82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타로의 원리?

타로 조회수 : 2,589

타로의 원리가 뭔가요? 서양에서도 많이 하나요? 

믿을 만한 건지 궁금합니다 

이걸로 사람의ㅜ운명을 판단한다는게 믿음이 안가서 

그러나 타로 보면 대충 또 맞고 아리송하네요 

그럼 아무 그림이나 제가 그려서 그 날 그 날 질문하고 

뒤집는 거랑 별 다른게 없는 거죠? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴㄷ
    '24.1.28 9:52 AM (120.142.xxx.18)

타로와 주역의 육효점은 원리가 같은데 그걸 설명할 수 있는 이론이 융의 동시성이라고 할 수 있습니다. 세상 모든 일은 우연이 없고 우주의 원리가 적용되며 그것을 알려주는게 타로나 육효점이라 할 수 있습니다. 동서고금 점술 이란 게 사이비라고 할 수도 있고 그렇게 치부도 할 수 없는... 인간의 인식 너머의 뭔가가 있다는 것을 믿냐 안믿냐의 차이에 따라 받아들이는 게 다르겠죠.

• 2. 원글
    '24.1.28 9:56 AM (49.174.xxx.188)

우연의 일치는 없고 우주의 원리까지는 신빙성이 있는데
    그걸 또 사람들이 타로로 맞추고 살아가게 두는건 또 안맞는거 같고 인간의 원리가 이렇게 쉽게 판정 짓게 둘 것인가
    명리학은 이해가 가요 너무 광범위해요
    대충 틀은 보이지만 방향성은 사람들 환경에 의해서 변화되니
    타로 보면 맞는것 같은가요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.1.28 10:00 AM (120.142.xxx.18)

주역은 넘 어려운 학문이라 진입장벽이 넘 높아요. 들어서자 마자 포기하는 사람들이 많은 이유. 그보다는 융의 동시성 이라는 걸 함 공부해보세요. 이에 대한 책이나 논문은 많이 나와 있어요.
    동시성에 대해 모르는 분야라면 대략적으로라도 한번 읽어보시길 권합니다.

• 4. ㅁㅁ
    '24.1.28 10:04 AM (61.85.xxx.94)

코코귀귀 저는 안믿어요

• 5. 원글
    '24.1.28 10:04 AM (49.174.xxx.188)

감사합니다 동시성의 원리 읽어볼게요
    그럼 댓글 적어주신 분은 타로를 믿으시나요?
    타로의 그림도 보니 여러가지로 하던데
    그렇다면 자신만의 그림을 그려 그날 그날 점 치는 것과 다를 것이 없겠네요?

• 6. ..
    '24.1.28 10:29 AM (182.220.xxx.5)

직접 배워보시면 아시겠지만 운명을 예측하는건 아니예요.
    현재의 고민에 도움주는 도구라고 생각하시면 되요.
    심리상담 할 때도 도구로 활용하시는 분 있고요.

• 7. ..
    '24.1.28 10:32 AM (182.220.xxx.5)

사주, 타로, 주역 다 운명을 예측하는 건 아니라고 생각합니다.
    길흉화복을 예측하는데 도움을 주는 도구로 활용할 뿐.

• 8. ..
    '24.1.28 10:44 AM (182.220.xxx.5)

타로가 잘 맞고 안맞고는 마스터 역량이 큰 것 같아요.

• 9. 원글
    '24.1.28 11:40 AM (49.174.xxx.188)

사주는 통계학이라서 대충 그 사람의 운명의 기운 타고난 복은 알 수 있어요 같은 사주라고 환경 노력에 따라 일어나는 일이 다를 뿐 타로가 틀리는 경우도 많나요?

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.1.28 11:43 AM (222.120.xxx.60)

타로가 틀리는 게 아니라 마스터의 리딩이 틀린 거겠죠.
    타로마스터에 따라 리딩이 천차만별이거든요.
    실력있는 분에게 보시면 아마 잘 맞을 거예요 ㅎㅎㅎ

• 11.
    '24.1.28 1:43 PM (183.98.xxx.141)

제가 생각하는 원리는

세상일은 파동, 입자 그 혼재로 이루어져있는데
    특히 입자로 본다면
    과거 현재 미래의 알갱이 역시 혼재되어있다고 보는겁니다(죽었다 장차 환생하면 꼭 미래에 태어나는게 아님. 지금 죽어도 다음생은 3세기 진나라에서 태어날 수 있음ㅠ)

지금 내가 손을 뻗어 잡는 입자가 현재, 미래에 걸쳐진 것들에 끌려 짚는다고 믿고 시행하는 것이 점입니다.

그 마음에 그 파동이나 그 입자가 감응ㅡ자석처럼 달라붙기 때문에요

그래서 타로에서 쓰리카드는(3장 뽑아서 보는것) 해석이 어렵습니다. 겨우 입자 3개 잡아 상황해석 하려니...

그래서 적어도 7장 뽑는 매직세븐부터 좀 용하다, 보인다 하는겁니다

• 12.
    '24.1.28 1:46 PM (183.98.xxx.141)

그리고 타로에서 A일 것이다가 나와도
    마음을 강하게 고쳐먹고 수도하듯이 다른쪽으로 행하면
    A로 안갈 수도 있습니다. 이 마음, 이 몸이 다른 기운을 불러오기 때문이죠
    하지만 그러려면 산을옮길만한 어떤 정신통일이 필요하니, 보통은 그냥 자연스럽게 A로 전개됩니다

• 13. 전 좀 믿는편
    '24.1.28 2:40 PM (223.38.xxx.187)

연애시절 남친이 바람펴서. 외국살때인데. 연애타로카드사서
    했는데. 다. 관계는 끝났다고 나오더군요 ㅠㅠ
    진짜로 끝났고

나중에. 결혼후 애가 안생겨서 몇년을 고생하다
    어느날 아는 언니링 타로 잘본다는 언니한테 갔다
    물어 봤는데. 11 월 겨울 쯤 임신 될 것 같다고 했는데
    11 월에 임신됨

좀 믿는편

• 14. ㅅㄷ
    '24.1.28 11:24 PM (211.36.xxx.198)

자신과 맞는 타로 리더와는 엄청 잘 맞아요 유튭 타로 리더들은 긍정적으로 리딩 하느라 좋은쪽으로 거짓말 하는 경우가 많습니다