82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수내동 금호시장 돌고래 시장 잘 아시는 분~

.. 조회수 : 1,349

오늘 검색하다가 금호시장 
돈까스브라더스가 맛있다는 
블로그글 보고 갔다왔거든요. 

3시에 브레이크 타임이라 해서 2시까지 갔는데 
재래시장 같은 의자에 4~5명 앉으면 끝이더라고요. 
주문하려니 앞에 네 분 신청했다고 알려주고요. 

저는 기다려서 먹고싶었는데 
부녀가 기다리기 싫다고 해 못 먹고
2층 가서 수제비 먹고 왔는데 
금호 시장 건물에 먹거리 진짜 많더군요. 

얼마전 돌고래 시장 지하 가서 짜장면도 맛있게 먹고 
반찬 사면서 여기주민들 좋겠다 했는데 
금호 시장도 있고 걸어가는데 또 다른 건물에도 
무슨 시장이라고 적혀 있더라고요. 

수내동 이 근처 건물 아래는 
대부분 이런 식으로 지하가 작은 시장이고 
먹거리 많은 건가요. 
남편한테  수내동 무슨 아파트 508동으로 
이사오고 싶다 했네요. ㅎ 

이 동네 사시는 분들 먹거리 많고 살기 좋지요? 

주민이면 그 동네 맛집 소개 좀 해주세요. 

남편 회사가 수내역 쪽이라 자주 가보려고요. 

오늘도 남편 회사에 주차하고 걸어갔네요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.27 5:35 PM (115.138.xxx.99)

돌고래
    코끼리
    금호
    청구로 연결되죠.

돌고래시장이지만 가격은 싸지 않아요.
    금호상가에 맛집이 더 있는듯요.
    옷가게들도 많고 깨알재미가 있죠.

• 2.
    '24.1.27 6:19 PM (61.105.xxx.11)

돌고래시장 엄청 비싸서
    거기 안가요

• 3. ...
    '24.1.27 6:36 PM (203.142.xxx.27)

반찬가게는 돌고래상가
    먹거리 맛집은 금호상가 2 층
    코기리상가는 저렴히 파는 슈퍼마켓~

• 4. ...
    '24.1.27 6:46 PM (218.55.xxx.242)

어쩌다 한번 돌고래인지 지하 매장 가본적 있는데 왜 유명한지 모르겠어요
    조막만한 젓갈이 꽤 비쌌고
    그냥 지하상가던데요

• 5. 그냥뭐
    '24.1.27 8:44 PM (39.117.xxx.171)

첨에 와~하는데 가다보면 그닥 살게없던데요ㅎ
    돌고래나 코끼리아니여도 요즘 반찬가게 많고 거기가 특별히 싸지않아요..
    거기 맛있는 빵집서 빵사서 신나게 먹다가 크림에서 머리카락 나와서 빵집도 안가구요ㅎ
    몇번 더 가보세요

• 6. 이월생
    '24.1.27 9:13 PM (61.79.xxx.105)

금호상가 경상도추어탕(우거지 엄청 들어가고 빨간색 없는 추어탕 입니다. 밑반찬 최고)
    금호상가 지하 쌀국수(돈가스 브라더 옆집)
    금호상가 지하 돈가스집(이름 기억 안나는데 동경카츠인가? 암튼. 거기 치돈 맛있어요)
    돌고래 시장 비싸긴한데 품질 좋아요.(여의나루 떡집, 그 옆 명품젓갈, 그 옆 갈비탕 포장)
    바다 건어물, 홍어무침 파는집(이름이,,,)
    그냥 몸이 기억해서 다니는 집들이라 이름이 기억 안 나네요.ㅠㅠ

• 7. 윗님~
    '24.1.29 12:47 PM (203.142.xxx.27)

금호상가 2층에 경상도 추어탕집 상호좀 알려주세요~~^^