82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물가 얘기 나와서.. 제가 주로 사과 사 먹는 방법이에요

사과 조회수 : 2,948

지금은 저만 매일 아침 사과 1/4 먹는데 최근에 줄은거고 전에는 모든 식구들이 하나씩 먹은적도 있어서 늘 사과를 자주 사는 편이었고 마트 재래시장 동네야채가게 노점 트럭 명절선물 온라인 등 다양한 경로 접해봤는데

평균적으로 인터넷 흠과(혹은 주스용) 각종 쿠폰 적용하는게 가장 저렴한 편이더라고요

가장 최근엔 이번주 안동 햇 부사 10kg 최종 가격 24,000원에 구입한게 어제 택배 왔는데 다른 과일 박스이고 제각각 크기에 외부 흠집 많지만

선물이나 대접용 아닌 직접 먹는데는 아무 이상 없었고 단단하면서 새콤달콤 충분히 맛있어요

어디든 적당히 흠과 주스용 등 검색해서 판매량과 후기 많은 제품들은 다 비슷할거에요

한 군데 계속 먹으면 가장 안정적이지만 보통 한 농가에서 소진하는 방식인지 금방 품절되는 경우가 많아서

보통 일주일치 쯤 남았을때 여러 사이트의 각종 쿠폰 다 적용한 최종가격 가장 저렴한 곳에서 주문하는 편이에요

아직 당뇨는 아니지만 거의 전단계인데 평균 체중 성인 여성은 설령 당뇨여도 매일 껍질 포함 사과 1/4 정도는 식이섬유 등 오히려 유익한 면이 많대서 유일하게 챙겨 먹거든요

이렇게 구입하면 중간 크기 사과 1개 천원정도라 요즘 물가에 그나마 큰 부담 없이 먹을 수 있어서 맘이 편해요

다른 품목 특히 과일 야채 포함 신선류 위주로 좋은 제품 저렴하게 구입하는 노하우 있으면 알려주세요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐...
    '24.1.26 2:57 PM (1.227.xxx.55)

10키로 24,000원이면 진짜 싸네요.
    며칠 전에 3키로 3만원에 샀는데. ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.26 3:03 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

전 흠과도 5킬로에 2만원대 중반으로 샀는데 싸네요

• 3. ..
    '24.1.26 3:05 PM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

현지 농장에 가서 샀는데 마트보다 비싸게 산 경우 많았어서 정말 모르겠어요.
    중간상인 없이 서로서로 좋은 가격에 사려고 가서 산건데..
    왠지 좋은 건 이미 백화점으로 들어가고 남은 것 판 것 같기도 하고...
    공산품이 아니니 뭔가 투명하지 않은 느낌.

• 4. 안동 농원
    '24.1.26 3:22 PM (104.234.xxx.209)

저도 매번 시켜먹는 곳이 있어서 거기서 주문하는데 10키로에 3만원이라 싸다고 생각했는데 더 싸게 사셨네요
    그래도 일반 마트에서 볼 수 없는 가격에 품질이라 감사하며 먹어요
    햇부사라 아삭아삭한게 맛있더라고요

• 5. 안동농원
    '24.1.26 3:58 PM (121.190.xxx.58)

어디서 주문 하시나요?

• 6. 저두
    '24.1.26 7:00 PM (122.37.xxx.146)

링크부탁드려요^^ 사과 주문해야해서요~