82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바 구인란 보는데요 ㅋㅋ

릴리프 조회수 : 4,498

일하는 데 바꿔볼까 하구 알바몬 보는데 기가 차는 곳이 많네요 ㅋㅋ

......오늘 저녁식사를 먹어보고 엄마의 컨디션을 알 것만 같은 예민한 입맛을 갖고 계신 분
(수시로 커피맛 체크하고 세팅을 수정합니다)

......0.1g, 0.1ml 의 오차도 용납하지 않는 섬세하신 분
(맛과 일관성을 위해 원두의 양, 레시피 상 재료를 저울로 일일히 재서 제조합니다)

여러가지 내용 중에 두가지 이상 해당하신 분 적극 강력어필 해달라고 ㅋㅋ시급 얘기에는 동종업계 상위급이라면서 

.......최초 3개월 기본 9900원 
4개월 이후부터는 만근시 기본시급 +300원 
1년 이상부터는 만근시 기본시급 +500원
(결근 발생시 해당월에는 기본 시급)

네 구구절절 길어서 전문적인 직원을 구하나 보니

......근무요일 : 월화
근무시간 : 12시~15시

일주일에 6시간 근무 원하면서 원두 0.1g 이야기를 보니 웃겨서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전에 어떤 카페는 스마트 스토어도 해야하고 매장 정리도 해야하고 손님 응대 재고관리,카페음료관리 게다다 나가서 전단지도 돌려야한다고 써있어서 보니 일주일에 두 번 나가서 1.5시간 근무였나 그랬어요 ㅋㅋ 음료 보다보면 퇴근해야함ㅋㅋㅋㅋ 

에구 그냥 다니던 데 다녀야지... 우리 사장님 감사합니다 ㅎㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와! 저런사장이?
    '24.1.26 1:31 PM (118.235.xxx.165)

존재하는군요?
    이미 무쟈게 까필한데다가 구두쇠임을 보여주는 광고인데여?

• 2. 어휴
    '24.1.26 1:31 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

꼴보기 싫어. 주휴수당 안 주려고 다 쪼개놓고 사람 구하니 뭐 알바가 구해질 턱이 있겠냐고요. 그러면서 요즘 알바들은 책임감이 없니 어쩌니. 하루에 끽해야 세시간 일하는데 무슨 책임감이 생기겠어요.

시급 +500원에 코웃음이 납니다 참나.

• 3. ..
    '24.1.26 1:31 PM (175.212.xxx.96)

우리 사장님 감사합니다2222

• 4. 아마
    '24.1.26 1:33 PM (106.101.xxx.159)

그런 그지같은 조건도 요즘 살기 힘들어서 지원자 몰려오나봄..
    극이기기적 마인드 사장아…

• 5. 저는
    '24.1.26 1:35 PM (175.223.xxx.83)

알바몬 보는데 최고급 식당 주방장 같은 실력 있는분 원한다고
    자신있음 지원해라 주 1회 6시간 6만원 봤어요

• 6. ..
    '24.1.26 1:37 PM (59.14.xxx.232)

주저리주저리 원하는것도 많은 구멍가계 사장들.
    주휴수당도 벌벌 떨며 쪼개기 알바구인.
    더 웃긴건 최저시급올라 물가가 올랐다며 징징거리면서
    음식값은 과감하게 인상.
    으이그...

• 7. 웃겨
    '24.1.26 1:41 PM (211.201.xxx.28)

지 돈은 아깝고
    남의 시간 노동 에너지는 후려치고.

• 8. ..
    '24.1.26 1:59 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

놀구앉았네 소리가 절로 나네요.
    (저 욕 못하는 여잔데 욕을 불러요.)

• 9. 릴리프
    '24.1.26 2:23 PM (211.36.xxx.145)

이틀 근무하고 나면 익숙했던 입맛까지 잃겠구만 ㅋㅋ
    쪼개기 해서 주휴수당 안 주는 것까진 이해하는데
    경력자 구함도 아니고 무슨 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 쪼개기알바
    '24.1.26 2:46 PM (112.168.xxx.241)

때문에 애들은 알바 하느니 휴학하고 공장가거나 주말에 쿠팡 한답니다. 업주들은 알바 안구해진다고 인력난이라고하네요

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.26 3:08 PM (211.234.xxx.82)

주휴수당 안주려고 쪼개서 사람 구하고 만원 미만 돈 주면서 우끼고 자빠졌네요

• 12. 나는
    '24.1.26 3:21 PM (121.128.xxx.169)

주휴수당 안주려고 쪼개기 하는 업주들에게 뼈를 묻을 열정이나 성실은 과한거라 봅니다.