82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 주식하시는분...다시 질문입니다

00 조회수 : 2,920

오전에 미국주식에 대해 질문글 올렸어요..

화이자 주식 모아가는것 어떨까하는 질문이었는데

답변 주신분들 감사합니다.

댓글에 etf 모아가라고 하는데

etf는 어떤걸 모아야 할까요..

초보적인 질문이라 죄송하지만 여러가지 댓글 부탁드립니다.

검색을 해보아도 미장은 좀 어려워서 그러네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. etf
    '24.1.26 7:29 PM (211.34.xxx.29)

Spy
    Qqq
    Voo 중 골라보세요

• 2. 모카커피
    '24.1.26 7:30 PM (125.248.xxx.182)

voo 나 qqq 요 제일유명하고 많이 찾아요

• 3. etf
    '24.1.26 7:33 PM (211.34.xxx.29)

Spy+voo 저렴이 splg
    Qqq 저렴이 qqqm

• 4. ..
    '24.1.26 7:41 PM (118.217.xxx.102)

지수에 연동하는 etf를 찾으시나 본데...미장은 올해가 고점인듯. ..크게 지수 조정 세게 받을 거예요. 물론 장기적으로 보면 우상향 하겠지만..마음 고생 심할지도요.
    VIX지수가 그리 말하는 듯..
    장기적인 주식 투자를 위해 올해는 찬찬히 공부를 하세요.

• 5. ...
    '24.1.26 7:45 PM (1.232.xxx.61)

워렌버핏이 자기가 죽으면 아내에게 투자하라고 추천한 게 미국s&p500지수 추종 etf예요.
    위에 추천해 주신 것들 다 좋은 것이니 맞는 걸 찾아 보세요.

• 6. ..님
    '24.1.26 7:49 PM (14.32.xxx.227)

미장이 올해 고점이고 지수조정 크게 받을 거라는 예측의 근거가
    VIX지수인가요?
    불안하네요

• 7.
    '24.1.26 7:57 PM (211.208.xxx.230)

조심스럽지만 미장은 조정받아도 빨리 회복합니다
    그 근거가 미국은 401K가 있어서요
    만약 주식 오래 조정받으면 폭동날껍니다
    실제로 401k 실시한 후로미장은 장기적 우상향이죠
    vix지수는 그리 신경쓰지 않아도 됩니다
    단타로 고점 저점 맞출때 유용한대요
    목돈을 보관하다 vix지수보고 저점에서 분할로 들어가면 일년수익 나오죠

• 8. 화이자
    '24.1.26 8:01 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

마음에 드시면 그거 사시면 되죠.

• 9. ..
    '24.1.26 9:01 PM (39.115.xxx.64)

저도 미국주식 공부 시작해보려 했는데 감사합니다

• 10. 미국주식
    '24.1.26 9:37 PM (106.101.xxx.184)

vix지수
    감사합니다.
    저도 공부해보려구요.

• 11. 미국주식
    '24.1.26 10:08 PM (106.102.xxx.220)

알파벳
    아마존
    마소
    엔비디아
    ARM

• 12. 필요
    '24.1.26 10:44 PM (59.4.xxx.113)

정보 공유 감사합니다

• 13. 눈이사랑
    '24.1.26 11:36 PM (180.69.xxx.33)

미국주식 저장합니다

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.26 11:48 PM (14.32.xxx.112)

미국주식
    원글님 질문 덕분에
    좋은 댓글 참고하네요,
    감사해요.

• 15. qqq
    '24.1.27 1:10 AM (118.235.xxx.168)

아무거나 사지마세요 제가 산거 하나는 엄청 마이너스였다가 어제보니 4프로 올라있길래 후딱 팔아버렸어요.다른거 다 오르는데 그것만 마이너스일때 진짜 속상했습니다..

• 16. 미국주삭
    '24.1.27 1:13 AM (211.220.xxx.40)

정보감사헙니다

• 17. 마이러브
    '24.1.27 2:06 AM (125.178.xxx.178)

미국주식 저장

• 18.
    '24.1.27 8:46 AM (220.122.xxx.152)

미국 주식 저장 합니다.

• 19. ..
    '24.1.27 8:09 PM (91.74.xxx.133)

미국주식 감사합니다