82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유제조기 사용 첫날 후기

두유 조회수 : 5,451

냉장고에 핸드블렌더로 갈아놓은 서리태+병아리콩물이 있어요. 그걸 두유제조기로 돌렸어요. 결과물은

한정식집에서 주는 죽처럼 아주 고와요. 여기에 물을 더타니 두유처럼 묽어졌어요.

이미 갈아놓은 것을 가는데도 소음이 크지않게 들리는 것을 보니 마른콩을 갈았다간 드릴 소리 날것같아요. 저는 계속 물에 불려서 쓸래요.

고구마 삶은것에 물을 넣고 믹스/세척 모드로 갈아보니 약간 성의없는(?) 한정식 죽정도의 입자가 느꼈어요.

그래도 핸드블렌더로 간것과는 비교안되게 고와요.

작동시작하고 12분 30초부터 갈기를 시작하는 것을 보니 그 전에는 가열하는데 힘을 쏟는것 같아요.

믹서기능도 믹서기보다 훨씬 편해요. 부피가 적어서 구석에 둬도 부담스럽지 않아요. 핸드블렌더처럼 손으로 잡을 필요없고 믹서기처럼 합체/분해할 필요없어 좋아요. 정리하면, 냄비에 끓이면서 핸드블렌더를 잡고 갈아야하는 수고를 덜어준다는 점, 죽과 두유 본연의 질감에 더 가깝다는 게 장점인것 같아요.

아..그리고 예약해서 아침에 드시려는 분들께는 최고일것 같아요.

중국산 저가모델을 안사서 후회스러운 점을 빼면 만족합니다.

코스트코에서 산 오쿠 두유제조기예요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.1.27 2:44 PM (180.70.xxx.131)

두유제조기 사용방법 저장..
    감사해요. 원글님..

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.27 2:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

핸드블랜더랑 믹서 기능도 있나요?

• 3. 후회하시는
    '24.1.27 2:46 PM (121.141.xxx.43)

포인트가 저렴이버전은 안산건가요?

• 4. 믹서세척
    '24.1.27 2:47 PM (211.250.xxx.112)

믹서세척 기능이 있어요. 가열없이 갈기만 해요. 저는 전기요금 민감해서 이 기능도 종종 쓰려고요.

• 5.
    '24.1.27 2:49 PM (211.250.xxx.112)

이게 비쌀 필요가 없는 물건같아서요. 싼거 사면 좋을거 같아요.
    믹서기능은 완전 믹서기를 대체할 정도로 힘이 센것은 아니예요.

• 6. 그리고
    '24.1.27 2:50 PM (211.250.xxx.112)

믹서 세척 기능이 2분인데 저는 끝까지 계속 돌린게 아니라..2분을 다 돌렸다면 고구마 입자가 더 고왔을거 같아요.

• 7. 당근
    '24.1.27 3:01 PM (116.125.xxx.12)

당근에서도 두유제조기는 다 판매완료네요

• 8.
    '24.1.27 3:04 PM (39.123.xxx.114)

중국산 2만원대 주문해놓고 기다리고 있어요

• 9.
    '24.1.27 3:04 PM (39.123.xxx.114)

우리나라 제품 다 검색해보니 만들기는 다 중국에서 만들었더라구요

• 10. 궁금한점
    '24.1.27 3:10 PM (222.236.xxx.112)

저도 두유제조기 관심있는데, 혼자만 사용할거라 원글님께서 사신 모델사면 1인분은 못만들고, 미니멈 표시선까지는 꼭 물부어야 작동하는건가요?
    오쿠에서 더 작은 사이즈도 있던데, 어떤거를 사야할지 모르겠어요.

• 11. 연마작업
    '24.1.27 3:32 PM (118.235.xxx.156) - 삭제된댓글

하라는 댓글 있던데
    집에서 연마를 어떻게 한대요?

• 12. …..
    '24.1.27 3:37 PM (175.223.xxx.119)

중국꺼 또우장지라고 하는데
    중국인들이 아침마다 또우장(콩물) 먹어서
    중국산이 훨씬 싸고 기술력이 더 좋지요.
    칼날이 뚜껑에 달려 있는거는 세척하기 쉽고요.

• 13. 궁금한점님
    '24.1.27 5:15 PM (211.250.xxx.112)

제거가 600밀리인데 파는 두유가 200밀리잖아요. 600밀리면 1인용으로 적당할거 같아요. 로봇청소기계의 에르마스라는 로보락이 중국산인거보면 중국산도 좋을거같아요

• 14. ..
    '24.1.27 5:45 PM (39.115.xxx.132)

저는 당근에서 바로 집앞 거래로
    이만원에 예전 모델 영양왕 이라는거
    받아와서 쓰고 있는데
    뚜껑에 칼날이 달려있어서
    세척하기 좋은거 같더라구요
    받아온날부터 매일 두유랑 옥수수스프
    만들어 먹고 있어요
    너무 좋더라구요
    요즘 나온것중에는 보온 기능도 있다던데
    그게 좀 아쉽더라구요

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.27 11:40 PM (220.82.xxx.66)

저는 쿠팡에서 구매대행으로 3만원대 사서 쓰는데 좋아요.
    십만원 넘는 1200밀리 제품 쓰다가 무겁고 너무 커서 하나 더 샀더니 저렴이가 훨씬 실용적이네요. 소음도 적고 가볍고. 알리에서 2~3만원 제품도 좋아 보여요.