82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소년 치아교정 마무리까지 얼마나

길다길어 조회수 : 1,311

고등아이 교정중인데 너무 오래 걸려서요

몇달 안남았다했는데 계속 늦춰지네요.

치과에서는 중간에 고무줄 잘안껴서 딜레이 되고

앞니 두개 발치,얼마전에 아래 사랑니 발치

어금니가 누워있어서 세워야하고등등

이유가 있는데 너무 늦어지니 좀...

보통 얼마만에 교정 마무리 되었나요?

그리고 고등애들 치과 혼자 가나요?

저희애는 혼자 다닌다해서 계속 혼자 다녔는데

좀 따라 다닐껄 그랬나싶기도 해서요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.27 5:28 PM (39.117.xxx.38)

저희는 3년 걸렸네요. 이젠 유지장치끼고 6개월마다 갑니다.

• 2. ..
    '24.1.27 5:29 PM (211.49.xxx.12)

처음에는 2년반 예상했는데 3년반째되니ㅜㅜ

• 3.
    '24.1.27 5:55 PM (211.36.xxx.163)

초5초에 시작해서 중2말 지난주에 끝났어요.꽉채운 4년걸렸어요
    치아는 이쁜데 무턱이라..

• 4. 대장정
    '24.1.27 6:14 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

나사도 여러번 박고 울고불고 힘든 과정이 다음달 끝나요
    중간에 이썪어서 빼고 치료하고 약속 늦추고 이래저래 하다보니 4년 걸렸어요
    전 3년정도 따라다니다가 지쳐서 혼자 일년 다녔어요
    고3인데 인물 훤해졌어요 모델시킬까 고민중 ㅋㅋ

• 5. 바람소리2
    '24.1.27 6:16 PM (114.204.xxx.203)

2년반 잡은 게 5ㅡ6년 걸림

• 6. ..
    '24.1.27 6:18 PM (211.49.xxx.12)

교정기 하도 끼고 있어서 본인은 스트레스 안받는데
    예비 고3이라 병원가는것도 일이고해서 빨리 마무리 짓고 싶었는데 이러다 저희애도 4년 채우겠어요.

• 7. ㅁㅁ
    '24.1.27 6:40 PM (180.69.xxx.124)

2년 남짓이라고 했는데 6년째에요. 곧 뺸다합니다. 흐미..
    박사논문도 아니고..계속 미뤄짐

• 8. ..
    '24.1.27 6:42 PM (211.49.xxx.12)

교정이 원래 이렇게 오래 걸리는거였나요?
    6년...진짜 의사샘이 너무 꼼꼼하신건지

• 9. 히어리
    '24.1.27 7:41 PM (211.38.xxx.205) - 삭제된댓글

할매덜이 쥴리 이쁘다하고
    할매덜이 한가발이가 잘 생겼다 하는거죠.

• 10. 같이
    '24.1.27 7:49 PM (220.122.xxx.137)

다니세요. 가서 상태, 예후 체크하세요

• 11. ...
    '24.1.27 8:15 PM (125.177.xxx.82)

딱 만2년 했어요. 치열이 고른 편이라 빨리 끝났다고 했어요. 1년에 한번 정기검진 가는데 사랑니는 다 빼라고 해서 4개 다 뺐어요.