82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔 영식 멋있네요.

.. 조회수 : 3,430

왜 떠냐니 나는 진심을 전하는 중이니까요.

무슨 드라마 대사 같았어요.

옥순앞에서 진지한 모습 진지한 멘트

보는 제가 다 심쿵했네요.

근데 옥순은 연봉 운운.. 그냥 말을 말지

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.26 11:20 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

이번주 충격의 번전이었어요
    진심울 다한 출연자가 무시받는거
    연봉적으니 남자도 아닌 동생처럼 보인다니
    빌런은 아니지만 뭔가 사회적 금기를 깨버린 발언이라 모든이가 상처받는 느낌요

• 2. ...
    '24.1.26 11:21 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

이번주 충격의 반전이었어요
    진심을 다한 출연자가 무시받는거
    연봉적으니 남자도 아닌 동생처럼 보인다니
    빌런은 아니지만 뭔가 사회적 금기를 깨버린 발언이라 모든이가 상처받는 느낌요

• 3. ..
    '24.1.26 11:24 AM (210.179.xxx.245)

우연히 잠깐 봤는데 남자 아닌 동생처럼 보인다고 해서
    연하남 얘기인가 했더니 연봉 얘기였나요 ? 헐

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.26 11:25 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

외모 믿고 의사라도 걸릴줄 알았나보죠
    여출중 가장 없어보이던데
    외모는 동남아 사람 같고
    옷입는 센스도 없고
    옥순 타이틀이 아깝네요

• 5. 영식이
    '24.1.26 11:26 AM (106.101.xxx.47)

착하고 좋은여자 만나면 좋겠어요. 참 괜찮은
    남자같은데...tf 따지는 속물녀는 버리고요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.26 11:36 AM (119.69.xxx.105)

옥순은 말하는게 너무 무식해보여요

• 7. ...
    '24.1.26 11:36 AM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

사실 솔직한 진심 아닌가요.
    근데 그걸 겉으로 말하는 순간....
    영자도 그렇고, 옥순도 그렇고 처음에는 그렇게 직진해놓고...
    그렇게 조건 따질거면 처음부터 영수, 영호처럼 심하다 싶을 정도로 재는게 낫다고 봐요.

• 8. ...
    '24.1.26 11:36 AM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

근데 그걸 겉으로 말하는 순간.... 착하게는 보이고 싶어서 애쓰는게 제 3자가 관찰하니 다 보여서 진짜 별로 더라구요.
    영자도 그렇고, 옥순도 그렇고 처음에는 그렇게 직진해놓고...
    그렇게 조건 따질거면 처음부터 영수, 영호처럼 심하다 싶을 정도로 재는게 낫다고 봐요.

• 9. ...
    '24.1.26 11:39 AM (1.241.xxx.220)

근데 그걸 겉으로 말하는 순간.... 착하게는 보이고 싶어서 애쓰는게 제 3자가 관찰하니 다 보여서 진짜 별로 더라구요.
    이미 자기소개할 때 직업소개 했음 대강 감이 왔을텐데 그렇게 돈이 중요하면 그 후로 다른 남출들이랑 골고루 보던가. 막상 그러면 너무 나쁜 사람처럼 비춰질거같으니 못하고 계속 핑계...
    제가 봐도 영식은 정말 괜찮은 사람 같음. 저렇게 자기가 맞춰주는 사람 드물어요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.26 11:48 AM (119.69.xxx.105)

외모 성격 다 영식이 최고죠
    제일 괜찮은 남자가 자기한테 직진하니까 좋았는데
    결국 옥순한테 제일 중요한건 남자의 경제력이었으니
    발빼고 싶은거죠

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.26 11:51 AM (119.69.xxx.105)

T F 타령은 결국 핑계였고
    현실에서 자기 스펙으로 능력있는 남자 못만나니까
    나솔 나온건데 그게 안되니 갈등하는거

• 12. ...
    '24.1.26 11:52 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

전 충격이었던 이유가
    김정은이 부자되세요라는 카피가 국민들이 노골적으로 돈돈 거랴도 부끄럽지 않고 돈을 벌려면 뭐든지 괜찮고 돈만 많으며뉴장땡이라는 인식의 대 변환을 가져왔다 생각하거든요
    티비에서 노골적으로 존중받아야 할 소방관직업을 연봉으로 폄훼한게 아마 처음같은데 이렇게 물꼬를 튼건 마지막까지 지켜져야할 사회적 가치마저 무너진 나라를 반영하는거 같아서요..

• 13. ..
    '24.1.26 11:57 AM (115.138.xxx.99)

적나라한 속물 속내...
    그래서 이번 기수가 불편했을까요?

• 14. ...
    '24.1.26 12:02 PM (110.12.xxx.155)

역대 최고로 무식한 출연자
    머리에 정말 든 게 없어 보여요.

• 15. 아니
    '24.1.26 12:22 PM (61.98.xxx.185)

참 옥순이가 맨날 자기는 F
    영식이는 (마치 상종 못할 ) T 거리면서
    영식이가 본인 가위눌린것에
    술 많이 먹어서?.. 라고 했다고 틈날때마다
    씹는데 ..
    요번에 영식이 떨면서 진심을 전하는데
    왜 떨어요? 그걸 세번을 말함
    그렇게 상대방 헤아리지 않고 단도직입적
    대사를 치면서
    누구한테 자꾸 T라고 꼽을 주는지.. 어이가 없어서 ..아휴
    저건 인성문제라고 봐짐.
    영식이 볼수록 호감. 진솔하고 간도 안봄.

• 16. 영식
    '24.1.26 12:55 PM (210.117.xxx.5)

외모만 보는건지
    옥순매력 1도없구만.

• 17. 맞아요
    '24.1.26 1:16 PM (121.162.xxx.227)

영식이 여자보는 눈 없음

• 18. ...
    '24.1.26 2:37 PM (1.241.xxx.220)

적어도 그런 말을 공개적으로 할 거면 생각은 하고 말해야지...
    cctv에 마이크 다 있을텐데.
    전기수 나솔 출연자들 조롱하면서 본인들도 곧 그렇게 되리라 생각은 못하는건지...
    참 어리석어보여요.

• 19. 그닥
    '24.1.26 4:55 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

상대방 때문에 상대적으로 그렇게 보이는게 아닐지