82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 폐지값 비싼가요? 당근에 신문도 파네요

... 조회수 : 3,123

당근에 신문지 쌓아놓고 몇천원이라고 올려놨어요.

신문은 본것도 같고 안본것도 같은데, 대략 20~25일치 정도에요.

이걸 누가 사나 했는데 2명이 찜을 해놨어요.

팔릴까 궁금해서 나중에 보려고 찜 해놓은 걸까요...

산더미같은 신문지도 아니고 한달치도 안되는 신문지를 판다고 올린 사람도, 구매자 나타나면 그 구매자도 신기하네요.

전 신문지 필요하면 재활용쓰레기 버리는 날에 주워오거든요.

펼치지도 않은채 버리는 신문들이 꼭 있더라구요.

고구마 박스로 사서 보관할때 요긴해요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.27 12:56 AM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

비닐하우스 야채포장용으로 신문구입해요
    네욲음에 만원합니다
    신문지국에가서 직접 구입합니다
    당근이면 더 싸니까 팔리는거죠!

• 2. ㆍㆍ
    '24.1.27 12:57 AM (211.235.xxx.226)

저장 배추를 싸느라고 고랭지 농사짓는 농민들은 대량으로 신문지가 필요하고 쓰이는 데가 많더라구요. 다시 보려고 사는건 아니구요

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.27 12:57 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

신문지 하니 생각났는데
    제가 자주 배달시켜 먹는 순대집은 포장을 꼭 스티로폴 도시락에 한 후 신문지로 싸서 파는데
    주로 포장해서 가는 사람이나 배달시켜 먹는 사람들이 대부분일텐데
    그 많은 신문지는 자기들이 보는 걸로는 부족할텐데
    어디 다른 집에서도 얻어오나 생각했어요
    하긴 신문지야 날짜 지나면 폐지로서의 가치밖에 없으니
    어디서 정기적으로 얻어오긴 할 것 같아요
    설마 그걸 돈주고 사진 않을 거고요

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.27 1:48 AM (175.121.xxx.86)

아 그래요 저희 아버지가 조선일보 애독자라 똥도 못 닦는 쓰레기가
    엄청 나오는데 당근에서 판다고요 ?
    무료 나눔으로 가져만 가셔도 땡큐 입니다

• 5. ..
    '24.1.27 6:07 AM (211.234.xxx.22)

텃밭 좀 크게 하시는데.
    대파뽑아 싸주려고 해도, 양파싸기, 아채다듬기 등등 유용한데 요즘 신문지가 귀하대요.

• 6. ....
    '24.1.27 6:30 AM (61.253.xxx.240)

저희도 팔아야겠네요.
    네묶음에 만원이라는건 한 묶음에 어느정도 양이라는 뜻일까요?

• 7. 식당에서
    '24.1.27 9:21 AM (116.41.xxx.141)

사장킴왈 만두 포장신문 사온다고 하더라구요 새걸로..

누가 모아 가져다주는건 머리카락도 있고 더럽다네요

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.1.27 10:29 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

애견키우는분들
    패드밑에 깐다고 우리신문좀 모아달라고 했어요

• 9. 전에
    '24.1.27 11:16 AM (183.97.xxx.184)

기사에서 읽었는데 종이 신문들은 만성 적자라서 저렇게 포장용으로만 그나마 팔린다고 했어요.
    황당하죠.
    인터넷으로 화분, 깨지는것 받아보면 온통 신문지 포장이더라구요.