82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이 모닝 스파크 중 뭐가 젤낫나요?

00 조회수 : 3,684

폐차가 됏네요 사고로

근데 요즘 경차들이 넘 이쁘게 보여요.많이도. 다니네요.

가장 튼튼하고 전고도 높은건 뭔가요?

레이는. 내부가 운동장같은거. 빼곤 좀 그렇고

모닝은 넘 약하다하고

스파크는. 외제차?라 수리비가 비싸다하고.

한국서 만드는데 무슨 외제부품값 받는건가요?ㅎ

사고낫다면서. 경차 찾고잇다고. 나무라지마시고..

차는 잇어야겟고 돈은 없고 해서요

중고 먼저 알아보려고요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.1.28 12:33 AM (106.101.xxx.24)

중고라도 아반떼 정도는 타세요
    경차는 약해도 너무 약해서

• 2. 경차
    '24.1.28 12:35 AM (125.183.xxx.168)

안전도는 스파크가 제일 낫죠. 엘피지는 고장 나면 수리비 많이 나오니 휘발유로 사세요.

• 3. .....
    '24.1.28 12:35 AM (172.226.xxx.9)

경차가 튼튼해봤자 얼마나 튼튼하겠어요.
    제 지인은 스파크 타는데 충돌시험에서 우수한점수??받았다고 스파크가 최고라고 하는데 ㅋㅋㅋ저는 레이 타거든요.
    전 레이 너무 만족 해요 .로드 자전거,큰 화분 다 거뜬하게 실어요.
    타다가 중고로 팔아도 레이가 제일 잘 팔릴걸요.

• 4. wii
    '24.1.28 1:20 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

캐스퍼는 어떤가요? 경차 중에 괜찮아보여요. 튼튼은 모르겠고요.

• 5. ♡♡♡
    '24.1.28 1:31 AM (180.66.xxx.71)

스파크는 경차 안전성 검사에서 1위 했다네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.28 1:44 AM (223.38.xxx.194)

스파크요~ 경차라도 딴딴한게 더 안전하겠져

• 7. mm
    '24.1.28 1:55 AM (125.185.xxx.27)

스파크도 오십대 여자들 마니. 타나요?
    모닝은. 아주머니들 마니 타던데

• 8. 레이는 모르겠고
    '24.1.28 2:03 AM (1.229.xxx.171)

모닝 스파크 타 봤는데
    스파크가 훨 나아요
    모닝은 뭔가 조잡하고
    스파크는 작지만 단단한 느낌이요

• 9. 붕붕카
    '24.1.28 2:05 AM (220.79.xxx.58)

50대인데 스파크타고 있어요.
    40대에 운전면허증따서 아이들 데리고 여기저기 다녔어요.
    오래되서 덜덜거리지만 오래탔고 추억이 있어서 애정해요.
    경차중에 제일 안이쁘고 좁고 그렇지만
    경차중에는 제일 단단하다고해요.
    시 공원이나 도서관 에 주차할때 할인되고
    고속도로 짧게만 타지만
    그때도 50프로 할인되고
    자동차세 일년에 한번내고 좋아요
    아이들
    어릴때 짐들고 움직이려면
    지방이라서 가까운곳 가기위해 버스나 택시 불러서
    움직이는것보다 좋았어요

• 10. 00
    '24.1.28 2:35 AM (125.185.xxx.27)

경차는. 자동차세 안내는거 아닌가요?
    뭘 안낸다는것같던데...취등록세를. 안내는건가요?
    뭐엿더라..
    취등록세 오십프로 할인인가..

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.28 2:59 AM (59.16.xxx.238)

취등록세 안냅니다.
    정확히는 할인인데, 할인액이 내야 할 돈보다 많아서 사실상 안냅니다.

• 12. 00
    '24.1.28 3:02 AM (125.185.xxx.27)

오..취등록세를 안내는군요.

경차 아닌 차들은 취등록세. 차값의 몇%인지요?
    다 까먹엇네요

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.28 3:06 AM (59.16.xxx.238)

7%, 화물은 5%

• 14. 00
    '24.1.28 3:49 AM (125.185.xxx.27)

자동차세. 일년에 한번낸다는게 무슨말인가요?
    반년치만 날아온다는건지..

중대형차도 한번 낼수잇자나요 10프로 할인받고 연초에 한번

• 15.
    '24.1.28 5:42 AM (223.39.xxx.53) - 삭제된댓글

레이는 비추
    스파크가 좋다고ㆍ

• 16.
    '24.1.28 6:19 AM (211.206.xxx.140)

레이 타는데 대만족해요 ^^
    천장 높고
    실내 넓고
    조수석 뒷좌석은 슬라이딩 도어라 짐싣기 너무 편하고
    차박까진 아녀도 차크닉 가능합니다. ㅎ

• 17. ㅇㅂㅇ
    '24.1.28 7:48 AM (182.215.xxx.32)

자동차세 10만원이에요
    연납신청안하면 자동차세는 원래
    두번에 나눠서 내도록 고지되지만
    10만원밖에 안되니
    그냥 한번 고지/납부로 끝이에요

• 18. ..
    '24.1.28 8:42 AM (180.68.xxx.12)

모든경차 다타봄 경차는 다 거기서 거기
    지금레이타는데 우선 커서 좋음 (기름 많이먹음)
    큰개 키우는데 아주 편함 캐스퍼로 갈아타려다 레이 신형으로 다시 계약

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.28 9:08 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

도로 위에 제일 많이 다니는 차가 뭔지 보세요.
    많이 타는 이유가 있어요.

• 20. ..
    '24.1.28 10:07 AM (61.40.xxx.45)

거기서거기는 무슨
    안전성에서는 스파크가 단연 압도적이죠
    쉐보레 차들이 탄탄해요

• 21.
    '24.1.28 11:06 AM (223.38.xxx.142)

다 타보세요.
    저는 캐스퍼 예쁘더라구요.
    귀여워서 자꾸 양보하게 됨.

• 22. 동네만
    '24.1.28 11:15 AM (211.250.xxx.112)

다니실거면 레이요. 실내가 진짜 넓고 높아서 짐이나 사람 채울때 진짜 많이 들어가고 편해요. 단.. 실내가 넓다는건 차체가 얇다는 뜻도 됩니다. 안전성은 스파크가 나아요. 쉐보레가 원래 GM 브랜드라서 미국차 특성은 있으나 그렇다고 외제차는 아니고요. 쉐보레는 문짝 핸들이 무거운 편이예요. 음.. 저라면 트랙스 중고 사겠어요.

• 23. 그나마
    '24.1.28 12:16 PM (61.76.xxx.186)

스파크.
    서브카 출퇴근용으로 타고 있는데 메인카로는 경차 비추.
    이유는 잘 아시겠지만..
    경차가 중고로도 비싼 편이라 그럴 바엔 아반테 탄다는 분이 많죠. 그럼에도 오래 타고 연납하니 자동차세 6만원도 안냄 ㅎ
    스파크는 아쉽게도 단종이라 중고만 구입가능한 걸로 압니다.
    좀 상태 좋은 경차들 가격이 높아서 ㅠ
    쉐보레 차 괜찮은데 트랙스 새모델 나오면서 기존 모델 중고로도 나오니 소형 suv 라 경차보다 나을 거 같은데 트랙스도 고려해보세요

• 24. 그나마
    '24.1.28 12:20 PM (61.76.xxx.186)

자동차세 연납 10% 혜택이 올해부투 없어졌어요.
    7%하다 5%로 줄인다네요

• 25. 봄봄
    '24.1.28 12:28 PM (118.235.xxx.197)

스파크 자동차세 고지서 64,440원 나왔어요
    경차는 스파크만 2번 구입해봤는데요
    작아서 골목길 다니기 좋았어요
    목적이 동네 다니는 용도로 샀는데 차는 묵직한 감이 있고요
    아파트 늦게 들어와도 경차칸은 비워져 있으니 주차걱정이 없었어요
    동생은 예전에 모닝 탔었는데 철판이 좀 가벼운 느낌이 있었고요
    참고하시고 구입하세요^^

• 26.
    '24.1.28 5:11 PM (211.234.xxx.237) - 삭제된댓글

경차 저도 다 타봤는데 거기서 거기 아닌데요?
    스파크가 제일 단단해요
    물론 인기는 레이가 많죠

• 27.
    '24.1.28 5:13 PM (211.234.xxx.193) - 삭제된댓글

스파크가 제일 단단해요
    물론 인기는 레이가 많죠
    그리고 메인카도 시내 출퇴근용이면 경차 괜찮아요

• 28.
    '24.1.28 5:16 PM (211.234.xxx.33) - 삭제된댓글

스파크가 제일 단단해요 진짜 차가 묵직한 감이 있구요
    물론 인기는 레이가 많죠 다시 팔때 가격도 좋구요
    스파크는 부품값이 아반떼보다 비싸요
    그리고 메인카라도 시내 출퇴근용이면 경차 괜찮아요