82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유제조기 사왔어요. 질문있어요

두유 조회수 : 3,328

오늘 코스트코에서 장보다가 드디어 질렀어요.

사까마까 고민하다가 사왔는데 아직 미사용입니다.

질문1) 파는 두유처럼 아주 입자가 곱게 만들어지나요?

믹서기로도 여러번 갈면 곱게 갈리기는 하던데요

유튜브 홍보영상처럼 두유처럼 잘 될까요?

질문2) 물에 불렸다가 갈면 더 빨리 소음적게 갈리나요?

이상입니다

덧글 주시는 분들께 미리 감사드립니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애용자
    '24.1.26 10:59 PM (122.39.xxx.74)

1네
    2 네

• 2. ...
    '24.1.26 11:03 PM (58.231.xxx.145)

코스트코는 얼마하던가요?
    안가본지 오래되서 두유제조기 파는줄 몰랐네요

저는 아는분이 추천해주셔서 그대로 ㅋㅍ직구로 구매한
    중국제품인데
    1.네 입자가 아주 곱게 갈립니다.
    저는 약콩2컵(동봉된컵),캐슈넛,아몬드 대여섯알씩,
    고구마(박스처분하느라) 쪼큼 넣고 하는데
    진짜 23분이면 완성요. 아주 곱고 농도는
    마실정도의 걸쭉한농도로 제가 조절합니다.
    고소하고 시원해요. 스벅커피처럼 너무 뜨거워서
    냉수 조금 타서 휘휘 저어 줍니다. 좋네요

유튜브는 안봐서 모르겠어요
    아는분이 날마다 두유만들어먹는데 너무 좋다고 강추하셔서 따라서 샀습니다.(제품스펙,기능등 이미 꼼꼼 서치하신거라고 생각해서)

그냥 불리지않은 생콩을 넣어도 되는데
    요즘은 전날밤에 콩 씻어서 물과같이 두유제조기에 넣어
    불려서 합니다. 시간은 세팅된거라 똑같지만 왠지 밤새 불리면 더낫지않을까하는 마음에서요. 맛차이는 모르겠어요.
    소음 시끄럽다고들 게시판에 올라오던데
    저는 뽑기를 잘 한건지 그닥 거슬릴정도는 아니예요.
    (방에 있으면 안들려요)

• 3. 오..
    '24.1.26 11:23 PM (211.250.xxx.112)

두분 감사합니다!!!

• 4. 대호
    '24.1.26 11:50 PM (211.234.xxx.132) - 삭제된댓글

일주일전에 샀는데 대만족이요!!!
    저녁에 예약해놓으면 아침에 따끈한 두유가~~~
    거기다 보온유지기능 까지.
    저는
    고구마. 단호박. 콩.바나나 이래저래 섞어요.
    다용도실에 놔선지 소음은 잘 못느껴요.
    한잔 마시고,
    출근할때 텀블러에 담아 열시반쯤 마시고.
    단호박에 쌀. 물만 넣어도 단호박죽이 되구요.
    암튼 잘쓸거같아요.

• 5. 저도 쿠팡직구
    '24.1.26 11:53 PM (39.125.xxx.100)

서리태를 씻어 통(+물)에 담아 냉장고에 두고 씁니다.
    불린 콩을 동봉컵의 2배량으로 넣었고 소금쳐 마시니 딱 좋았습니다

• 6. 지마켓으로
    '24.1.27 12:04 AM (118.235.xxx.156) - 삭제된댓글

윗님 싸면 사고 싶은데 링크 부탁드림 실례일까요?

• 7. ??
    '24.1.27 12:20 AM (14.42.xxx.44)

가격과 용량이 궁금해요

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.27 12:22 AM (175.121.xxx.86)

너무 좋습니다
    아침엔 두유로
    오후엔 죽으로
    아버지께 효도 중입니다

• 9. anistonsj
    '24.1.27 12:33 AM (220.85.xxx.187) - 삭제된댓글

제품명좀 알수있나요?
    쿠x에 브랜드가 많이 있네요

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.27 12:37 AM (175.121.xxx.86)

On&ON 79000원 짜리 샀는데요
    더 클거 살까 생각 중입니다
    삼만원대 두유제조기도 후기는 좋더라고요

• 11.
    '24.1.27 1:10 AM (218.152.xxx.246)

덱딜인가 2만원대 사셔도 좋구요, 당근으로 조영이나 죽제조기 2만원대로 사셔도 좋아요

• 12. 마이러브
    '24.1.27 2:00 AM (125.178.xxx.178)

https://link.gmarket.co.kr/Od2GLK31E

2주전보다 삼천원올랐지만 아주 저렴해요 후기보시면 정말 가성비맞아요 위에쓰신분들 기능 그대로에요 단호박에 생쌀넣고 윙하고나면 스프수준으로 곱게갈립니다 요즘 날추운데 호박죽 두유 돌아가면 따뜻하게 시작하니 좋네요

• 13.
    '24.1.27 3:29 AM (218.235.xxx.72)

두유제조기

• 14.
    '24.1.27 6:33 AM (221.149.xxx.63)

2만원대 사서 쓰는데 잘되요.
    생콩 넣으면 미세하게 입에 걸리는 느낌인데
    불린 콩으로 하면 입에 걸리는 느낌없이 부드러워요.
    불린 콩과 소금만 넣고 해요

• 15. 중국산
    '24.1.27 8:09 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

열흘 정도 걸려 도착하고
    칼날이 많아 곱게 갈림
    내부 연마제 제거 작업 해야함
    A/S 안되는 대신 가격은 저렴

국산 오쿠 380ml 실리콘 마개 있고 연마 작업 되어서 나옴
    묵은콩은 불려서 써야 곱게 갈림
    A/S 가능 컬러 레시피북 있고 가격 비쌈

• 16. 위에
    '24.1.27 8:58 AM (118.235.xxx.156)

마이러브님 링크 감사합니다.

• 17.
    '24.1.27 12:19 PM (218.152.xxx.246)

위에링크가 덱딜,오스트마르스?,독일두유제조기 로 검색되는건데
    예약,보온기능도 있더라구요 이만천원대까지 봤어요

• 18.
    '24.1.27 2:40 PM (118.46.xxx.100)

계속 고민했는데 지마켓에서 주문했어요~~