82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두통과 어깨 너무 아파요

두통 조회수 : 1,751

CT상으로는 이상이 없는데 머리가 아파요. 양쪽 위. 그리고 어깨가 너무 아프네요. 지금 오십견과 충돌증후군이 섞여 있는데 모든 옷이 다 무겁게 느껴지고...

팔도 아프고 머리도 아프고...의욕이 없네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.27 1:09 PM (183.102.xxx.152)

어제 세신 마시지 하고 오니 좀 덜 아프고 몸도 개운해요.

• 2. 차츰
    '24.1.27 1:12 PM (168.126.xxx.162)

혹시 거북목이나 척추협착 또는 디스크 그런쪽은 검사해보셨나요?
    제가 얼마전 생전 처음 겪어보는 끔찍한 두통때문에
    mri찍었더니 거북목과 척추협착증 이 있더라고요.

• 3. mnm
    '24.1.27 1:15 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

거북목이나 턱관절 문제 있어도 그래요

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.27 1:25 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

의학적 문제가앖다면
    마라지샾가서 받아보세요.. 3회쯤 되니 풀리더라구요
    어깨 근육뭉친거풀리니
    두통도 사라졌어요.

• 5. 원글
    '24.1.27 1:31 PM (118.235.xxx.144)

거북목인지 목디스크인지 만성으로 있어요. 세신하고 싶긴 하네요.

• 6. 어깨가
    '24.1.27 1:31 PM (59.6.xxx.156)

아프면 머리까지 아플 수 있어요. 마사지 한 번 받이보세요.

• 7. 원글
    '24.1.27 1:32 PM (118.235.xxx.144)

혹시 눈도 아픈가요?

• 8.
    '24.1.27 1:48 PM (114.199.xxx.43)

목디스크 였는데 머리 눈 다 아파요
    저는 다리 붙이고 팔 올리고 일자로 누워서 발 까딱까딱
    수시로 하고 많이 좋아졌어요
    정선근 교수님 말씀대로 절대 고개 안숙이고 가슴펴고
    뒤로 젖히는 것도 많이 했구요
    그리고 견인기 좋은것 사용해 보세요

• 9.
    '24.1.27 2:02 PM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

목에 시신경 청신경이 지나가기 때문에
    목 어깨 굳으면 눈도 힘들지요
    흉쇄유돌근 후부부분 귀볼부분
    풀어 보세요
    목 어깨부분 모두

• 10. 원글
    '24.1.27 3:39 PM (218.238.xxx.194)

오늘 한의원 가서 약침 두침 맞고 왔어요. 조금 나은 것 같아요.

• 11. 두통과 불면증엔
    '24.1.27 5:01 PM (112.172.xxx.14)

코침이 좋아요. 코침 전문 한의원 가보세요.

• 12. 알러지
    '24.1.27 5:40 PM (61.73.xxx.23)

미세먼지 나쁜 날에도 두통이 심하더라고요.

• 13. 어깨
    '24.1.27 8:35 PM (61.83.xxx.223)

어깨 심각하게 굳으면 두통 엄청나요
    일단 한의원 추나 도수치료 등등으로 어깨 긴급히 풀어주고
    그 담에 지속적인 스트레칭 필요해요
    전 그 후에 어깨 회전근개 파열 진단 받았어요
    갓난쟁이 모유수유하면서 넘 무리해서요 ㅜㅜ
    제가 원래 두통앖던 사람인데.. 진짜 넘 심했는데 그게 어깨 굳어서 그런거였더라구요