82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모나사이트 / 랩 다이어몬드 써보신 분들~

joosh 조회수 : 3,003

40대 중반 향해 가는 키 작고 모범생 이미지인 직장맘입니다. 

모나사이트 귀걸이 목걸이 데일리용(출근용)으로 구입하려는데 써보신 분들 만족도 어떠신가요?

만일 추천하신다면,

5부, 1캐럿 중에 어떤 사이즈 추천하실지

줄은 옐로우골드, 로즈골드, 화이트골드가 있는데 어떤게 제일 고급스러울지

팁 주시면 감사하겠습니다~

고생 끝에 스스로에게 주는 선물이에요~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메리앤
    '24.1.27 7:13 PM (61.79.xxx.171)

랩다이아는 진짜다이아랑 똑같고 모아사나이트는 전~혀 다른 가짜입니다. 그냥 막눈으로 봐도 확티나요. 랩다이아가 아직 안비싸니 랩다이아로 하셔오. 모아사는 그냥 휘영천란 가짜티 납니다.
    캐럿을 떠나서 진짜 다이아랑 똑같이 4c를 보고 좋은 급으로 하세요.

• 2. ..
    '24.1.27 7:13 PM (1.177.xxx.111)

모사나이트랑 랩이랑 완전 달라요.
    찐다이아와 거의 흡사한 품질은 랩.
    40대시면 1캐럿. 다이아 셋팅은 화이트골드가 젤 예뻐요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.27 7:14 PM (222.236.xxx.144)

랩 다이아 추천해요.
    모이사 있는 사람으로 비추입니다.
    이왕 하는 거 1캐럿으로요.

• 4. joosh
    '24.1.27 7:22 PM (1.230.xxx.240)

모나사이트 많이 비추이신가보네요~ ㅠㅠ
    랩 다이아도 비싸던데...
    얼핏 봤을때도 다이어랑 모나사이트가 차이가 많이 날까요? 흑...

• 5. 모나사이트
    '24.1.27 7:29 PM (122.39.xxx.74) - 삭제된댓글

아니예요...-_-
    댓글 읽고도 계속 모나사이트라하시네요
    모이사나이트

• 6. 모이사나이트
    '24.1.27 7:31 PM (210.100.xxx.74)

5부 정도는 괜찮아요.
    몇년 지나면 광이 없어진다는 이야기를 봤는데 2년 정도 5부 심플귀걸이 잘쓰고 있어요.
    캐럿 반지랑 다이아 여러개 갖고 있는데 별 차이는 못느끼겠어요.

• 7. joosh
    '24.1.27 7:38 PM (1.230.xxx.240)

악 모이사나이트네요 ㅋㅋㅋ

• 8. 바람소리2
    '24.1.27 7:46 PM (114.204.xxx.203)

귀걸이면 5부하세요

• 9. 모이사나이트
    '24.1.27 7:48 PM (175.208.xxx.164)

그냥 큐빅이에요.

• 10. joosh
    '24.1.27 7:56 PM (1.230.xxx.240)

귀걸이 목걸이 같이 하려구요~ 모이사나이트 그냥 큐빅 ㅠㅠㅠ

• 11.
    '24.1.27 7:57 PM (211.205.xxx.145)

보석 하나도 모르는데요.어떤분이 귀걸이 판지 목걸이 다 모이사나이트 했나본데 너무 번쩍 거리고 무지개빛으로 반사되는데 딱봐도 가짜네 싶었어요.
    고급스럽지 않게 번쩍거려요.

• 12. ..
    '24.1.27 8:05 PM (58.236.xxx.168)

호기심에 모사나이트사봄 5부반지
    근데 가짜티가 너무나서 안껴요 화골로샀구요.ㅋ

• 13. 메리앤
    '24.1.27 8:08 PM (61.79.xxx.171)

모이사 절대노노!! 싼건 이유가 있어서 싼겁니다. 모이사, 랩다이아, 실제 다이아 다 분광기로 보고 샀는데 사십대에 모이사 안됨요 너무 싼티 팍팍 나요. 차라리 비용부담되심 스와롭스키가 나을듯요

• 14. ……
    '24.1.27 8:13 PM (118.235.xxx.25)

나에게 주는 선물이니
    랩 다이아 캐럿으로 하세요.

• 15. joosh
    '24.1.27 8:24 PM (1.230.xxx.240)

하.. 저 그렇게 비싼 주얼리를 사본적이 없는데 부담.. ㅠㅠ 근데 싼티나보이고 싶진 않고.
    돈이 없는건 아닌데 많이 망설여지네요..

• 16. …….
    '24.1.27 8:38 PM (118.235.xxx.55)

주얼리도 하루라도 젊고 이쁠때 하세요
    질~~~러 별거 아녀
    내게 투자하는게 남는거임

• 17. 에궁
    '24.1.27 8:47 PM (58.29.xxx.46)

모이사나이트도 샀고 진짜 다이아도 있는데,.모이사가 큐빅급이라는둥, 다이아와 완전 다르다는 말은 사실이 아닙니다.
    제가 사보고 착용해본 결과, 1캐럿 이상 사이즈면 차이가 나고요, 그 이하는 진짜 다이아와 구별 안됩니다.
    전 모이사나이트 귀걸이 두개 있는데, 하나는 1부 이하 아주 작은 다이아 여러개 원터치 귀걸이에 조로록 박혀있는거고, 하나는 5부 한알짜리인데, 전혀 제가 가지고 있는 진짜 다이아와 빛과 여러모로 티 안납니다.
    만약 1캐럿 이상 반지류나 목걸이류 하실거면 랩다이아 하시고요, 5부 한알짜리 하실거면 모이사나이트도 나쁘지 않아요.
    5부 모이사는 20만원이면 사요. 랩다이아는 그가격으로 못삽니다.

• 18. 오늘 랩다이아
    '24.1.27 9:04 PM (58.122.xxx.30)

저도 오늘 랩다이아로 샀는데.. 가격이 좋으니 부담이 덜 가더라구요. 나이가 있음 큼지막한거해야하니 랩으로 하세요.
    전 반지 샀는데 님 글보니 귀걸이랑 목걸이도 하고싶네요.

• 19. ...
    '24.1.27 9:04 PM (39.7.xxx.25)

모이사 너무 나쁘게 얘기하는데 모이사도 급이있어요 윗등급은 5부 다이아 랩 모이사 육안차이 없어요 가성비는 모이사가 짱이죠. 그런데 1부넘어가면 등급높은건 티나요. 모이사는 5부까지만 제가산건 다이아처럼 광채가 아주깨끗한데 선물로 받은 모이사는 같은 등급이라도 무지개빛이 너무 돌아서 뭐지싶고 안껴요. 그리고 모이사 5년끼면 광죽지 않아요. 세척잘하고 화장품 기름 조심하면 모이사 광안죽어요

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.27 9:20 PM (210.178.xxx.120)

모이사도 있고 랩도 있는 사람인데요.
    5부 이하 귀걸이는 모이사 하시고
    5부 이상 목걸이, 반지은 랩 하세요.

(3부 랩, 5부 모이사 귀걸이 있는데 귀걸이는 티도 안남)

• 21. ...
    '24.1.27 9:30 PM (152.37.xxx.250) - 삭제된댓글

랩다이아 귀걸이 5부 얼마 정도 하나요?

• 22. ...
    '24.1.28 1:22 AM (101.235.xxx.79) - 삭제된댓글

모이사나이트 처음 나왔을때
    반응이 랩다이아 수준이었어요
    가격도 그렇구요
    랩다이아 나온데다가
    특허권도 풀려서 가격이 확 떨어진거죠
    랩다이아도 언제 그렇게 될지 모릅니다
    랩다이아 하실거면 가격 많이 떨어진
    진짜 다이아를 하시구요
    아니면 훨씬 저렴한 모이사나이트로 하세요
    랩다이아몬드 살때 가격은 진짜 다이아 절반정도지만 매입은 말도 안되게 헐값이거나 얼마 지나면 매입도 안할거예요
    다른게 또 나오면 훨씬 심해지겠죠
    다이아랑 성분이 똑같다는 말은 모이사도 듣던 소리예요
    어차피 다이아 테스트기에는 전부 다이로 나오니까요

• 23. ...
    '24.1.28 1:24 AM (101.235.xxx.79)

모이사나이트 처음 나왔을때
    반응이 랩다이아 수준이었어요
    가격도 그렇구요
    랩다이아 나온데다가
    특허권도 풀려서 가격이 확 떨어진거죠
    랩다이아도 언제 그렇게 될지 모릅니다
    랩다이아 하실거면 가격 많이 떨어진
    진짜 다이아를 하시구요
    아니면 훨씬 저렴한 모이사나이트로 하세요
    랩다이아몬드 살때 가격은 진짜 다이아 절반정도지만 매입은 말도 안되게 헐값이거나 얼마 지나면 매입도 안할거예요
    다른게 또 나오면 훨씬 심해지겠죠
    다이아랑 성분이 똑같다는 말은 모이사도 듣던 소리예요
    어차피 다이아 테스트기에는 전부 다이아로 나오니까요

• 24. ...
    '24.1.28 1:25 AM (101.235.xxx.79)

저 현직이지만 랩다이아몬드 매입 안합니다

• 25.
    '24.1.28 10:23 AM (1.225.xxx.157)

다이아테스트에 다 같다지만 랩과 천연은 유전자가 같은 쌍둥이고 모이사는 사촌쯤인데 모이사나 랩이나 라는 말은 좀 그렇네요. 경제적인 가치에서 매입 안한다는 말은 이해해요.

하지만 원글님 경우에는 모이사추천해요. 광채가 많이 다르지 않던데요?