82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮤지컬 레베카 엄청 재밌네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,914

옥주현 이지혜 캐스팅으로 봤는데

와 이렇게 재밌을지 몰랐어요

진짜 너무 재밌어요

왠만한 뮤지컬 다 봤는데 제기준 엘리자벳 다음으로 재밌는거 같아요

이지혜 무슨 꾀꼬리인줄.. 노래 엄청 너무 잘하고

옥주현 카리스마가 정말..와~

보고와서 아직도 여운이 안가셔서 글쓰네요

매사에 심드렁한 아줌마인데 감정이 통째로 흔들린 느낌입니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.28 12:30 AM (223.38.xxx.235)

맞아요.
    옥주현으로 또 보러가고 싶어요.

• 2. ..
    '24.1.28 12:31 AM (121.169.xxx.94)

8년전 레베카봤는데 또보고싶네요
    엘리자벳 재밌나요?

• 3. 내맘
    '24.1.28 12:32 AM (124.111.xxx.108)

재밌어요. 배경도 한정적인데 스토리 풀어가는 것이 좋았네요.
    저는 다른 배우 버전으로 봤어요. 카리스마가 대단하던데요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.28 12:35 AM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

레베카 재밌죠. 영화도 재밌고 뮤지컬도요. 옥댄 인정. 옥주현은 그냥 댄버스 부인으로 태어난 사람 같아요

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.28 12:36 AM (211.209.xxx.126)

엘리자벳은 그 규모나 넘버가 너무 넘사벽이라..꼭 보세요
    근데 저는 개인적으로 드라큐라가 재미없었어요
    레베카도 크게 기대안했는데 재밌어서 깜놀
    중간에 옥주현 등장씬에서 진짜 카리스마때매 심장이 막 떨리더라구요 너무 멋있었어요

• 6. 올해는
    '24.1.28 12:52 AM (61.105.xxx.11)

꼭 보고싶네요

• 7. ....
    '24.1.28 12:54 AM (119.149.xxx.248)

지금 엘지아트센터에서 하죠? 티켓값이 얼마정도 하나요/ 뮤지컬은 비싸던데...

• 8. 찾아보니
    '24.1.28 12:58 AM (125.178.xxx.170)

VIP석 170,000 원
    R석 140,000 원
    S석 110,000 원
    A석 80,000 원

딸아이랑 보고싶은데 너무 비싸네요.
    A석도 자리가 볼만하나요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.28 1:08 AM (211.209.xxx.126)

A석도 오페라글라스만 있으면 충분합니다

• 10. 정말
    '24.1.28 1:10 AM (125.178.xxx.170)

그 안경 있으면 볼만하려나요.
    다른 뮤지컬 볼 때도 쓰고
    생각 좀 해봐야겠어요. ㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.28 1:10 AM (223.62.xxx.177)

저는 스토리가 유치해서 별로요
    노틀담파리 이런거 좋아요

• 12. ..
    '24.1.28 1:14 AM (112.149.xxx.156)

레베카는 나름 스토리가 재밌죠
    전 엘리자벳이 너무 재미 없었는데 사람마다 참 다르네요

• 13. 엘리자벳
    '24.1.28 1:20 AM (211.235.xxx.243)

저번이 마지막 공연이였었죠.
    그때 김소현이 케스팅 안되고
    옥장판이네 아사리판이네 소리
    나와서 난리났거였어요.

• 14. 이지혜는
    '24.1.28 2:05 AM (1.225.xxx.136)

거기서 뭐해요?
    이지혜가 그 태리엄마 이지혜죠?

• 15. ㅁㅁ
    '24.1.28 2:32 AM (211.60.xxx.216)

제가 레베카 넘버를 많이 좋아해요
    저도 옥주현씨 덴버스로 봤는데
    리사 덴버스도 보고싶어요

• 16. 리사 이지수 조합
    '24.1.28 2:56 AM (121.131.xxx.116)

리사도 좋았어요.
    LG아트홀이 음향이 좋아선지 정말
    소름끼칠 정도
    가끔 이런 몰입감도 좋겠다는 생각이
    절로 들었다는

• 17. 전 샵이지혜
    '24.1.28 3:20 AM (71.60.xxx.156)

현 태리엄마 아니고 옥주현 가까운 뮤지컬배우 이지혜예요

• 18. 기대
    '24.1.28 7:58 AM (175.199.xxx.36)

부산사는데 3월에 하는거 예매했어요
    그것만 기다리고 있어요
    정말 지방에 사니 티켓 예매하기 힘들었네요
    vip석은 뭐 들어가지마자 다 매진ㅠ
    다행히 한자리 나길래 예매 성공해서 옥주현
    가까이서 볼 수 있어요~

• 19. ㅅㄹ
    '24.1.28 8:38 AM (121.138.xxx.52)

전 레베카보다 드라큘라가 훨씬 재미있었는데 사람마다 다른가보네요
    댄버스부인의 레베카에 대한 집착이 이해두 안되구ㅜ
    신영숙꺼 봤는데 노래 잘하는건 인정

• 20. ...
    '24.1.28 12:06 PM (125.142.xxx.124)

레베카 옥주현 최고지요.
    레베카도 드큘도 다 재밌어요,

오래전 나온 소설이고
    히티콕이 영화로 만들어 유명하고
    그래도 뮤지컬이 좋아요

• 21. 저도
    '24.1.28 12:46 PM (39.7.xxx.38)

엘리자벳 돈 아까웠어요

• 22. 레베카
    '24.1.28 2:47 PM (180.71.xxx.212)

저는 신영숙 레베카가 훨씬 잘했던 거 같고 엘리자벳도 나쁘지 않은데 남주에 따라 편차가 너무 컸어요. 드라큘라는 올해 버전이 역대급으로 최고더라구요.

오페라의 유령도 간만에 보니 괜찮았어요. 노래는 김주택이 월드클래스로 잘하더군요.