82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4도어, 양문형 냉장고 선택요.

가르쳐주세요 조회수 : 1,467

냉장고를 하나 더 사려고요

지금 있는 냉장고가 오래되서 새 냉장고와 같이 쓰다가 버리려고요.

양문형 오래된 건데요

요즘 4도어가 장점이 있나요?

김냉은 따로 있어서 그냥 냉장 냉동고의 기능에 충실하면 됩니다.

4도어 써보신분들 장단점 말씀해 주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.26 3:46 PM (1.232.xxx.61)

맹동실 각자 따로 열 수 있어서 냄새나는 거 보관시 유리한 점 있어요.
    윗부분은 양쪽이 트여있어서 큰 거 넣을 때 편하고
    대신 양쪽문을 다 열어야 하는 게 대부분이라 전기 요금이 더 많이 나오지 않을까 싶지만 크게 불편한 건 없어요.

• 2. ...
    '24.1.26 3:46 PM (202.20.xxx.210)

칸마다 분리해서 넣어두니까 문짝이 두 개면 열 때 냉기가 확 나가잖아요. 문이 4개 니까 냉기 빠짐이 덜하죠. 저는.. 음식 쌓아두는 편이 아니라서 4개가 더 좋아요.

• 3. 20년
    '24.1.26 3:46 PM (125.186.xxx.18)

나이많은 양문형 버리고 4도어 샀는데
    냉동실 허리 굽히는거 빼곤 좋아요
    또 양문형 쓰고싶지 않아서 4도어 고르기도 했구요ㅎ

• 4. 오오
    '24.1.26 3:50 PM (121.182.xxx.73)

4도어가 대세인가요?

• 5. 신상
    '24.1.26 4:11 PM (211.235.xxx.126)

써봐야 내 라이프 스타일을 알죠.
    뭐든 유행이 있는데 한번 써보구 싶지 않으세요?
    저는 작년에 4도어로 바꿨는데,
    양문형 1등급이 없어서 4도어 했어요.
    써보니 저한테는 양문형이 더 맞더라구요.
    4도어 한번 써 본 걸로 만족하고 담에 양문형이 여전히 나온다면
    양문형으로 살거에요.
    4도어 용량이 크긴한데, 158인 저는 맨 윗칸 안쪽은 까치발로도 버거워요.

• 6. 바람소리2
    '24.1.26 4:11 PM (114.204.xxx.203)

한눈에 보여 시원해요 청소도 쉽고

• 7.
    '24.1.26 4:25 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

며칠전에도 올라왔었어어. 검색을 해보세요.

• 8. 항상
    '24.1.26 4:59 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

가전은 거의 최상급으로 사는 사람입니다
    90년대 후반 양문형 처음 나왔을때 사서 썼었고
    4도어 1000리터급도 썼었고... 다 백화점 구입...
    이번에 투도어로 바꿨습니다
    500만원 훌쩍 넘는 4도어가 7년만에 고장나고
    현타와서 백만원급으로 샀어요
    냉장고도 복불복이라 뽑기운이 나쁜건지...
    그냥 몇년쓰고 새거로 바꾸자는 마음으로 이제는 가전에 큰돈 안들이기로 맘 먹었거든요
    냉장고 한번사면 10년은 쓴다하고 최고로 좋은축에 드는걸로 항상 백화점에서만 샀는데... 요즘냉장고 7년이 수명이라고...

• 9. ㅡㅡ
    '24.1.26 11:09 PM (122.36.xxx.85)

홈바 없는거 아쉬움. 문 열고 닫을때 철컹거림.

• 10. 작은걸로
    '24.1.27 5:01 AM (213.89.xxx.75)

속이 깊지 않은 세미빌트인 냉장고 양문형 찾는게 없더라고요.
    삼성에서 3도어 새미빌트인 팔다가 단종 되었는데 그게 참 속이 깊지않고 좋았던거 같아요.
    다시 그런 상품 팔아줬음해요.