82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄탄한 매트리스가 허리에 좋을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,070

라텍스 오래 쓰다가

템퍼랑 비슷하다는 국내 고밀도 메모리폼

최근까지 이삼년 썼어요

라텍스보다는 괜찮았지만

가끔 허리 아플때도 있고

옆으로 돌아 누울때 좀 힘이 들어가야 되는..

혹시나 싶어

다른 소재로 된 좀 탄탄한 매트리스 사서

어제 첨 써봤는데 사용감이 익숙하지 않아서인지

잠은 좀 설쳤지만 허리 아픈 느낌은 없네요

(메모리폼 첨 쓸때는 적응할때까지 이주 정도 걸린듯;; 이것도 그럴런지 ㅠ)

앞으로 몇주 더 써봐야 알겠지만

제발 저한테 맞기를 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탄탄한게
    '24.1.27 11:26 AM (175.118.xxx.4)

좋아요 2년전 비싼메트리스샀었어요
    남편이허리가 많이안좋아서.. 결과는 지금바닥에서 요깔고잡니다 불편하데요 몇백짜리 에*스메트리스인데말이죠 너무좋은거사다보니 부드러운건지..
    잘쓰실거예요

• 2. 건강
    '24.1.27 11:44 AM (1.242.xxx.25)

아니예요
    너무 단단,탄탄하면 더 아플수도 있어요
    저 매트리스 매장 알바 하는 중인데
    가끔 너무 단단한 매트리스 구매한 고객
    전화 와요, 너무 단단해서 아프다고
    교환 가능하냐고(당연 안되지요)
    그런 전화 받으면 머리 아픕니다
    분명 처음 허리 아프다고서
    단단한거 원해서 구입했습니당

• 3. 윗님
    '24.1.27 2:07 PM (221.144.xxx.81)

허리아픈 사람은 단단,탄탄한거 말고
    그럼 어떤 침대매트리스를 골라야해요.?

침대 바꾸려던 참 인데, 답변 좀 해주세요~

• 4. 제가
    '24.1.27 2:23 PM (175.117.xxx.137)

허리가 안좋아서 한의사 말듣고
    평상형 맞춤원목 침대에
    평범한 요깔고 쓰다가
    최근 요 대신 높지않은
    비싼 템퍼로 교체했는데
    안아프던 허리가 아픕니다..ㅜㅜ
    딱딱하게 다시 요로 바꿀까봐요

• 5. 메트리스가
    '24.1.27 2:34 PM (175.118.xxx.4)

딱딱해도 그게훨나아요
    좋은메트리스샀더니 안에양모털들어가고해서
    생각보다 폭신했더니(기분좋을만큼) 한두달
    써보더니 남편이 허리아프다고 바닥에 요두개깔고자는데 허리아픈증상없어졌대요
    진짜고급메트리스였는데ㅠㅠ
    시간좀지나면 괜찮아질겁니다

• 6.
    '24.1.27 3:24 PM (121.167.xxx.120)

매트리스는 매장 가서 누워 보고 비교해서 사세요
    제가 산 매트리쓰는 단단한거 중간거 푹신한거 세 종류고 세가지 다 누워보고 중간걸로 샀어요

• 7. 하나
    '24.1.27 7:03 PM (112.171.xxx.126)

저도 허리디스크인데 에몬스샀다가 누우면 허리를 받쳐주는 느낌이 없어 불편해서
    딸아이 한샘매트리스로 바꿔서 자고있어요.