82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년 병원비 얼마나 쓰셨나요?

,,,,,,, 조회수 : 2,206

계산해 보니 저는 여기저기 아픈데가 많아서 일년에  400만원 쓰구요.

실비보험있어서 막 쓴거 아니고 총 지출이에요.수술도 안했구요.

남편은 실비보험 있는데 일년 병원비 3만원 썼네요.

올해는 정말 건강관리 잘 해야 겠어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조금
    '24.1.27 7:21 PM (106.102.xxx.30)

저도 400만원 정도 나왔어요
    몇년 간 1000만원 넘게 나왔었는데
    이정도로 나온 것도 감사하게 되네요

• 2. 팔목에
    '24.1.27 7:23 PM (220.117.xxx.61)

팔목에 혹이 생겨 수술하고 실비에서 거의 충당했어요
    척추신경차단술은 한 40 든거 같구요. 실비충당

• 3. 1억 넘게 ㅎㅎ
    '24.1.27 7:23 PM (223.38.xxx.116)

저 혼자만요
    비급여 면역항암 7천정도하고
    부작용으로 압원해서 2천 넘는 정도
    기타 다른과들하고 급여랑 뭐랑...

• 4. ...
    '24.1.27 7:33 PM (1.177.xxx.111)

작년에 결석 수술 하고 허리 도수 치료 받으러 다니고 발등 다쳐 깁스하고 유방 초음파니 조직검사니 하고..참 다사다망한 한해였네요.
    남편이랑 같이 얼추 천만원 정도 쓴거 같네요. 실비보험은 없어요.

• 5. ㅁㅁ
    '24.1.27 7:39 PM (183.96.xxx.173)

이빨아니면
    정기검진비 돈 10만원대
    어디 아파서는 한푼도 안쓴

엉엉
    치과에 년 몇백씩 딱딱 결제 예약입니다

• 6. 바람소리2
    '24.1.27 7:42 PM (114.204.xxx.203)

건강검진 포함 50??
    치아도 의보되는거라 몇만원
    아이 남편 다 해도 100 좀 넘나??
    연말정산에 의료비는 아예 빼요

• 7. 저는
    '24.1.27 7:57 PM (118.235.xxx.224)

이백 좀 안되게..뭐하느라 이렇게 썼을까요 큰병은 없었는데..

• 8. 0원
    '24.1.27 8:00 PM (221.143.xxx.13)

병원 한번도 안갔어요
    해마다 의보수가 올라가던데
    꼬박꼬박 의료보험만 내고...

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.27 8:22 PM (115.138.xxx.222)

전 거의 천만원이요ㅜ. 큰수술하고 입원 오래해서요. 2세대 실비 절대 바꿀생각없어요. 도수도 꼭 필요한 모미라.

• 10. ..
    '24.1.27 8:42 PM (211.36.xxx.30)

치과애서 200가까이 나머진 코로나로 병원내원
    많이도 했어요 10번정도 인듯

• 11.
    '24.1.27 11:06 PM (121.167.xxx.120)

300만원이요
    평균 한달에 25만원 썼어요

• 12. ....
    '24.1.28 9:42 AM (210.219.xxx.34)

30만원도 안썼어요.의료보험 혜택 정말 좋아요.
    보험없고요.자잘한 만성질환있는 70대에요.