)

체력이 붙으면 쭉쭉 늘거에요. 화이탕!

• 3. 수영이
    '24.1.28 9:56 AM (121.121.xxx.115)

정말 체력을 요구하는거더라고요. 저도 초보탈출이 넘 힘들어요
    발차기하다가 힘이 빠져서 점점 느려지고
    딸래미는 저한테 엄마가 너무 몸에 힘을줘서 그런거라고 그러는데
    힘을 안주고 어떻게 팔다리를 휘젓는지ㅠㅠ

• 4. 그냥
    '24.1.28 10:33 AM (61.83.xxx.117)

힘을 안주는게 아니라 익숙해진
    그 사람들은 이미 그 힘 주는데
    적응되어서 힘 주는걸 못느끼는
    겁니다 ㆍ 해답은 시간과
    노력 뿐입니다

• 5. 1111
    '24.1.28 10:38 AM (121.138.xxx.95)

힘을 빼야 수영잘하는거예요.힘을 빼면 가벼워서 앞으로 더 잘 나가요.일년이상 다녀야 수영됩니다요

• 6.
    '24.1.28 10:52 AM (61.78.xxx.19)

다들 절반이 기존 배우던 사람들이면 원글님 진짜 ~한달만에 타고난 수영~~~신경인거예요.
    수영 중급부터 탈락자들많아서.
    기초반이라고 쌩기초가 절대 아니예요.

원글님 하소연으로 올렸지만 운동 신경 진심 부러워요. 금방 올라가실듯해요.
    이상 저는 일년만에 자유형하고 있어요.

• 7. 바다
    '24.1.28 11:20 AM (182.214.xxx.94)

강사가 호흡하는거도 안가르쳐주고 막무가내로 숨쉬라 해서
    (다른분들은 다들 잘하시니)유튜브보고 공부해서
    어제 겨우 어설프지만 성공했어요.
    그만 다니고 싶을만큼 스트레스받지만 또 수업후 혼자서 한시간 연습할때는 어제보다 더 나아지니 뿌듯하고 재미있네요.
    음님 넘 과찬이시네요ㅜ
    금방 올라갈거라고 희망적인 댓글 주셔서 감사해요.

• 8. 독수리오남매
    '24.1.28 11:42 AM (1.228.xxx.89)

와~~ 진짜 잘 하시거 같은데요..
    원글님..
    수영 한달차신데 한번에 30m를~~
    운동신경이 좋으신가봐요.
    제 생각엔 엄청 잘 하시는거 같아요.
    조금 더 지나면 훨씬 잘 하시겠어요..
    응원합니다.
    화이팅!!!

• 9. 건강
    '24.1.28 12:02 PM (1.242.xxx.25)

원글님 다니는 수영장은
    레인 길이가 50m인가봐요

• 10. ...
    '24.1.28 12:50 PM (1.241.xxx.220)

한달만에 자유형으로 30미터를 가신다면 어마어마하게 잘하시는 건데요?
    다른 분들은 중급하시다 들어온 분들 일거에요.
    그리고 젊은 분들 체력도 좋고 빨리 늘어요 확실히.

• 11. ...
    '24.1.28 12:52 PM (1.241.xxx.220)

수영강사가 정말 복불복이더라구요.
    수영장은 한정되어있으니 잘 옮기지도 않고 그래서 그런가 싶을 정도.
    저도 1년은 유투브를 강사 삼아 배웠던 기억이 있어요.
    그래도 자유수영 자주 하면 늘더라구요!

• 12. 바다
    '24.1.28 1:47 PM (106.101.xxx.76)

네 제가 다니는곳은 50m예요
    다들 잘하시니 제가 자꾸 쳐지는 느낌이어요.
    매일 제가 제일 늦게까지 남아 연습하고 가요.
    늘 강사에게 지적당하고 있어요
    제가 잘하는거라니 믿기지 않네요ㅜ
    이제 겨우 팔돌릴때 다리도 서지않고 함께 움직이니 좀 기쁘더라구요.
    지난주엔 팔다리 따로 놀았거든요.
    위로말씀 감사합니다.

• 13. wmap
    '24.1.28 4:45 PM (117.111.xxx.189)

힘들어도 지금이 젤 재밌는거예요
    이짝에서 저짝까지 맘대로 휘젓고 다닐때보다
    수영배울때가 더 재미있었어요^^

• 14. oo
    '24.1.29 1:49 PM (121.159.xxx.63)

강사가 챙겨주면 좋은거죠^^
    전 암말 안하고 그냥 보내기만 해서 좀 서운하기까지 한데요.
    그리고 처음에 재능은 아무것도 아닙니다.
    시간이 지나면 다 비슷비슷해지는데
    시간이 일정부분 흐른후 어떻게 연습하는가에 따라 많이 달라지죠.
    차근차근 쌓아가다보면 어느새 맨 윗줄에 맨앞에 서계실겁니다.