82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스레인지 두가지 중 어떤게 쓰기 편한가요 (사진ㅇ)

Aa 조회수 : 954

삼발이형

https://m.smartstore.naver.com/rinnaistory/products/8063116170?n_media=341893&...

그물형

https://m.smartstore.naver.com/5453651/products/5819360981?n_media=341893&n_qu...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.1.26 4:25 PM (211.250.xxx.195)

위의것은
    좌측두개가 크기가같네요

저는 아래제품같은거 사용하는데(린나이는 아님)
    아래거는 앞에 큰거두개
    뒤에는 작은거 사용해요

아래거 불편하지않고 잘사용중이에요

• 2. .....
    '24.1.26 4:29 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

2번이 더 안정적이네요.

• 3. 저는
    '24.1.26 4:38 PM (112.152.xxx.243)

1번이 청소하기 편할 듯...

• 4. ...
    '24.1.26 4:38 PM (121.135.xxx.134)

1번 삼발이가 닦기 더 좋아요. 2번은 청소하기 불편하고요

• 5. 2번
    '24.1.26 4:40 PM (211.250.xxx.112)

그릴망 닦는거 짜증나서 1번이 좋아보여요

• 6.
    '24.1.26 4:40 PM (61.255.xxx.96)

청소는 1번이 편하겠어요
    보기에는 2번이 더 이뻐보이고요

• 7. ..
    '24.1.26 4:52 PM (211.208.xxx.199)

청소는 1번이 편하고요.
    좌측불에서 냄비를 쓰다가 아래, 위로 옮기기는
    2번이 편해요. 들지않고 그냥 밀거나 당기면 되거든요.
    시어머니집 렌지가 1번에서 2번으로 바뀌어
    제 경험은 그렇습니다

• 8. ....
    '24.1.26 5:10 PM (220.122.xxx.137)

좌측불에서 냄비를 쓰다가 아래, 위로 옮기기는
    2번이 편해요. 들지않고 그냥 밀거나 당기면 되거든요.2222

• 9. ...
    '24.1.26 6:38 PM (116.41.xxx.107)

위에 것도 좌측 두 개 크기 달라요.
    앞은 5발이고 뒤는 4발이잖아요.
    저는 청소 쉬운 1번이 좋아요.

• 10. ..
    '24.1.26 9:39 PM (211.234.xxx.22) - 삭제된댓글

1번요..

• 11.
    '24.1.26 11:19 PM (121.159.xxx.76)

밑에거랑 똑같은거 쓰는데 편해요. 청소는 위나 아래나 삼바리만 들어서 닦는거에요.

두모델 다 왼쪽 뒤에 있는게 화구가 작고 약하고 왼쪽에 냄비 2개 동시에 하기에 공간이 좀 부족해요. 빌트인 구멍 사이즈가 맞는다면 저 배치형태말고 좌우 뒤 정중앙에 화구 있는걸 사세요. 그게 더 전체 렌지 사이즈가 크고 몇만원 더 줘야 하지만 더 쓰기 편해요. 큰 냄비 3개 동시에 올려 요리할 수 있어요.