82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노브랜드에 중국산 과자 왜그렇게 많아요?

ㅁㅁ 조회수 : 2,531

저 상하이 몇년 살다왔는데

중국 살때도 다들 중국산 과자 일부러 안먹고 살았거든요

한국왔는데 노브랜드에 처음보는 과자들 많아서

뒤에 살펴보면 죄다 중국산 수입한거네요

왜죠?????? 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜긴요?
    '24.1.27 9:31 AM (180.68.xxx.158)

가격 맞추려면 중국산이죠.

• 2. 12
    '24.1.27 9:32 AM (175.223.xxx.199)

그렇군요. 중국산 과자를 알고서는 못 먹지요.

• 3. ....
    '24.1.27 9:33 AM (116.32.xxx.73)

그래서 싼가 보네요
    몰랐는데 조심해야겠어요

• 4. 허허
    '24.1.27 9:34 AM (61.105.xxx.18)

멸콩 부르짓는 대표가
    중국산은 엄청 좋아하나봐요
    공산주의 대표 국가인데

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.27 9:36 AM (223.62.xxx.237)

그러네요.
    멸콩을 외치는 대표의 브랜드치고는
    너무 무개념, 무가치네요?
    일단 돈만 벌면 장땡인가봐요.

• 6. 어차피
    '24.1.27 9:43 AM (210.117.xxx.5)

지는 안먹으니까.
    한번도 안샀지만 중국과자군요.

• 7. ..
    '24.1.27 9:44 AM (182.221.xxx.34)

싼건 이유가 있죠
    노브랜드 잘 안가게 돼요

• 8. ...
    '24.1.27 9:47 AM (115.92.xxx.235)

저도 상해 주재원으로 나가서 몇년 살다왔는데
    한국꺼만 사먹었어요ㅎㅎ 중국에서도 중국꺼 안 사먹었는데
    노브랜드 잘 안가는데 중국산 과자라.. 쇼킹하네요

• 9. 맨날
    '24.1.27 10:09 AM (221.143.xxx.13)

멸콩하더니

• 10. ~~
    '24.1.27 10:09 AM (49.1.xxx.123)

제조국가 다 써 있어서
    국산 독일 네덜란드 스페인 이탈리아산 골라서 사요.

• 11. 아이고야~
    '24.1.27 10:16 AM (64.229.xxx.159) - 삭제된댓글

과자는 의미없고 요즘 웬만한 가전제품 그리고 가구 기계 거의 다 중국제품이더라고요.
    가격면에서 품질면에서 웬만한건 다 중국과 경쟁이 안되는거죠 어쩔 수 없는 현실입니다.
    그리고 중국제품이 이젠 옛날과 달라요. 저도 스맛폰 샤오미 쓰고 있는데 삼성이나 엘지 품질면에서 절대로 뒤떨어지지 않습니다. 밧데리도 오리지날인데 3년 넘었는데도 아직도 고속으로 충전해도 아직도 처음과 똑 같아서 놀랐습니다.

• 12. 노브랜드
    '24.1.27 10:22 AM (118.235.xxx.101) - 삭제된댓글

김치한번 샀다가 젓갈냄새가 역해서
    그 브랜드는 쳐다도 안봅니다.

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.27 10:53 AM (222.108.xxx.29)

웬만한 가전제품이 다 중국꺼라고요?
    삼성엘지외에 쓰는거 거의못봤는데요 ㅋ
    샤오미 스마트폰을 누가써요
    뽐거지신가 조선족이신가
    티나요

• 14. 12
    '24.1.27 4:55 PM (175.223.xxx.136)

위에 샤오미핸드폰 찬양하는 중국인 나타남.
    다 티나요.

• 15. ..
    '24.1.27 8:18 PM (211.36.xxx.30)

예전에 땅콤잼도 사왔다가 멀어서 환불도
    못하고 그냥안먹었어요
    그뒤로 원산지 확인해요

• 16.
    '24.1.27 8:39 PM (223.38.xxx.33)

몇 달전에 카스텔라 빵 발암물질 나왔다고 기사가 월요일에 나왔는데 저는 그 전날 일요일에 샀더라는..그뒤초 먹을 건 쳐다도 안봐요..우유 스싸서ㅠ가끔 우유 사러는 갑니다