82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈아래 심하게 떨리는거 신경과 가나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,562

마그네슘 칼륨 바나나 다 안되고 

신경과를 가야하는건가요?

누구랑 얼굴보고 대화를 못하겠네요 ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용량많은
    '24.1.27 1:24 PM (213.89.xxx.75)

마그네슘 막 먹어대니까 입가 떨리는것도 멈추던데...
    빨리 병원 가보세요.
    동네 내과라도 가서 상의 해보심.

후기도 댓글에 부탁드려요.

• 2. ..
    '24.1.27 1:27 PM (124.5.xxx.99)

30대후반에 그런증상이 나타났었는데
    긴장을 하곤했어요
    요즘은 딱히 긴장이 안되는 일상이라서
    그런지 그런증상이 싹없어졌네요 그러거보니
    사람이랑 마주처 대화할때 문제겠다 저두 그생각
    당시에 했었어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.27 1:29 PM (183.98.xxx.166)

마그네슘 영양제 회사를 바꿔서 먹어보세요.
    저희 엄마도 눈떨림 심하셔서 마그네슘드시다가 안나아지셔서
    좀 비싼브랜드걸로 바꾸고 먹었더니 괜찮아지셨어요

• 4. Umm
    '24.1.27 1:30 PM (187.178.xxx.144)

저도 마그네슘 바나나 다 필요없고
    잠푹자고 스트레스없으니 저절로 나아지더라구요. 일때려치고 백수 하니 저절로ㅜㅜ

• 5. 해지마
    '24.1.27 1:38 PM (180.66.xxx.166)

일단 병원가서 아무이상 없다는 결과 받으셔야 맘 놓이실것같네요.

• 6. 잠 부족이
    '24.1.27 1:39 PM (14.42.xxx.44)

원인이예요
    잠 충분히

• 7. 유튭
    '24.1.27 1:51 PM (116.121.xxx.37)

눈꺼플 떨림 현상 유튭에 찾아보면 여러 원인이 나오더라구요 찾아보시고 적절한 방법으로 치료해보세요 딱 마그네슘 부족 현상도 아니고 혈관 문제 일수도 있더군요

• 8. 아는 분이
    '24.1.27 1:54 PM (39.125.xxx.170)

오래동안 그래서 대학병원 신경과에서 무슨 신경이상으로 결과 났어요 보톡스로 떨림방지하면서 지냈는데 그거로는 한계가 있어서 결국 수술한다네요
    뇌의 한부분 신경뿌리에 뭘 시술하는 수술이래요 약으로도 안될 정도로 힘들면 신경과 진료 받아 보세요

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.1.27 2:44 PM (182.215.xxx.32)

산화마그네슘 싼거 드셨나요

• 10. 신경과
    '24.1.27 2:52 PM (118.235.xxx.168)

가서 검사받으세요 그게 신경과 혈관이 붙어서 그런 현상이 생길수도 있습니다.심해지면 수술해야함..일단 병원예약해두고 심신을 편안하게..보톡스도 일시적으로 도움되지만 검사전에 맞지는마세요

• 11. 아줌마
    '24.1.27 2:54 PM (125.191.xxx.249)

그거 수술해야할수도 있어요 눈 떨림심해지고 입꼬리까지 따라 떨려서 엄마 오래전에 수술했어요

• 12. ...
    '24.1.27 3:30 PM (122.37.xxx.59)

제가 얼마전 몇주동안 그래서 약국마그네슘 신경외과 바나나 포카리 먹으라는건 다 먹고 난리법석을 떨었는데 고카페인커피 딱 끊으니 사라졌어요
    우리나라커피말고 호주산 커피를 마셨는데 카페인강도가 높았나봐요

• 13. 일단
    '24.1.27 5:05 PM (119.193.xxx.121) - 삭제된댓글

병원부터 가보세요. 신경과 가심될거같아요